ビーニャ・デル・マル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスからチリに移動して、最初に来たのはビーニャ。<br />目的は競馬なので、街のことはよくわかっていません。<br />なので、とりあえず繁華街中心にうろうろしてみました。

2012チリ、ビーニャ・デル・マル 競馬ついでに街もうろうろしてみました

2012/04/25 - 2012/04/25

しどにぃ

しどにぃさん

目的は競馬なので、街のことはよくわかっていません。
なので、とりあえず繁華街中心にうろうろしてみました。

朝のブエノスアイレス、エセイサ空港。
    チリ移動はLAN航空で手配しました。
    しかし混んでます。チェックインの行列はなかなか進みません。

機内食はマフィンとコーヒー

サンチャゴに到着。
    んですぐに市内バスに乗って

バスターミナルへ

チケット売場へ

行きはプルマン社のバスにしてみます。

ビーニャ行きのバスは本数が多いので、すぐ出発。

車内で隣りになったトマスさんて方がなんと日本語ペラペラ!
    上智大に留学されてたそうです。
    ビーニャ他行く予定の街についていろいろ教えてもらえました。

ビーニャに到着。

ちょいと歩くと

予約していたHotel de Vinaに到着。
    「時間まだあるし、せっかくだからホテルの確認まで」してくれたトマスさん。
    どうもありがと!!

荷物を部屋に置いたら、早速外へ

観光地らしく、馬車なんてのもあります。

こっちの学校は制服が多いみたい。
    アジアみたいな感覚。

んで競馬場からの帰り。
    海に向かって歩きます。

サンマンティン通りを更に進むと

海に出ます。

ちょうど夕暮れ、しばし景色を堪能します。
    ここといい、このあと行ったプエルト・モンといい、海沿いの夕暮れの景色はどこもきれいだった!

向こうに見えるのはカジノ

太平洋の反対側です。

カジノ前を通ってまた散歩

川を渡って

繁華街へ。
    寿司屋なんてのもあったりして。

チリ名物・野良犬。
    これからの滞在期間、どの街でもごちゃごちゃいました。

ホテルも近くなってきました。

よく寝ている

土産物屋

そんで晩メシへ

メシ屋が密集した建物があったので、その2階の店に入ってみました。

ジンジャーエールとお通し。

エビとニンニクをオリーブオイルで揚げたもの
    (有名ですけど、名前はすぐ忘れます)

んでメインはコングリオ(大アナゴ)。
    臭みもなくて食べやすい白身魚です。
    でも値段はケッコーなもの!
    チリ滞在でトップ3の金額でした。

翌朝。
    ホテルの部屋はしょぼいけど、朝食はなかなかでした。

特にこのバター、独特のクセがあってかなり美味!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る