ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソウル人気旅行記ランキング293位(19505件中)

チェジュ航空セントレア~仁川空港線就航!2泊3日①

旅行時期 2012/03/23 - 2012/03/25 (2012/05/06投稿

格安旅行を計画してたら、セントレアと仁川空港を結ぶ路線が出来るということで、誰と行くかも考えずに取りあえずポチッと予約してしまいました。
    韓国ドラマ大好きの先輩を誘い、2泊3日で行ってきました。
    初韓国の先輩は何を見ても感動してくれ、とても楽しい旅行となりました。
    最初、東大門にあるイーストゲートタワーホテルだったのですが、ホテル側のオーバーブッキングで、変更との連絡が旅行会社からあったのですが・・・
    立地の悪いとこだったので、+1万払ってスカイパーク明洞1,2,3のいずれかにしてもらいました。
    クチコミ通りホテルは狭かったけど、とても良かったです。

写真 84枚

エリア:
    韓国 > ソウル
    エリアの満足度:
    評価なし
    • セントレアが見えてきました〜〜
      名鉄特急にて約1時間。

• 乗り換えないのでとても便利です。

• いよいよ旅が始まるのですね〜〜♪
      いつもは義母たちとですが、今回は職場の先輩と。

• チェジュ航空、中部ー仁川までが今日から開通・・・ということで、テレビの取材班たちが結構いました。

• 「飛行機に乗るのも久しぶり〜〜〜」と、子どものようにはしゃぐ先輩(笑)

• 仁川空港から来た飛行機、初めて・・・なので消防車からの放水(水のアーチ)の中をくぐって歓迎するそうです。

• 「なかなか見れない光景だよ」と関係者?らしき人に教えてもらう。

• 今から、式典が始まるようです。

• テレビや雑誌の取材班が〜〜

• この子、名前なんだっけ?「写真撮っていいですか?」と、カメラを向けると左足をチョコンとあげてポーズをとってくれる。

• 30分くらい、副知事やらチェジュ航空のお偉い様やらの話があり、テープカット!

• 機長とキャビンアテンダントさんに花束ならぬキャラクターのぬいぐるみを贈呈・・・あ〜、この子何だっけ???

• いよいよ登場です・・・
      チケット渡すところ、次の日の朝の番組でチラッと映ったらしい。

• 「いってきま〜す!」

• チェジュ航空の機内。
      座席の幅はやはり狭い・・・が特に問題ない。

• 途中、じゃんけん大会があった。
      残念ながら一回戦負け・・・

• 済州みかんジュースとプルコギ味のおにぎり。
      おいしかったです。

• 定刻通り仁川空港に着いたのですが、格安の航空会社ということでなのか、一番遠い場所だったようで、税関審査(顔写真、指紋認証さほど時間かからず)などすべて終わって、現地ガイドさんと合流するまで一時間はかかりました。

• さて、ここから約一時間かけて、ソウル市内に行きます。
      免税店寄り、ホテル到着。
      飛行機到着→18:05
      仁川空港出発19:00→免税店(ロッテ)→スカイパーク明洞?到着21:31

自宅を出てからホテルまで約9時間半・・・移動時間が結構かかりますね。

• クチコミでわかっていたのですが、かなり狭い・・・
      でも、先輩が「充分〜」と言ってくれたのでよかったです。

• 私はベットの上でトランクを広げました。
      時計ありません。

• バスタブありですが、シャワーカーテンありません。

• トイレはオシュレットがついていたので、助かりました(笑)

• 今回の旅の目的の一つ(ちっちゃ!)
      空港以外で両替です。
      いつも義母たちと行くときは、ガチガチのツアーなので、両替するタイミングがなく、いつも空港&ホテルで高いとわかってても両替してました。

• 『ファロヨン』
      時間が22:00を過ぎていたので、ホテルから近く、ガイドさん紹介の焼肉店でセットを頼む。Cコース3000円くらい(ビールとケランタンサービス)

• 10時過ぎていたのですが、日本人観光客でいっぱい(笑)

• サムギョプサル、味付きカルビ、骨付きカルビ、お店の人がどんどん焼いてくれます。

• チヂミと冷麺もあったり、一日目の食事はこれでおわりです。

• ホテル近くのコンビニでバナナ牛乳を先輩に勧める。
      めちゃくちゃ感動してくれる〜
      私はイチゴ牛乳を。

• 二日目の朝。
      自由にできるのはこの一日。
      まず朝食は『コンジハウス』の特選あわび粥

• あわび粥と比べてないからよくわからないけど、特選・・・というだけあって、あわびたっぷりでした。
      ソウルナビのクーポン使って10%OFF&お茶(確か桃味)をいただく。

• 開店時間7時30分過ぎに行ったのですぐ座れたのですが、この後日本人観光客(ほとんど女性)でいっぱいになり、並んでました。

• すぐ横にある明洞聖堂。
      雨が降ってきたのですが、朝の礼拝中、少しお邪魔しました。

• ソウルナビで予約した「李家韓国家庭文化体験」
      一度義母と行ったのですが、先輩がチマチョゴリを着てみたい〜と言うので、Aコース(伝統茶、チマチョゴリ撮影、キムチ作り、昼食)
      ホテルからピックアップしてもらいました。

• この日は参加者が多く、ごった返した感じでしたが、韓国の挨拶を教えていただいた後、自分のカメラで撮影会〜♪
      お部屋が素敵なのでいろいろなところで写していただきました。

• キムチ作り始まり〜

• 作ったキムチは、真空パックしてくれ、お土産で持ち帰ります。

• 別室で韓国家庭料理をいただく。

• 自家製マッコリも頂き、ほんとゆっくり過ごせました。
      李先生やスタッフの皆さんがとても親切で、先輩も大感激してくれました。

• 門を出ると北村。

• 中央高校正門前を通り、地図を見ながらてくてくお散歩。

• 韓国ドラマに出てきそうな門〜

• いつものツアーとは違い、自分たちのペースで歩けるのがうれしかった。
      あちこち写真撮りまくり、「あっ、ここ4トラの旅行記で見たとこだ〜」と感動しまくり!

• あそこに見えるのは昌徳宮かな?

• ああ〜、ドラマの世界に入った感じ。

• 仁寺洞のサムジキル
      一階にあるミニチュアのお店が良かった♪

• サムジキルの中は撮影禁止のとこが多かったから、外を撮影。

• 1000ウォンのホットックとホットチョコ

• 仁寺洞から明洞にでるとこだったかな?
      この時、3月末なのに雪がチラチラ・・・寒かった。

• スカイパーク明洞?
      数段だけど入口入るのに階段がある。
      大きな荷物持ってると、フロントの方なのか?すぐに出てきて運んでくれます。

• ロッテ免税店へ
      キム・ヒョンジュン♪

• チャン・グンソク♪

• この左腕のとこに並ぶとグンちゃんに肩だいてもらってるように写真がとれる〜先輩大喜びで全員と撮影(笑)

• この三人の中では、ソン・スンホンが一番好きだ!

• タクシーでロッテマートに行き、お菓子など購入。
      それにしてもすごい日本人観光客の数!
      カンジャンケジャンやキンパム、ヤンニョムチキンを買い、ホテルで食べる。

• 今回の旅行のやりたいことの一つ地下鉄に乗る・・・

• 切符を買うのはとても簡単。
      3月から少し値上がりしてましたが、それでも安い。

• 自動券売機で切符を購入するのは日本語表記もあり簡単だったが、どちらの改札に入ればいいのかわからず・・・
      路線には駅の番号も書いてあるのに、進行方向の矢印がなく、しばらく困る・・・
      若い女の子の二人組に声を掛ける。
      「205トンデムンヨッサナム・・・・・・」と身振りと地図を見せると教えてくれた。
      ちゃんと改札入るまで見守ってくれた。「さよなら〜」と日本語であいさつしてくれる。

• 東大門歴史文化公園駅を出ると、人だかりが〜
      あちこちでダンスしてた!

• デビュー前なのかな??

• 今回の旅行の最終目的。
      コネストから予約したエステ。
      『SEOUL TBC東大門店』

• とっても気持ちの良い2時間でした。
      帰りはホテルまで送ってくれる。

• 3日目の朝は『神仙ソルロンタン』
      24時間やっているので、七時頃に行く。

• 初めて食べたけど、とってもやさしい味でした。
      マンドゥ好みの味。

• 華麗なる遺産のドラマのお店(明洞店ではないけど)ということで、一度行きたかったんです。

• 名古屋にお店はあるのだけど・・・
      息子たちが買った来てほしいというので、クリスピークリームドーナツ
      オリジナルクレイズド1ダース11000ウォン(約800円)

• ホテルお迎えまでもう少し時間があるので、お茶を飲むことに。

• とても広い店内。

• トーストの上にクリームたっぷりだけど、甘すぎず、二人で半分。
      ぺろりと食す。

• お店(2階)から撮った明洞のメイン通り。朝8時ごろはほとんど人なし。

• 13時20分の飛行機なのに、9時20分には車で移動。
      途中韓国食材店に寄る。

• さよなら〜〜ソウル

• 車中・・・あっという間だったな・・・

• 仁川空港で

• 帰りも満席で、座席は通路はさんで二人。
      なので、窓側に座っていたお兄さんに写真撮ってもらいました(笑)

• お兄さん「雲しかないですよ」
      私「よろしくお願いします」

• 済州島みかんジュースとクリーム&チョコパン
      少し凍ってました。

• 雑誌に載っていた今一押しの彼
      イ・ミンホくん

• 帰りは約一時間半で到着。

• 名鉄特急に乗って帰ります(約50分)
      義母と違って先輩なので、道中ずっとしゃべりっぱなしです。

• 無事持って帰れました。

ほとんど1日しかなかったけど、ガチガチのツアーと違って自由に動けたので、楽しかったです。
      もっと色々食べたかったけれど・・・思ったより胃袋小さかった。
      だらだらと書いてしまいましたが、最後まで見てくださった方、ありがとうございました。

ソウル人気旅行記ランキング293位(19505件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

韓国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら530円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ソウル ホテル一覧へ