恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ経由でじゃらんネットから予約。<br /><br />レイトチェックインプランというちょっとお得なプランでエクゼクティブフロアを体験。ツイン2名で¥37942(税込・サービス料込)。<br /><br />タイトルのようにセレブ気分でいきたいところだけど、バアサン(母)を連れての息抜き。足が悪いので、杖を持っていくように強制したが、年を取ると人間、頑固になるようで、バアサン(母)は見栄もあってか杖を拒否。<br /><br />恵比寿駅からスカイウォーク(動く通路)もあるし、いざとなったら背負ってインするか(ホテルは迷惑…)とイージーな考えで出陣。<br /><br />

セレブなお泊りウィスティンホテル東京

2012/04/26 - 2012/04/27

Lucy4☆

Lucy4☆さん

4トラ経由でじゃらんネットから予約。

JR恵比寿駅、東口を右へ。

恵比寿スカイウォークを利用し、恵比寿ガーデンプレイス方面へ。

恵比寿は5年ぶり。

この写真は帰りに撮ったもの。

スカイウォークを降りたら右のエスカレーターで地下に行くと、雨にぬれずに直でウィスティンホテル東京のB1にいけます。

知らずに、この日は小雨であったにもかかわらず、バアサン(母)の手を引き傘をさし、恵比寿ガーデンウォーク内(地上)を行ってしまいました。

スカイウォークを降りて左側(地上)目の前に恵比寿ガーデンプレイスがあります。

恵比寿ガーデンプレイス内に入るとウィスティンホテル東京が見えます。

ウィスティンホテル東京に着きました。

エクゼクティブフロア。
    一般客と分け、この専用のフロアでチェックイン、チェックアウトします。

15分前に着いてしまいましたが、チェックインさせてもらえました。

さりげに「ティータイムはあと15分で終了です…」と聞き、ぶっ飛んで部屋に荷物を置き、終了10分前にエクゼクティブフロアに滑り込みました。

エクゼクティブルーム。(←この響きが ク〜 いいね)

レイトチェックインプランの為、17:00 in 11:00 out。

エクゼクティブフロアなので、専用ラウンジでカクテルタイムと朝食付です。

このセレブが集う専用ラウンジでまったり食してみたかった訳で…ウフッ

このホテルの売り?

ヘブンリーベッドとかいう身体にそって吸い付いていくような感じの極上の寝具。
    シミ一つない真っ白なカバーが高級ホテルを感じさせてくれる。

の為か貧乏性の私は緊張して目がさえて寝られませんでした。

母は寝心地が良くて爆睡してました。イビキがうるさかったんだけど〜

エクゼクティブフロア。

外人が多く、海外にいるような錯覚する。

同上。

17:00 in の宿泊プランだからティータイム利用はできないところですが、上記理由により、10分前に入り、スイーツ オゴチになりました。

ありがとうございました〜♪

同上。

ティータイム仕様。

同上。

10分でかき集めたティータイムのスイーツ。

マドレーヌもとっておけばよかった〜

同上。

窓からの眺め。雨につき、こんなもん。

同上。

17:30からのカクテルタイム。

ワイン3種類。横のクーラーにコーラとか何かあったかな?

スナック。

生ハム、鶏肉料理、サーモン、鴨肉、パン。

同上。

カクテルは各自でつくるのかな〜? 皆さん勝手に上手に何か作ってました。

同上。 スナック。

人参のチップスが甘くて美味しい。

同上。

トマトジュースとオレンジジュース他。

同上。

カクテルタイムでこの日はシニア女子会のクライマックスでした。

部屋に戻り観察。

ポット、コーヒーメーカー、ミネラルウォーター1本、お茶類、コーヒーあり。

バスルーム。

全体的に広い。

トイレ。

シャワールーム。

バスルームと独立してます。

アメニティ。

写真の他に通常のホテルにある、石鹸、ボディシャンプー、ボディローション、シャンプー、コンディショナー。

テレビの下の引き出しにパジャマ型浴衣?

前にボタンがついていました。

バスローブ。

翌朝、エクゼクティブフロアで朝食。

一般の人が利用するザ・テラスの利用も可。

同上。

他にサラダ、和食あり。

残念なことに、だし巻卵はあるけど、スクランブルエッグ類が無い。
    これって寂しい。

パン。

同上。

メロンがウマっ!! メロンって当たり外れがあるけど、ここのは美味しい。

エクゼクティブフロアにお泊りにつきフィットネスセンターの利用は無料。

せっかくなので利用してみました。

シューズは借りられないのかなー? 朝、早いせいか受付に誰もいませんでした。
    重いのでシューズを持ってこなかったのでストレッチとエアロバイクをちょっとだけ。

フィットネスセンターへの入室は部屋のカードキーを使います。入口、右側の壁に設置してあります。

ドアの説明書きが分かりづらく、私はちょうど出てくる外人がいたので
    「Thank you!!」と言いながら、入っちゃたー(^^ゞ

出てくる時にこれを見つけました。

フィットネスセンター内。

ミラーで広く写ってるけど、狭い。

私の好きな腹筋台が無い。それに代わるものがあったのかな?
    エアロバイクだと座ってコギコギするから、恵比寿の街を眺めながらとはいきませんでした。

フィットネスセンター内。

ミネラルウォーター、タオル、ヘッドホンが置いてあります。

エントランス脇のエレベーターに向かう通路。

さて、シンデレラストーリーはここまで、家に帰れば、バアサン(母)も私も家族のお女中。

いい夢、見させてもらいました。

ロビー。

帰りは大雨、B1にエントランス横のエスカレーターで降り、エスカレーター左のこの通路から恵比寿駅に向かいました。

出て、右へ行くと恵比寿駅へ行きます。

母もいい思いができて良かったと、杖なぞは皆無。
    軽やかな足取りで帰って行きました。 メデタシ メデタシ

• norisaさん 2012/05/30 19:41:05
    こんばんわ!
    Lucyさん、

セレブなお泊りいいですね。
    しかもお母様孝行も兼ねて立派です(笑)

たまにはこういう贅沢もいいなー!?
    リッチな気分も必要ですね。

また訪問させていただきます。

norisa

Lucy4☆

Lucy4☆さん からの返信 2012/05/31 16:40:35
    RE: こんばんわ!
    メールをありがとうございました。

母も高齢につき、出歩くのもここ1年が勝負。 近場のオシャレーなところを格安、激安狙いでシニア親子旅を計画予定です。

シニアが安く楽しめる市場を開拓してきます。 なんて…

またのご訪問お待ちしております(ホテルのベルかって)。

Lucy4☆さんのトラベラーページ