六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江戸時代は毛利家下屋敷、明治は陸軍駐屯地、昭和になり米軍宿舎の後、防衛庁の本庁に。<br />そして、本庁が市ヶ谷に移り、檜町で再開発で東京ミッドタウンが生まれたとか。<br />こうして5周年を迎えイベントが開かれておりました。<br />偶然にも大盛況のパーク・ヨガ!?を、目撃。カラフルなシートとウエアが<br />春の日差しを浴びながらのイベントで平和なひとときを過ごしました。とさ。<br />お楽しみ下さい。ご来場ありがとうございました。

春の日差しを浴びて盛況の5周年イベントは東京ミッドタウン、六本木が好き!の巻

2012/04/29 - 2012/04/29

一歩人

一歩人さん

こうして5周年を迎えイベントが開かれておりました。
お楽しみ下さい。ご来場ありがとうございました。

私鉄

東京ミッドタウン前に着きました。
    どこから?って。
    実は、六本木ヒルズから歩いてここまで。

東京ミッドタウン側へ。
    う!?なにやらイベントの雰囲気が?

東京ミッドタウンオープンから5周年。
    久しぶりのせいか、ちょっと感動かな。

東京ミッドタウンへ入りますか。
    おや、何かしら!?

歩道を進み更に眺めると。
    5つの指輪のオブジェ。
    感謝の気持ちを込めて。と。

東京ミッドタウンの名物。
    地下への階段の天井を流れる噴水!?

ふ、ふ、ちょっと仕組みはをアップ。
    右から水が左へ流れ落ちています。
    すがすがしい気分を味わえます。
    が、実は結末はもっとさわやかな気分に!?
    まだ、内緒。ね。

東京ミッドタウンとは、東京のまんなか。とか。

5周年イベントへ入ります!?

渡しのお気に入りの風景をご紹介します。
    イベントポスターではななく、竹林?

この風景に癒されます。
    おや?その先になる回廊を飾るオブジェは?

和紙に照明でしょうか?
    和風で大好き!かな。

そして、木の香りがして落ち着いた回廊です。
    和風で落ち着きますよね。

おや?カラフル!?
    いよいよ、本題かな。
    この時点では全く気付いていませんでしたが?
    何?

その群集に気付く私かな。
    何?どうした!?

イベント内容を確かめる、ちょっと冷静を取り戻す私かな。

外へ飛び出し、冷静さを失う私かな。

ステージにインストラクター発見!
    少しづつイベントの内容が私の中で明らかに。

なるほどと、ここでイベント内容を確信する私かな。
    芝生広場でインストラクターを前に、
    ヨガを楽しむ人々かな。
    不思議?発見!てか。

ああ、春の日差しを浴びてすばらしいイベント。かな。
    案内によれば、
    朝ヨガは5月晴れの太陽を浴びてください。(9:30から11:00)
    月見ヨガは仕事帰りでも参加できる幻想的な雰囲気を。(19:30から20:30)と。
    ふむふむ。この六本木でおしゃれなイベント。だこと。
    なん〜て。冷静さを装う私かな。

芝生広場のオブジェも驚いているかも。よ。

おしまい?
    いいえ、オープンしたばかりの写真歴史博物館へ立ち寄りました。

ごめんなさい。撮影できませんでしたが、
    カメラの歴史と写真展が開催中でした。
    新名所かな。
    おしまい。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

• picotabiさん 2014/10/04 21:37:24
    投票沢山ありがとうございます。
    このミッドタウンのヨガイベントってこんなに人が集まるんですね! 驚愕です…
    みんなヨガ好きだなぁ…

一歩人

一歩人さん からの返信 2014/10/08 07:27:57
    RE: 投票沢山ありがとうございます。
    はい、ありがとうございます。

訪問したのは、白川郷がとても、良かったので、

秋の風景を堪能しました。渋い展開もなかなか。

ミッドタウンは、よく行きましたが、

偶然、ヨガイベントで、楽しかったです。

下町の近所の親水公園では、ラジオ体操は、太極拳が盛んですが、

ざすが、セレブの六本木らしくて、感動しました。

失礼しま〜す♪

一歩人さんのトラベラーページ