白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初めにXIVの会員になり、初めての利用になります。<br />目的としては、ゴルフ・温泉がメインでしたので、<br />グランドエクシブ那須白河に決定<br />昨年の3月以降、遠のいていた北への遠征ゴルフを<br />満喫して来ましたよ--------!(^^)!

GWの最終日に那須白河まで行っちゃいました

2012/05/06 - 2012/05/07

きょうのそら

きょうのそらさん

今年の初めにXIVの会員になり、初めての利用になります。
目的としては、ゴルフ・温泉がメインでしたので、
グランドエクシブ那須白河に決定
昨年の3月以降、遠のいていた北への遠征ゴルフを
満喫して来ましたよ--------!(^^)!

天気予報が午後から崩れるとのこと、
    (つくば市で竜巻のあった日です)
    早めのスルーに変更し、朝5時に自宅を出発
    中間地点の佐野藤岡で朝食ビュッフェを
    20分でがっつく
    大人950円というリーズナブルな朝食です。

東北道をアクセル全開、瞬く間に到着しました。
    白河ICから5分という好アクセス
    車寄せで、荷物を下ろすと、スタッフが
    さわやかに挨拶してくれました。

念願のフェアウェイフロント!
    グランディ那須白河ゴルフクラブ

すぐにパター練習をしてスタートさせてもらえました。
    ここは27ホールに プラス9ホールのショートと
    3ホールの練習ホールがあるので、
    体力の許す限りラウンドできるという
    ゴルファーにはたまらないロケーションです

打ち上げ打ちおろしが多いですが、さすが
    トーナメントコース
    攻め甲斐があります・・・・・・ぞ!
    2005〜2007 リゾートトラストレディース開催されてました

EASTコース9番
    399ヤード PAR4
    右ドックレック打ちおろし
    フェアウェイからグリーンまで右サイドは
    大きな池が続くので、気が抜けないホール

弱気な私と主人は安全コースで
    左目をキープ

セカンド地点
    私は120ヤード 7番
    主人は110ヤード ウエッジ

グリーンは2段グリーンの下
    二人とも、突っ込みすぎて、2段グリーンの中腹あたりに
    バウンド
    『大きい――――とまれ!とまれ!』

バックスピンならず、急勾配を登りきれず
    たらたら、落ちてピンの1メートル手前に止まった
    私のボール
    おっと、バーディーチャンス到来かぁ〜

すると、主人の放ったボールも
    大きく伸びて、同じく中腹に1バウンド
    ましたしても、たらたら落ちてきて、
    勢いに乗ったのか、そのまま
    カラーン
    カップに吸い込まれカップイン
    目視できず、音だけ確認しました。
    おっと、数年ぶりの
    イーグル!!!!!!!!

ちゃんと入ってました。

私は、緊張のバーディパットを制しましたが
    なんのその

主人のイーグルに持っていかれました!

二人最高の気分でホールアウト

これだから、ゴルフはやまられませんねぇ〜

ちなみにですが、我々二人はこのホールだけ
    見ると、シングルさん?ではと
    勘違いされますが、スコアは悪いんです・・・・
    あしからず

スルーで18ホールまわった後に
    ランチを頂きました。

海の幸パスタです。
    最近、酵素パワーを取り入れたくて
    食べる順番を意識してます
    炭水化物の前に、モリモリのサラダバーを
    たらいげました

後半のハーフはスタートホールでティーアップしたところで、
    雲行きが怪しくなり、GPSナビから『雷警報アラーム』が
    なり、急きょ引き返しました。
    この時、茨城のつくば市では大変な竜巻だったんですね。
    ホテルにチェックインしたのち
    こちらでも、雷雨と雹が降ってきて、ギリギリセーフでした

まずはベットルーム

リビング
    冷蔵庫の缶ビールは315円
    廊下にはベンダーもあり、便利です

お約束のフルーツ盛り
    結局、キュウイ以外は、すべて手でむいて
    むしゃむしゃ食べちゃいました!
    うちらは猿かぁ?!

リビングのウソもの暖炉
    (雰囲気は抜群ですが・・・・)
    これは、ベイコートと同じかも

無駄に広いSタイプ
    和室には1歩も踏み入れませんでした・・・・

バイブラバスは最高です。
    スパに行くのが面倒なときはこちらにジャポーンです。
    (温泉じゃないですが)
    テレビを観ながら、ジャグジーでくつろげますよぉ〜
    そして、のぼせますよぉ〜

私は地下のスパへGO
    温泉なので、楽しみルンルン
    さすがに、14:00じゃ、誰もいなくて
    貸切でした
    鼻歌まじりで優雅な瞬間です

夜ご飯は17:30から鉄板焼き
    魚介もお肉も決められないうちらは、
    シェフお任せコースにしちゃいました。
    ゴルフパックに5000円分のお料理が
    ついていますので、差額の5500円と飲み物が
    追加清算です。

このフォアグラとホワイトアスパラは絶品

ここでも、ガーリックライスの前に
    出てきましたよ、地産のバーニャカウダ

お部屋のベランダからはトーナメントで使用した
    最終ホールが見えます

朝食は和食をチョイス
    おいしゅうございました
    見て!この品数

全ホール回れなかったのが
    名残惜しいですが、また来ます!!