調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また春を感じたくて、調布市の深大寺と隣接する神代植物公園に<br />車で出かけてきました。<br /><br />この辺りは木々に囲まれて、ちょっと散歩するには<br />とても気持ちのいい場所です。<br /><br />日差しも気持ちよく、上着も脱いで、ゆっくりと散策しました。<br /><br />

深大寺と神代植物公園

2012/04/18 - 2012/04/18

あんこう鍋さん

また春を感じたくて、調布市の深大寺と隣接する神代植物公園に
車で出かけてきました。

この辺りは木々に囲まれて、ちょっと散歩するには
とても気持ちのいい場所です。

日差しも気持ちよく、上着も脱いで、ゆっくりと散策しました。

神代植物公園の道路を挟んだところに大きな有料駐車場があります。

植物公園は後で入ることにして、
    まずは深大寺へ。

いい散歩道があります。

緑がまぶしいくらいでした。
    気持ちがいいなあ。

深大寺には調布や吉祥寺からバス路線も利用できます。

自由広場という公園です。

市民の憩いの場です。

• 新緑

新緑

駐車場から10分くらいで深大寺に着きました。

境内のしだれ桜

桜にはもう遅いかと思いましたが、
    まだ何とか。。。

GW連休のバリ島旅行の安全祈願をしました。

しゃくなげがもう咲いていました、

甘味処が並ぶ通り。

私はいつも葛餅を買っています。

そして神代植物公園へ入園。
    入り口は正門と深大寺門があります。

チケットは大人500円です。

鮮やかなチューリップたち

今日はあまり時間がなかったのですが、
    今度この植物公園でのんびりとピクニックがしたいなあ。

次はバラの季節に来ようと思います。

• ちょびれさん 2012/04/29 22:59:04
    懐かしい深大寺!
    あんこう鍋さん

こんばんわ!

深大寺も深大寺植物園もわたしの小学生時代の思い出の場所です^^

何故だったかはよく覚えていないけれど、よく訪れていた記憶があります。
    深大寺はお蕎麦も有名ですよね?
    ここのお蕎麦を食べにいった記憶が・・・

多分何十年たっても基本変わってないような・・・
    とっても清清しい場所だった記憶があるんですよ〜

まだ桜も咲いていたのですね〜

そして春の花々も。お散歩しながら森林浴も出来る、素敵スポットですね!

もうすぐバリ島〜いいなー。羨ましいです^^

なかなか海外に行けない状況になってしまったので・・・
    またあんこう鍋さんの旅行記でバリ島を楽しませていただきま〜す♪

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/04/30 10:36:20
    RE: 懐かしい深大寺!
    ちょびれさん、こんにちは〜!

私も深大寺、あの辺りの雰囲気が好きで、
    年に数回は出かけているんです。
    学生時代に飼っていた愛犬の墓参りも兼ねてなんですが。
    (プロフィール写真のワンコはまだまだ元気ですよ〜。)

いつも葛餅買うんです^^;
    甘味処のある通りもいいですよね〜。

桜もまだ咲いていました。

植物園は今回時間もなくて早歩きだったんですけれど、
    今度はバラの季節(もうじきですね)に
    お弁当持って行ってみたいです。
    季節ごとにいろんな花々に出会えていい植物園ですよね!

ちょびれさんもいろんな思い出もあるんですね。

バリ島旅行は今週末に出発です。
    1年ぶりの海外旅行なので、ちょっとドキドキです。
    今回もまったりと過ごそうと思っています。
    そろそろ荷造りしないとですね。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ