ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、初めて韓国旅行をするお友達と女3人での楽しい旅行でした。<br />久しぶりに初心にかえって定番な場所を回ってみました。

韓国ソウルの旅。・・・そして観光

2011/09/30 - 2011/10/02

たびこ

たびこさん

久しぶりに初心にかえって定番な場所を回ってみました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
旅工房

この日は昌徳宮へ

後苑特別観覧にも参加してきました
    料金は一般観覧3000W+特別観覧5000Wです
    今回はここしか見る予定がなかったので普通に支払いましたが、
    他に景福宮とかも見るのであれば、共通チケットが10000Wであるのでそちらがいいです

後苑特別観覧の日本語ガイドの時間などは決まっているので
    調べてから行きましょう!

とても天気がよく気持ち良い観光となりました。

2時間近くかけて歩いていくので、友人たちはヘトヘトに…
    歩くのが苦手な方は、係員の指示で途中で帰るチャンスもありますよ

でもその奥に、またまた素敵な場所もあるのです

がんばって最後までガイドさんの案内についていきました。
    ずーっと坂を上がっていくので、かなりキツイです

歩くのが苦手な方は、無理をせずに一般観覧の範囲で観光をした方がよいでしょう。
    元気な方は、ぜひ特別観覧に参加して観ていただきたいです

移動中にこんな車を発見!
    結婚式でしょう

いよいよNソウルタワーへ

私たちは南山行きのバスに乗ってホテルから移動しました

こんなバスや

こんなバスでソウルタワーへは行くことができます

キャッ♪

展望の金網です!
    金網に見えないですよね

恋人たちが愛を誓って南京錠を金網につけていくそうです

ソウルのティーンたちがデートで訪れたいあこがれの場所なのかなぁ?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る