北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:夜行便で北京へ(機内の様子)<br /><br />スカイゲートで、エティハド航空のチケットが発売されていて<br />一度中東のエアにも乗ってみたかったということ<br />5万円という値段に、購入決定<br /><br />&lt;チケット代内訳&gt;<br />- 航空券代金:\35,000-<br />- 空港利用料・海外諸税(燃油代含む):\12,680-<br />- 取扱手数料:\3,150<br /><br /> 合計: \50,830<br /><br />&lt;スケジュール&gt;<br />・エティハド航空(EY889便)<br /> 2012/04/27 21:25 名古屋出発<br /> 2012/04/28 00:05 ペキン(北京)到着<br /><br />・エティハド航空(EY888便)<br /> 2012/05/04 09:50 ペキン(北京)出発<br /> 2012/05/04 13:55 名古屋到着

2012 GW 北京&ソウル ①

2012/04/27 - 2012/05/04

Orange8

Orange8さん

1日目:夜行便で北京へ(機内の様子)

スカイゲートで、エティハド航空のチケットが発売されていて
一度中東のエアにも乗ってみたかったということ
5万円という値段に、購入決定

<チケット代内訳>
- 航空券代金:\35,000-
- 空港利用料・海外諸税(燃油代含む):\12,680-
- 取扱手数料:\3,150

合計: \50,830

<スケジュール>
・エティハド航空(EY889便)
 2012/04/27 21:25 名古屋出発
 2012/04/28 00:05 ペキン(北京)到着

・エティハド航空(EY888便)
 2012/05/04 09:50 ペキン(北京)出発
 2012/05/04 13:55 名古屋到着

タクシー
エティハド航空
エアトリ

会社から直接空港へ
    2時間前に空港へ到着!

チェックインカウンターへ
    このエティハド航空のエアラインマークでテンションあがります。

荷物を預けて、夜の空港を探索。

こういうオブジェは好き

夜行便ということもあってあまりエアがとまっていません

あの機体かな?

入国審査を終えて、搭乗口へ
    搭乗口前にはエティハド航空のウェルカムポスター

CAのユニフォームは素敵

GATE:15です。

ラインテープもそれぞれのエアラインのマークがあって好き

さっ、搭乗時間までスタバのカプチーノを飲みながら待ちますか。

搭乗時間
    あの機体で行くのね♪

機内はゆったり目でいいフライトになりそう

パーソナルTVもあるし、タッチパネル式
    いろいろ映画や音楽が取り揃えてる。
    3時間のフライトなのでもったいないな〜

CAさん後姿がエキゾチック
    中東の人なのでほんのり日焼けしてまた笑顔も素敵☆

機内誌はアラビア語
    北京行きなのでパンダの特集が。

1時間のディレイがあったけど、機内音楽や機内誌で十分時間をつぶせました。

しばらくして、機内食
    今では珍しくメニュー表を配布

中東のリッチさをここで実感

機内食もおいしい♪
    日本しか残っていなかったので、機内食で中東を味わえなかったのが残念。。

<メニュー>
    ・ヒヨコ豆のサラダ
    ・金平
    ・玉子焼き
    ・えびあんかけのカツどん
    ・フルーツ
    ・えびせん

北京(北京首都空港)へ到着

深夜なので人がいません

ターミナル3なのでTrainで移動

荷物をピックアップして、Taxiでホテルへ
    Taxi乗り場は人であふれてる。。。

1時間ほど待ってやっとTaxiをゲット

北京でお世話になるInner Mongolia Grand Hotel Wangfujingへ

Agodaで予約して、2泊でUSD 156.64-

豪華ですが、1泊目は下水の匂いが若干気になる。
    シャワーのドアを閉めればOK
    2日目からは気にならなくなりました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る