霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、霧島アートの森へ行きます。<br /><br />昨日の天気とは違って、雨女復活の兆しで曇ってきました。<br /><br />霧島は只今『霧島アートな旅』2012.3.20〜6.30のキャンペーン期間です。運転しているため写真はないですが、道中には色んなアートが設置されています。

霧島アートの森のアートな旅 vol1@初ピーチで初鹿児島へ【5】

2012/04/15 - 2012/04/15

旅行記グループ 鹿児島県の旅

まひな

まひなさん

本日は、霧島アートの森へ行きます。

昨日の天気とは違って、雨女復活の兆しで曇ってきました。

レンタカー

只今、キャンペーン期間です。

ついつい押してしまうスタンプラリー。

10時半頃に到着です。入り口にある作品です。

Mさんは彼女の作品が好きなようで、これを確認する前から「あの水玉は草間弥生さんだと思う」と言ってました。

確かに一度見たら忘れないですね。

三脚のセルフタイマーで撮る際に、一向にシャッターが切れない。。。
    と、どうやら2秒設定していたようだ。
    で、この時、ポケットに入れていたスマホが落ちた。

必ず言うでしょ、「ビックリマーク」って。

ですよ〜。

いきなりありました〜。
    こうなると、かわいいかもしれない。

この、なさけな〜〜いワンコが結構います。

• ↓

一見わかりづらいのですが、よーく見ると違いがわかります。
    骨盤が広いので女性ですね。

男性ですね。

ストーン・セッティング

• ↓

センスがないため、いい感じには撮影出来ません。。。

• ↓

今入っている人たちが出てくるのを待ってるの画。

• では、入ります。<br />晴れてきたんで、途中から太陽の光が入るのですが、なんだか不思議な雰囲気になりました〜^^

では、入ります。

私、体がゆがんでいるんで、真っ直ぐ撮っているんですが必ず斜めになるんです。それに気が付いたのはここ数年のことです。だから、必ず斜めになるんですよねー。

窓ガラスに描かれた文字が見えますか?

お互いに撮影しあいっこ

Eちゃんよりの写真。

太陽が出てくると何ともいえない雰囲気になるのです。

森林ゾーンへ行きます。

• ↓

うん、芸術はわかりませぬ。

なんとな〜〜く日本地図が描かれています。

年輪チックです。

どうやらこのあたりは鹿児島か。

霧島アートの森の『森』とは、こういうことだからなのでしょうか??

ちょいとした探検です。

鹿児島県の旅