信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHKを見て、宿坊に興味を持ち、初めての体験です。(以降ハマる)<br />実際にナビゲーター吉田さらささんは、こちらを紹介しました。

奈良 信貴山 宿坊

2010/08/26 - 2010/08/28

kudoochan

kudoochanさん

実際にナビゲーター吉田さらささんは、こちらを紹介しました。

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル

奈良駅で、せんとくん

一泊目は、奈良ロイヤルホテル。
    奈良駅から送迎バスがあります。
    部屋の窓から

五重塔

タクシーで、信貴山到着

角部屋で、バッチリ外から見えます。
    なんと、本日私だけが泊まるということで、ラッキー!
    玉蔵院 チェックイン(?)の時は、お茶をいただきながら説明がある。皆さん親切でほっとする。

お茶うけ

ちなみに部屋にテレビはありません。携帯のワンセグも入りません。トイレ洗面所は、共同で廊下に本棚があります。

食事は、部屋まで運んでいただけます。
    精進料理とは、思えない豪華な内容、メロン付き。

箸袋の裏に、ありがたいお言葉が。

食後、境内を散策
    だーれも会わないから気分が良い。

ロビーに、虎の置物
    寅年なので、今年は参拝者が多いそう。

翌朝、護摩に参加した後、境内を散策してたら、ご来光に遭遇

こんなありがたい場所で、スリなんて

宿坊玄関

さぁ〜朝ご飯。完食しました。

境内至る所に、とら