リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親との旅行<br /><br />旅行会社:HIS<br />「ロマンティック街道&amp;スイス&amp;パリと憧れのモンサンミッシェル 8日間」<br />期間:8日間<br />ツアー代金+諸費用:約24万(1人)<br />航空会社:フィンランド航空<br /><br />訪れた場所:<br />・ドイツ<br /> フランクフルト…泊まるのみ<br /> リューデスハイム<br /> ハイデルベルク<br /> ローテンブルク<br /> フュッセン<br /><br />・スイス<br /> チューリッヒ…泊まるのみ<br /> ツェルマット<br /> ジュネーブ…泊まるのみ<br /><br />・フランス<br /> パリ<br /> モン・サン・ミッシェル

世界遺産ドイツ・スイス・フランスの旅[1]ドイツ・リューデスハイム編

2007/10/01 - 2007/10/08

世界を旅する猫さん

母親との旅行

旅行会社:HIS
「ロマンティック街道&スイス&パリと憧れのモンサンミッシェル 8日間」
期間:8日間
ツアー代金+諸費用:約24万(1人)
航空会社:フィンランド航空

ハイデルベルク
 ローテンブルク
 フュッセン

・スイス
 チューリッヒ…泊まるのみ
 ツェルマット
 ジュネーブ…泊まるのみ

・フランス
 パリ
 モン・サン・ミッシェル

観光バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

10月1日・1日目

成田空港からフィンランド航空(FINNAIR)にてヘルシンキ空港へ。
    飛行時間は約10時間。

各席にオンデマンドが付いているのですが、
    私の座った席一列のオンデマンドの音が出ないというハプニングが。
    幸い、他の空席に移動して映画を見ることができました。

見た映画は、「スパイダーマン3」と「パイレーツ・オブ・カリビアン3」です。

その後、フィンランドで乗継ぎ、フランクフルト空港へ約1時間半の飛行。

トータル11時間半の飛行機の旅でした。

機内食は、最初の飛行機で2食、乗継後1食でした。

フランクフルト泊

ドイツはチップがいらないのかと思いきや、枕チップは1人1ユーロ必要だそうです。

10月2日・2日目

午前:フランクフルトからリューデスハイムへ

ホテルの窓から

• 車窓

車窓

リューデスハイム

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る