戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年ならこの時期に満開になるあんずの花を見にあんずの里・森にハイキングへ、そして疲れを癒しに戸倉上山田温泉でのんびりしてきました。

あんずの里ハイキングと戸倉上山田温泉1泊2日の旅

2012/04/14 - 2012/04/15

kuni

kuniさん

高速・路線バス 私鉄

今回は池袋駅から上信越道屋代バス停まで西武の高速バスを利用しまた。
    3時間20分のとても快適なバス旅でした。

ちなみに、行きは西武バスで帰りは共同運行の長電バスでした。

• まずは、あんずの里物産館で腹ごしらえ。<br />こちらの1個100円のおやきが美味しいんですよ。

まずは、あんずの里物産館で腹ごしらえ。
    こちらの1個100円のおやきが美味しいんですよ。

例年なら行った日は満開の頃なのですが今年はが開花日でした。
    しかも天気は雨です。

ハイキングコースを歩きます。トータル2時間半くらい歩きましたかね。

上平展望台にある森将軍塚のレプリカの上から森地区を望む。

満開だったらきっと素晴らしいだろう道。
    それでもつぼみが膨らんでいたので木々はピンク色していました。

戸倉上山田温泉へは屋代駅まで歩いてしなの電鉄に乗ります。

しなの電鉄 小諸行き。

こちらは戸倉上山田温泉の最寄り駅戸倉。
    撮影は翌日晴れてる時です。

戸倉上山田温泉の玄関口

宿泊はホテル雄山です。
    広い部屋でした。
    温泉は単純硫黄泉で肌にとても良い感じでした。
    都合4回入浴しました。
    さらに加えて、系列ホテルであるホテルプラトンのお風呂にも行きました。

ホテルの夕食、和食御前。
    季節の料理もあり、ボリュームも十分でした。

帰りは良い天気になり、遠くに真っ白な雪山が見えました。
    (上信越道屋代バス停にて)

帰りの長電バス。
    予定より15分以上早く池袋駅に着きました。

• @タックさん 2019/03/29 21:46:38
    拝見!
    kuniトラベル 様

2019/04/13~14 楽しみでございます~

@タックライ

kuni

kuniさん からの返信 2019/03/29 21:57:40
    RE: 拝見!
    はい〜

ほぼこれです〜
    でもバスはより快適で安く
    宿は晩ご飯が無いのでお弁当〜
    でも同じホテルの系列なので2箇所で温泉入れます〜
    しかもたくさん歩きます〜

kuniトラベル(爆)

@タック

@タックさん からの返信 2019/03/29 22:21:24
    Re: 拝見!
    Wow!