伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根から伊豆スカイラインを通って、伊東へ。<br />松川湖の芝桜が綺麗だという情報で、行ってみました。<br /><br />芝桜は、もう終盤でしたが、松川湖は、新緑で気持ちのいいところでした ^^)<br /><br />お昼は、コンビニのお弁当で、軽く済ませようと思っていたところ、突然、息子が、鰻!! ^^;)<br /><br />ホテル近くの浜名亭さんを思い出し、ホテルに車を置いて、ランチ。<br /><br />土曜日でもランチがあり、お手頃で満足の昼食となりました ^^)<br /><br />

伊東松川湖の芝桜 うなぎ浜名亭さんでの美味しいランチ 2012年4月

2012/04/28 - 2012/04/28

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

箱根から伊豆スカイラインを通って、伊東へ。
松川湖の芝桜が綺麗だという情報で、行ってみました。

伊東へ向かいます。

箱根の山には、あちらこちらに、小さなお花のマメザクラが咲いていました。

途中の雲海

• 伊豆スカイラインは、やっぱり霧 (&gt;&lt;)<br /><br /><br />

伊豆スカイラインは、やっぱり霧 (><)

冷川ICで下り、松川湖に到着。

このログハウスの入口は階段で、トイレも洋式は、女性用に1か所だけですので、ご注意を。

新緑が気持ちいい松川湖

奥野エコーブリッジ

ここから下に降りると芝桜があるようです。

下に降りると、入口。

ただ、ここまでは急坂ですので、息子は、上から眺めるだけ ^^;)

柵を入ると、こんな感じで咲いていました。

もう終盤ですが

綺麗な所を、パチリ ^^)

さて、息子のリクエストで、うなぎ 浜名亭さんにやって来ました。

近くには、日暮八幡神社。

源頼朝と八重姫が日暮し過ごしたというロマンスがあります ^^)

トラベラーのちょんたさんも合唱の練習をされている、ひぐらし会館もあります。

浜名亭さん入口

お宿のHVC伊東に車を停めてから来ましたが、歩いて3分ほど ^^)

駐車場のご案内。

中は、ゆったりとした造り。

奥のテーブル席に案内していただきました。

小上がりもあります。

ちょっとトイレ偵察へ。

この通路の先にトイレ。

左側は、広間になっているようです。

トイレ入口は引き戸でしたが、和式でした ^^;)

さて、メニュー

ご飯物、お飲み物。

単品、お持ち帰り、真空パック。

うなぎ稚魚 不漁なんですよね〜。

まずは、乾杯〜♪

ビールのあてに、鰻の骨を出していただきました。

香ばしく、パリパリ ^^)

鰻の肝がなかったので、注文したのが、これ。

兜焼き

裏側。

クニクニとした食感、これも美味しいですね〜 ^^)

妻は、ランチ。

1600円とお手頃!

• 息子は、うな重(並)<br /><br />2500円<br /><br />育ちざかりですから ^^;)<br /><br /><br />

息子は、うな重(並)

2500円

育ちざかりですから ^^;)

私は、半丼。

1450円

育ち・・・終わってますから(笑)

周りは、しっかりカリッとしていて、タレは辛めであっさり。

私の好みには合っています ^^)

念願の鰻に、息子も、パクパク!

私も、昼間っから、こちらも、いただきました m(_ _)m

ご馳走さまでした〜。

ホテルからも近く、満足のランチとなりました。

また伺いま〜す♪

次の旅行記に続きます。

• ホーミンさん 2012/05/08 16:26:52
    うなぎ♪
    こんにちは (o^v^o)

うなぎ、大好きで〜す♪
    若い頃はそんなに好きではなかったのに、「育ち終わってから^m^」好きになりはじめました。
    焼き肉とかステーキとか、そういう若者が大好きのメニューは食べる回数が減っているのに、どうして脂ののった鰻は老いていくのに好きになるんだろう??

ワタクシ、息子さんと同じのを完食出来るかもです。v(^o^)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/05/09 19:29:16
    RE: うなぎ♪
    ホーミンさん、こんばんは〜。

うなぎ、お好きですか。
    実は私も、旅に出るようになって、ようやくOKになりました。

ただ、私の場合、普段の鰻とは、まったく別の食べ物だったようです ^^;)
    今でも、それほど量は無理ですが。

お肉の脂と比べると、やはりお魚の脂は、何か違いがあるのかもしれませんね。
    私は、お肉の脂は、今は、ほとんど受け付けません(><)

これから先、ホーミンさんは、うなぎパワーで、ますます山を制覇されていくことと思います。

ビールはクリアされているようですので、次は、ぜひ、うなぎと冷酒!にも挑戦してみてください(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ