朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま前日の神戸新聞に記載されてました記事を見つけ<br />どうしても藤な花が見たくなって行ってきました<br />お花は時期を逃すと後悔するので・・<br />いい香りと沢山の藤な花が見れて満足です<br />このところの気温の低さで今年は少しおそかったのか?わかりませんが<br />この土日が見ごろのようでした。<br /><br />和田山JTCより10km<br />入園料 大人300円 駐車場無料300台置けます<br /><br />園内は鯖寿司や桜餅等お土産も売っていました<br />うどん・たこ焼きあゆの塩焼き等売っている屋台:食堂あり<br />地元の方がされているんのかな?<br /><br /><br />

大町藤公園:藤棚満開

2012/05/12 - 2012/05/12

サプライズ

サプライズさん

たまたま前日の神戸新聞に記載されてました記事を見つけ
どうしても藤な花が見たくなって行ってきました
お花は時期を逃すと後悔するので・・
いい香りと沢山の藤な花が見れて満足です
この土日が見ごろのようでした。

和田山JTCより10km
入園料 大人300円 駐車場無料300台置けます

園内は鯖寿司や桜餅等お土産も売っていました
うどん・たこ焼きあゆの塩焼き等売っている屋台:食堂あり
地元の方がされているんのかな?

• 入口

入口

青々とした山の色にマッチしています

階段を上ると大町池があります

登ると鯉のぼりが風になびいて気持ちよさそうに〜泳いでました

上から下(藤棚)を見下ろすとこんな感じ

藤棚は 幅4m  総延長500m だそうです

真中に噴水があり いい感じ

すごくいい香り

最長1m45cmだそうです

癒しの効果最高でした

朝来・生野の人気ホテルランキング