マダバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月にヨルダンに行ってきました。<br />マダンの時期で食事が心配でしたが、観光客の行く場所では食事ができました。<br />アンマン〜ワディムーサ(ペトラ)〜ワディラム〜マダバと4つの街を眺めてきました。<br /><br /><アンマン><br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626701/<br /><ワディムーサ(ペトラ)><br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626709/<br /><ワディラム><br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10626722/<br /><br /><マダバ><br />聖ジョージ教会では6世紀のモザイク地図を見ることができる。<br />天然石で作られているため、色あせることなく現代に残されている。<br /><br />ネボ山は大変なが目がよく、天気が良ければエルサレムを眺めることができる。<br /><br />マダバから山を下り、死海にも行って来ました。<br />死海では本当に体が浮きます。海水はしょっぱいと言うよりは苦い。

2011年8月 ヨルダン(4) マダバ:聖ジョージ教会、死海

2011/08/27 - 2011/09/04

gtm

gtmさん

2011年8月にヨルダンに行ってきました。

<アンマン>
<ワディムーサ(ペトラ)>
<ワディラム>

<マダバ>
聖ジョージ教会では6世紀のモザイク地図を見ることができる。

マダバから山を下り、死海にも行って来ました。

砂漠の大地をひたすら走ります

マダバの街に到着です

聖ジョージ教会にやってきました

モザイク画が多数あります

中でも有名なのは床のモザイク画

天然石で作られているため、色あせることなく現代に残されています。

ネボ山にやってきました。眺めの良いところです。
    天気が良ければエルサレムまで見えるそうです。

世界各地から観光客が訪れます

イスラエルのそばということもあり、要所要所にチェックポイントがあります。

死海にやってきました。
    こうしてみるとただのビーチです。

よく見ると、皆さん浮いてます。
    そして海水がしょっぱいというより苦い。

ビーチの施設では、ちゃんと食事にもありつけました。

今夜のホテルはHisham Hotel Ammanです。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る