平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴の母の日。<br />第二回湘南グルメグランプリが平塚競輪場で開催されました。<br />

湘南グルメグランプリ

2012/05/13 - 2012/05/13

acchi

acchiさん

快晴の母の日。
第二回湘南グルメグランプリが平塚競輪場で開催されました。

11時開場ということで少し前に着きました。
    でももう大勢の人たちが長蛇の列。
    総勢12,000人の参加という事です。
    人ごみの苦手な私はちょっと引いてしまいます。

意を決して並びましょう。
    娘と息子(娘の夫)と私、三人別々に並びます、が孫が「おしっこ〜」
    だって・・・

竹万。
    ここの懐石料理は美味しいので食べたいけれど人手が足りません。
    あきらめましょう。

ここのタコスをゲット!
    生ハムと牛肉です。
    1個250円也。
    30分後にはもう品切れでした。

肉の石川。
    あぶり焼き豚が今回のグランプリでした。
    仕事もテキパキ早くいい感じでしたが、やはり並べませんでした。

私が思うに、食べてない料理には投票できません。
    テキパキ仕事をしてたくさんの方に食べていただいたお店が有利でしょう。

キューリのお漬物。
    ここはすぐ買えました。
    あまりの人ごみに何でもいいから買えるものをゲットしようという気になります。
    でも美味しかったわ!
    1本150円なり。

娘夫婦のお友達のNちゃん。
    角煮を販売してます。
    美味しかったよ〜
    がんばってね〜
    1皿250円なり。

私たちの今回の本命はしらすボールです。
    湘南といえばシラスでしょう。
    前回のグランプリです。
    大人気で長〜い列が出来てます。
    ニコニコとここが最後尾で〜す。
    どのくらい待てばいいの〜

• 前回グランプリを取ったのだから今回はもう少し準備や人手を考えても良かったんじゃないですか?<br />手がおそい!<br />要領が悪い!<br />主婦の私は手伝ってあげたくなる〜<br /><br />次回はもう少し学習してっ!!!

手がおそい!
    要領が悪い!
    主婦の私は手伝ってあげたくなる〜

次回はもう少し学習してっ!!!

やっと手に入れたしらすボールと鯵の干物。
    しらすボールはしらすの入ったたこやきです。
    なかなか味は良かったけど、2皿しか買えません。
    1皿3個入りで250円なり。

夫は近所の飲み友達と来ました。
    酒屋でビールや日本酒を仕入れて楽しそうです。

孫のY姫は超パパっ子です。
    娘はのんびり飲んで食べてます。

• よさこい踊りもありました。<br /><br />

よさこい踊りもありました。

東日本大震災の募金係の爽やかお兄さん。
    私たちも貧者の一灯の協力です。

お腹を減らしてやってきたのに…
    到底、満足できません!
    どこかで食事をして帰ろう・・・
    と歩いていたら、こんなものを見つけました。
    可笑しい・・・
    厳しい・・・