亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWも終盤に向かったので、新幹線で亀戸神社の藤を見に行く。 現地に着き思わず思った事。 咲いてないじゃん!!!。(周辺からも同じような溜息が・・・。) フラストレーションがたまったので、都内の散策に向かう。 亀戸⇒浅草⇒水上バス⇒日ノ出町⇒浜松駅⇒羽田空港

亀戸神社 藤観賞 及び 都内散策

2012/05/05 - 2012/05/05

Yasuさん

新幹線の窓から富士山を眺める。

亀戸駅を降り、歩いているとのぼりが見えてきた。

いい感じ。(この時点では)

おお、鳥居が見えてきた。

亀戸天満宮

自分が知っている天満宮は、北野天満宮かな。

朱色の橋を越え、いよいよ藤のお出迎え。

ん。藤はどこだ。

どこまでも広がるグリーンな景色。

かすかにちょこっと見える藤。

本当に少しだけ。

立ちくらみが起き、亀を眺める。

他の見物人からも、同じような溜息が。

しかし、新幹線でわざわざ来たからには、

写真を撮らないと。

なぜか悲しい。

これみんな同じとこ。

これも。

これも。

他の人も同じように、同じ藤を撮っている。

慰めは、スカイツリーが見えること。

何とかワンポイントは、押さえられた。

せっかく来たので、亀戸神社内を歩く。

再度橋の上から、スカイツリーでも。

これはまた別の朱色の橋。

亀戸神社。

藤原の道真のたしか5歳の頃の像。

フラストレーションがたまってきたので、
    そろそろお暇した。

浅草に向かう。

相変わらずすごい人。

しかも今日は格別。

とても中に入っていけない。

川に向かう。

スカイツリーが見えたので、一枚。

ここから水上バスに乗ろうとしたところ

すごい列。 ええ!

列に並び、無事チケット購入完了。

乗船開始。

全員座れるのかなと思っていたら、

どうやらそうでもないらしい。

現にたくさん立っている人がいる。

さて動き出す。

いくつかの橋を越える。

いくつかのビルも超える。

ここで東京タワーが。

日ノ出町で下船。

ここでもすごい人。

こう言う船に乗りました。

さてここから、浜松町駅まで歩く。

見えた。

モノレールに乗り込む。

車内。

混んでない。

いつもは不明。

第二国内駅に到着。

第一国内に移動。

ショッピングセンターみたい。

ここでお昼に。

てんぷら御膳 1800円。

なぜか食後、腹の具合が悪くなった。
    とりあえず家まで何とか持つ。

※野菜サラダがまずく残したが、まさかね。

展望台に移動。

空港に来て、飛行機を見ないで去るわけにはいかない。

なんとか、藤はのりきったので、品川まで移動し

新幹線で帰宅。

お疲れ様でした。

• ニッキーさん 2012/06/20 00:37:48
    一日違い
    Yasuさん、こんにちは。

今日は亀戸天神藤まつりを拝見しています。
    Yasuさんが行かれた前日に私も亀戸天神へ行って来ました。
    藤、全然だめでしたよね〜。
    今年は冬の寒さのため花つきが悪かったみたいです。

最初は藤のライトアップも見ようと思っていたんですが、
    あれでは面白くないだろうと予定変更。
    スカイツリーを見ながら隅田川まで歩いて、Yasuさんも乗られた水上バスに乗りました。
    私たち一日違いで似たようなコースをたどってたんですね。

亀戸天神藤まつり2012〜スカイツリー・ビューポイントを歩く

吾妻橋から見た眺めや、写真も似たものを撮っているので面白く、思わず書き込みさせていただきました。

ニッキー

Yasu

Yasuさん からの返信 2012/06/20 21:18:55
    RE: 一日違い
    ニッキーさん 訪問ありがとうございます。

水上バスからのライトアップなかなか良さそうですね
    今度乗る機会があったらトライしてみます。

亀戸天神前日ですか、もう赤い橋を登ったら一瞬クラクラしましたよ。
    新幹線でわざわざ乗り込んだのに、これではと。
    netでの情報では、いかにも咲いていそうな雰囲気でしたので。
    このまま帰ったら怪我をしそうなので、コースを変更した次第です。

ただ4travel向けに色々出掛けてみますと、何割かはスカがあります
    ので・・。 今は、次に向けて思案中です。
    (月末はフラワードリームを思案)  yasu
  • hot chocolateさん 2012/05/07 09:37:37
    亀戸天神の藤♪
    Yasuさま、はじめまして。

「本日の1枚」おめでとうございます。

今年は全体的に開花が遅く、藤の花もまだだったんですね。
    折角新幹線でいらっしゃったのに残念でした。

亀戸天神の藤を見るために、新幹線でわざわざいらっしゃったのですか。
    そんなに有名だとは知りませんでした。

最寄りの駅から亀戸まで、電車で15分ほどの所に住んでいて、車で目の前を通ったことはあっても、
    亀戸天神には、まだ一度も行ったことがないのです。

スカイツリーも真近に見えそうなので、今度行ってみようと思います。

hot chocolate

Yasu

Yasuさん からの返信 2012/05/07 15:03:06
    RE: 亀戸天神の藤♪
    hot chocolateさん 書き込みありがとうございます。
    及び 「本日の1枚」ありがとうございます。

亀戸については、自分も初めて行きましたので、有名かどうかは
    ちょっとわからないのですが、netでの東京内では、上位でしたよ。
    ちなみに茨城か栃木か忘れましたが、すごい藤園がありました、
    来年忘れなければ見に行って見たいものです。  yasu
  • ひろ★ひろさん 2012/05/06 16:37:17
    本当、お疲れさまでした(^v^)
    Yasuさん、こんにちは!

バイタリティー溢れるフットーワークお見事です!!

下町生まれの自分は亀戸は子供の頃慣れ親しんだ街だったのでとても懐かしく拝見させて頂きました♪

昨日は晴天で良かったですネ

それではまた遊びに来ます。

ひろ★ひろ

Yasu

Yasuさん からの返信 2012/05/06 23:47:04
    RE: 本当、お疲れさまでした(^v^)
    ひろ★ひろさん こんばんは。
    東京は広く色々行ってみたいですね。今はイベントを探して
    気に入れば出掛けたいと思っています。(主に観賞系)
    またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ