ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「母親と行ったイタリア周遊旅行記のローマ編」<br /><br />旅行会社:HIS<br />ツアー代金:約30万(燃油代込み)<br /><br />周遊都市:ミラノ・ベローナ・ローマ・べネチア・フィレンツェ・ピサ<br />航空会社:オランダ航空<br /><br />ユーロ:161円

世界遺産イタリア周遊[6]ローマ編

2007/02/28 - 2007/03/07

世界を旅する猫さん

「母親と行ったイタリア周遊旅行記のローマ編」

旅行会社:HIS
ツアー代金:約30万(燃油代込み)

航空会社:オランダ航空

ユーロ:161円

観光バス 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

<5日目・3月4日>

午後

バチカン市国のサン・ピエトロ大聖堂を見学([7]参照)後、
    ローマトレヴィの泉を観光。

肩越しに泉へコインを投げると「再びローマを訪れることができる」という言い伝えがあるそうです。他に2枚投げると「永遠の愛」、3枚投げると「絶縁」らしいですよ。

スペイン広場

「ローマの休日」で、オードリー・ヘプバーン扮する王女がジェラートを食べたシーンでも有名な場所です。
    人、人、人でした。

この後は、自由行動でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る