シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール人気旅行記ランキング1559位(9961件中)

A380で行くシンガポール8/SQファーストクラスです。

旅行時期 2012/03/16 - 2012/03/20 (2012/04/23投稿

行きはA380のスイートで、帰りは777のファーストクラスです。

行き

ホテルの送迎で空港に向かい、ターミナル3のファーストクラスチェックインレセプション前で停車。
    車を降りるとすぐにチェックイン。
    すぐにイミグレ。

その後は、ファーストクラスのラウンジを抜け、ターミナル3にしかないプライベートルームに案内されたので、しっかり食事とシャンパンをいただきました。

ファーストクラスはスイートとは全然違いますが、ベッドは個室じゃなくてもぐっすり眠れました。

次回は昼間に乗りたいですが、7時間くらいでファーストやスイートを使うのは贅沢ですね。

2度目のシンガポールもとても良かったです。
    大好きになりました。

年に1回は来たいな〜

2012/03/16
    SQ 11
    TOKYO/NARITA - SINGAPORE P 4,968マイル 5,368PP(150%)

2012/03/20
    SQ 634
    SINGAPORE - TOKYO/HANEDA P 4,968マイル 5,368PP(150%)

これでプレミアムポイントが2万超えました。

写真 46枚

交通手段 :
    エリア:
    シンガポール > シンガポール
    エリアの満足度:
    • サンズの展望台から戻り、荷造りをし、
      荷物を取りに来てもらってから32階のクラブラウンジでチェックアウト。

ロビーに降りると行きと同じメルセデスが待っていた。

• ホテルから空港までは15分くらい?

ファーストクラス専用の車道を通り、ターミナル3のファーストクラスチェックインレセプション前で停車。

ファーストクラスに乗るときには、ドライバーに伝えたほうがいいかも。

• 専用チェックインカウンター

• 出国手続きも簡単。

空港職員のお姉さんがラウンジまで連れて行ってくれました。

• カメラを向けるとすぐにポーズをとってくれました。

• ファーストクラスラウンジ

ここではなく、更に奥へ・・・

• THE PRIVATE ROOM

これは、ターミナル3にしかないそうです。

• S100が壊れたお蔭でまともな写真が撮れずがっかり・・・

せっかくなのでランチをいただくことにしました。

• シャンパンをお願いすると、こちらを開けてくれました。

• ツレと二人きり…

• おつまみを取りに行くと、これが美味しいよと、チーズを全種類取ってくれました。

• メニュー

• ロブスターを頼むと、

「Orthodox!!!」と・・・

• ツレは、ちらし寿司。

え〜〜こんなところでちらし寿司?と思ったけど、

こちらもおすすめと・・・

• シャンパンを持って

「1998!!1998!!」と何度も来るけど、

このシャンパンがどんなのか全くわからないので、

• もう一人の店員にターミナルとラウンジの名前を携帯に打ってもらい、1998年シャンパンを持ったオジサンの画像をツイッターで公開。

大爆笑でした。

• ターミナル3を使ってる会社?

• さて、早く乗って機内見学しなきゃ!

• よろしくお願いします!

• スイートは赤いカーペットだったけど、ファーストクラスはグレーでした。

• 帰りは、777-300A。

• こちらが私のシート。

• シートは、1:2:1。

• ビジネスクラスは、2:2:2。

• ファーストクラス後ろ。

• 見学する暇なく、飲み物を聞かれたので毎度のシャンパンをお願いすると、ウェルカムドリンクなのにドンペリかクリュッグか聞かれました。

• シャンパン片手に記念撮影。

結局、今回も見学できず・・・

CAさんが、
      「名前は何て呼んだらいいの?ミス?ミセス?」と・・・爆笑しました。

上空では何を飲むか聞かれたので、行きとは違うアメリカ赤ワインにした。

• ラウンジから飲みっぱなしなので、かなりいい気分。

コクピットのことも忘れ飲んでいると、あっという間に上空へ。

行きと帰りは別のアメニティにしてくれればいいのに・・・

行きは置いてきたけど、帰りはジバンシーのジャージもらっていこう。

• 早速、サテとアメリカ産の赤ワインがきました。

サテは甘くて苦手・・・

• 帰りは、和食にした。

• 評価

いまいち・・・

それとも、飲み過ぎて満腹だからか?

• ツレは、行きの和食も正解だったし、帰りの洋食も正解だったと大満足。

ちなみにツレは味音痴(苦笑)

• 外が暗くなってきたし、酔っ払いなのでベッドを作ってもらいました。

スイートの個室と比べると、囲いがない分ゆったり感があります。

• ツレはベッドを作ってもらわずこんな風にビデオを見ていた。

• 爆睡。

• この位置で起床案内だったのか?忘・・・

• こちらのCAさんとお互い飼ってるダックスの写メ見せたり犬話し。

もうすぐ着陸というときに飛んできて、

ダッションは日本で何て言うのか聞かれるがわからずいると、ちょうど日本人のCAさんがきてあーだこーだと話しているうちにダックスフンドのことだと判明するやいなや着陸体制に。

あら、着いちゃった。

紙に「Dachshund」と書いたのを降りるときに渡し話していると、日本人CAさんが後方ら飛んできて降りずにおしゃべり。

このCAさんは行きとは違い、画像のような姿勢で話をし、とても人懐っこい方でした。

• 新しい羽田空港は、シャルルドゴールみたいな壁。

着いちゃった〜

• いつものようにMKタクシーがお出迎え。

この方、去年の香港のときと同じドライバーさん。

帰りは羽田なので近くて楽。

• 深夜に、ペットホテルから弟の家に移動していたグッドボーイダックスを連れてきてもらった。

お土産は、タイガーバームについてたトラとリッツカールトンのクマとシン
      ガポール航空の機内で買ったぬいぐるみです。

かなり贅沢な旅でしたが、乗りたかったA380にも乗れたし、スイートもファーストも乗れたし、シンガポールもとても良かったし、いい旅でした。

ご覧いただきありがとうございました。

シンガポール人気旅行記ランキング1559位(9961件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

シンガポール旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

シンガポール ホテル一覧へ