福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山から車で温泉だけを目的に本陣へ行く事にしました<br />予約をしていたので仕事を4時にきりあげ<br />いざ出発<br />富山から本陣まで車で1時間位かかりました。<br />従業員の方が出迎えてくださったのは<br />大変良かったですね<br />本陣とは私とは遠い親戚に当るので一言言わせて貰うと<br />10年前に言った時は食事も美味しいかったが<br />今は味が少し落ちた様な気が…<br />従業員の方々の接客態度は良かったですね<br />自慢じゃないけど<br />私は結構お客さんを紹介したのだから…<br />女将が朝、車に乗る時に挨拶に来られたが<br />どうせ来るのならば<br />夕方に来れば違うのになぁと少し感じました<br />大女将・前女将は、年賀状よこしていましたよ<br />その様な気配りが大女将・前女将にはありましたね<br />女将さんもこの様に頑張って頂きたいものです。<br />温泉は大変良い湯でした<br />従業員の方がペットボトルにお湯を汲んで<br />おいて下さったいたので大変感謝しています<br />(ここの温泉は糖尿病良いそうです)<br />家内は糖尿病を持っているので大変喜んでいました。<br />楽天トラベルで予約を取りました。<br />

新平湯温泉本陣

2011/08/23 - 2011/08/24

朝顔

朝顔さん

富山から車で温泉だけを目的に本陣へ行く事にしました
予約をしていたので仕事を4時にきりあげ
いざ出発
富山から本陣まで車で1時間位かかりました。
従業員の方が出迎えてくださったのは
大変良かったですね
本陣とは私とは遠い親戚に当るので一言言わせて貰うと
10年前に言った時は食事も美味しいかったが
今は味が少し落ちた様な気が…
従業員の方々の接客態度は良かったですね
自慢じゃないけど
私は結構お客さんを紹介したのだから…
女将が朝、車に乗る時に挨拶に来られたが
どうせ来るのならば
夕方に来れば違うのになぁと少し感じました
大女将・前女将は、年賀状よこしていましたよ
その様な気配りが大女将・前女将にはありましたね
女将さんもこの様に頑張って頂きたいものです。
温泉は大変良い湯でした
従業員の方がペットボトルにお湯を汲んで
おいて下さったいたので大変感謝しています
(ここの温泉は糖尿病良いそうです)
家内は糖尿病を持っているので大変喜んでいました。
楽天トラベルで予約を取りました。

本陣のシンボル別館です

本陣看板です

飛騨全体に飾るお正月の飾り餅です
    今は飾る家も少なくなっているようです

飾り餅

本陣の広場(ロビー)
    色々な物が飾ってあります

ここで足湯につかる事が出来ます

• 足湯

足湯