加西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜もぼたんも終わり、行くところに悩んだ結果、花はなくとも緑の木々と癒される空間を求めて、西国二十六番札所である法華山 一乗寺に出かけてみた。<br />

法華山一乗寺・国宝三重塔

2012/05/17 - 2012/05/17

ナビゲーターM

ナビゲーターMさん

この先を右折

駐車料300円です。

拝観料は400円です。

常行堂

国宝の三重塔

• 鐘楼

鐘楼

鐘楼を金堂から見たところ

ある人の一乗寺のページで釣鐘が床に置いてあると書かれていましたが・・
    床から少し浮いているようにも見えます。

やはり浮いていませんか?
    どちらでも良いことなんですが・・・

鬱そうとした木々に囲まれ、都会の喧騒を忘れて、心静かに過ごせる空間です。

奥の院・賽の河原方面は通行止めになっています。
    昨年9月14日の大雨の被害が甚大で、土石流により流されたと思われるものが、いまだにそのまま残されています。
    受付の人の話によると、石段の下あたりにも土砂が流れてきて大変だったらしい。