ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目<br /><br />もう明日は朝一番で日本に帰るので買い忘れのないように<br />買い物中心で行動!プラス 韓国で食べるぞ〜っと考えていた<br />グルメも堪能^^<br /><br />それと最終日になってしまいましたが チムジルバンでアカスリも体験です<br />垢を落としてソウルでのママ友 女子会終了<br /><br />めちゃめちゃ楽しかった ママ友女子会!<br />近いうちに また行きたいね〜って。<br />ソウル最高!買い物最高!<br /><br />また行く日の為に 主婦に戻り日本で子育てに仕事頑張るぞ〜<br />

初☆ママ友3人駆け巡ったソウル・3

2012/03/29 - 2012/04/01

こやママ

こやママさん

ソウル3日目

もう明日は朝一番で日本に帰るので買い忘れのないように
買い物中心で行動!プラス 韓国で食べるぞ〜っと考えていた
グルメも堪能^^

垢を落としてソウルでのママ友 女子会終了

めちゃめちゃ楽しかった ママ友女子会!
近いうちに また行きたいね〜って。
ソウル最高!買い物最高!

また行く日の為に 主婦に戻り日本で子育てに仕事頑張るぞ〜

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

本日の朝食は 南大門のカルグスク通り(巨済食堂)へ
    場所は地下鉄会賢駅 5番出口からすぐです。

通りの入口が小さく 風よけのビニールカーテンのようなもので
    最初見つけられず通り過ぎてしまい 観光案内所で場所を聞いたら
    すぐそこだ!と言われてしまいました

行かれる方は 5番出口から お店は左側にあるので
    よく探してください。豚まんを蒸かしているお店の手前です。

カルグスクを注文したら 海苔巻きもセットで付いてきました

ここの海苔巻きは 昨日の広蔵市場で食べたものより
    数倍 美味しかった。

今日帰るなら お持ち帰りしても良さそう

これが 目当てのカルグスク!美味しいです

スープがあっさりして 寒い朝の朝食にはもってこいだと
    思いました。

さて朝食後は 南大門で買い物です

ここが 今回行きたかった 子供服市場の「mama・ママ」です

この扉を入るとひと坪しかないお店が100軒ぐらい(ちょっとオーバーか?)軒を連ねています

子供服を買うなら絶対 mama オススメです
    ちなみに長袖Tシャツ 5000W〜ありますよ
    日本円で350円な〜り〜! めちゃ安い

購入した子供服の 一部紹介します

全て長袖Tシャツです
    上のブルーのフード付きTシャツ 5000W(350円)
    左下 だまし絵Tシャツ 2枚で15000W(1050円)
    右下 星ポケット付きTシャツ 10000W(700円)

来年の冬用に買ったあったか防寒コート

35000W (2450円)

もっと沢山買ったので写真を撮る時間ができたら
    追加でUPしますね^^

mamaの前にある ヘアーアクセサリーのお店

ここもオススメ 安いので大人買い出来ます

3人のうち 唯一 女の子を持つYちゃんの娘&お友達に購入した
    髪飾りです。左のダース買いしたのが mamaの前にある「in Pink」
    その他は 南大門の別のお店でGET

Yちゃん 大人買いしてますね〜
    すべて1つ 200〜300円程度で買えます

韓国本当に安い!

南大門のお買い物を終えお腹が空いたので 明洞へ移動

中華料理の「開花」でジャジャ麺、ちゃんぽん麺、餃子を頂きました
    ジャジャ麺は 思ってたより甘くなかったけれど美味しかった。

ちゃんぽんは少し辛めでスープが魚介のダシが利いててボリューム満点
    餃子は 焼きではなく 蒸し餃子っぽく一口サイズ。

どれも美味しく 軽く食事を済ませたい時には良いかと思います

すでに4時 本当に最後の買い物です

ホテルからまっすぐ歩いてソウル駅に向かいます
    会賢駅から ひと駅なので地下鉄を利用することないですね

約10分でお目当ての ロッテマート到着

今ブームのタラのスープの作り方も日本語で書いてあり便利!
    もちろん購入^^綺麗になれるかしら

ここで食材や ばら撒き菓子を購入
    なんだかんだで1万円近く買ってしまいロッテマートからEMS
    国際郵便で送りました

荷物は 日本へ送ったので
    手ぶらで チムジルバンへ

入場料金 13000W(深夜料金)
    アカスリ&オイルマッサージのコースを女風呂の
    フロントで予約  55000Wだったかな?

アカスリは入場した時にすぐに予約したほうがいいですよ
    途中何人か断られてました

1時間半くらい待ってやっと呼ばれ湯あたり寸前
    待ったおかげで3人同時にやってもらえました

土曜日の夜なのか お風呂の洗い場は座るところがないくらいの
    人でした。

垢も落とし明日は スッキリした気分で帰国です
    女3人 ソウル旅 これにて終了!

見てくださってありがとうございました
    (=^0^=)

• らむたさん 2013/09/23 17:50:43
    はじめまして
    こやママさま

はじめまして。
    フォローいただきましてありがとうございます(^O^)
    よろしくお願いします。

韓国によく行かれるのですか^^
    わたしは南大門市場にまだ行ったことがないのですが、
    活気があってとても楽しそうですね。
    韓国の市場の活気ある雰囲気が好きなので、
    次回はぜひ行ってみたいです♪

今後ともよろしくお願いします。

らむた

こやママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る