磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
磐田でアウェイの試合があり18きっぷで遠征をしたのですが、土曜日のナイターということで、せっかくなので、1日休んで、18きっぷで1日休みを取って、西に向かってみよう、という事でひたすらにしに向かい九州へ鈍行の旅を行いました。<br />その途中にいろいろ寄り道などもして鉄道の旅、観光、ご当地グルメなどを堪能しました。<br /><br />豊橋についてチェックインを行った後に磐田に移動し試合を観戦しました。<br />激しい雨の中での観戦になりました。

2009 春の18きっぷ GO WEST !【その2】ヤマハスタジアムでサッカー観戦

2009/04/04 - 2009/04/06

dorompa

dorompaさん

激しい雨の中での観戦になりました。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

ホテルが豊橋だったので、ホテルにチェックインし荷物を置いてから、東海道線に乗って磐田へと向かいます。
    なぜが逆から、と思ったらけっこう浜松からリターンするウチのサポーターも多かったですね。

• 駅前にはジュビロのキャラクター、ジュビロ君がお出迎え。

駅前にはジュビロのキャラクター、ジュビロ君がお出迎え。

試合前なのでせっかくなので磐田のB級グルメを食べることにしました。最近、磐田でB級グルメとして売り出しているのが、おもろカレーです。おもろカレーとは、豚足を使ったカレーのことだそうです。いくつかお店のある中で、今回はお蕎麦の三友庵さんで食べることにしました。このお店はジュビロの選手も訪れているお蕎麦やさんでちょうど、見附宿の近くになります。

• 食べたのはおもろカレー蕎麦セット。おそばとご飯があるので一度に2度楽しめるセットです。カレーは普通のカレーっていう感じでしたがおいしくいただきました。<br />この後、スタジアムまで歩きかタクシーで向かおうとしたら、ジュビロのサポーターのご夫婦が声をかけてくださって、車でスタジアムまで送っていただきました。「青赤なんですが・・・」と言ったら「同じサッカー仲間だから遠慮するな」と言ってくださいました。ジュビロサポーターの温かさに感謝です。車内ではサッカー談義に花を咲かせました。<br />で、試合。試合はこんな感じでした。それにしても雨がすごかった。

ヤマハスタジアムに入りました。
    相手のジュビロとは一時期は非常に相性が悪かったですが、最近はかなり相性も良くなってきた感じでした。

FC東京のゴール裏です。すごい雨です。でもぎっしり埋まりました。

選手入場です。

試合中ずっと激しい雨が降り続いていました。そんな中激しい戦いが繰り広げられました。

雨の中での観戦でしたが、試合は1-0で勝利しました。

選手達と喜びを分かち合いました。

試合後のシャトルバス。帰りは浜松まで直行しました。バスの中で見た、料金表・・・大人550円で、子供が、ご、50円!?半額じゃないんだ・・・すごい料金体系(笑)

浜松からは東海道線で豊橋まで戻りました。
    それにしても雨に濡れてびしょびしょで気持ち悪かったなぁ。