ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季と信じたモルディブは結構な確率で雨が降りました(苦笑)<br />

裸足のラグジュアリーリゾート カヌフラ 滞在中から帰国まで【2011モルディブ】

2011/11/19 - 2011/11/26

rier

rierさん

乾季と信じたモルディブは結構な確率で雨が降りました(苦笑)

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ツアー特典のジェフヌフラ島ピクニックランチ。
    到着時に予約するのですが先のお天気が読めず、とりあえず到着翌日でアレンジ。非常に微妙なお天気でしたが、雨が降っていないだけ良いだろうと判断し、決行!

島には日中の好きな時に渡れます。島にゲストがいる間は、基本的にボートはジェフヌフラ島側に待機。帰りたいときに帰る感じです。

ランチは時間になると運ばれてきます。
    希望する場所にセッティングしてくれます。
    と、ここで飲み物を忘れた事に気がつく。ま、いっか。

サンドウィッチ

カットフルーツに

ケーキ

ちなみに当日のお天気はこんな感じ。
    引潮になると真っ白なサンドバンクが出現し、それはそれは美しかった。快晴だったらどんなに素敵だったんだろうと、今でも思う。

これはお天気が良い日のテラスからの眺め。
    右側がリゾート所有のジェフヌフラ島

テラスは広々。

シュノーケリングを楽しんだあとはシャワーもあり。
    マスクをかけているところをひねると水が出ます。

晴れたら島内を散歩

豊かなグリーンの先には、また美しい青い海が広がります。

こちらはメインジェッティ

美しいグラデーションにうっとり。。。

美しい海をみながら

のんびりゆったり

滞在中はサンセットを見られず残念。

水上コテージへ向かう桟橋

夜の水上コテージ

滞在中、有料のシュノーケリングツアーに参加。
    私たちの滞在中は月・水・木・土、だったかな?
    ダイビングセンター前のリストに名前を書いておきます。
    最少催行人員があるので、希望する場合は早めにエントリーを!

当日は「Wall」というポイントへ。

ウミガメ!

ひたすら続くハタタテダイの群れ。ずーっと続いて圧巻でした。

モルディブに来たって感じ。

リゾート内で過ごすのもいいけど、ちょっと外に出るのも素敵。

雨の日はこんな感じ

雨が降ったら本を読む。iPodスピーカーがあるので音楽を聴く。
    ただただ、のんびり時間を過ごす。

旅の最後はいつも名残り惜しい。
    最後のディナーを終えて部屋に戻ると、「出発のご案内」が。
    あー、いよいよ今年の夏休みも終わるのね。

最後の夜はベッドがフラワーデコレーションされてました。

余談ですが、枕の横ににょきっと出ている読書灯が大変重宝しました。

最終日はレセプションでチェックアウト手続き後、水上飛行機を待つためにジェッティのラウンジへ移動。

ここでもお水が貰えます。写っているのは荷物のタグ。

お見送りのスタッフが並び、離陸してからもずっと手を振ってくれています。バイバイ、カヌフラ。また来るよー!

往路同様、水上飛行機を降りてからバスで空港へ移動。ランドオペレーターの方と合流し、ちょっとしたブリーフィング。スタッフはチェックイン手続き代行できないので、ここでお別れ。。。ですが、私たちはカヌフラのスタッフが一緒にチェックインカウンターまで荷物を持ってアテンドしてくれました(いいのか?)
    他のゲストはご自身でチェックインされていたので、ラッキー(?)だったのかもしれません。ちゃんとチップ渡しました。

出国後はあまりお土産物屋さんもなく。
    写真のお店と

こちらのカフェくらい。

ゲートはワンフロア下がったところにありますが、手荷物検査後は戻る事もできず、ゲート前の待合スペースには何も無い、です。

3番ゲートから出発です

飛行機までは徒歩で移動。

タラップを上がって機内へ

タラップはモルディブの海!ちょっと感動。

機内食を食べ、映画を見て、心はチャンギへ(笑)

短い乗り継ぎ時間に追加のお土産購入!

時間に余裕が無いため、小走りで買い物。
    マダムバタフライがお手頃価格で可愛い♪

ゲートに到着。日本人がいっぱい(当然)

帰りの機内で映画を見よう・・・いよいよ搭乗です。

最後の機内食を食べて、羽田到着!

カヌフラもSQも良かった。
    満足度の高い旅になりましたー!!

• おま。さん 2012/07/12 11:57:49
    カヌフラ行きます!
    8月末にカヌフラへ行く予定のため、
    旅行記よませてもらいました!

いい感じみたいだったので、
    期待がより膨らみました。

オススメとか、残念だったこととか、
    何でもいいので、是非教えてください。

rierさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る