その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編です 自己満足の塊ですので悪しからず <br /><br />チェンマイや他の場所で撮った 2012年の記録<br /><br />改造バイク 古い日本車 トゥクトゥク 犬猫 乙な建物 etc<br /><br />拙者の趣味・嗜好・好奇心に引っ掛かった画像をUPします

チェンマイ 4泊8日 番外編 調子に乗りました 申し訳ございませぬ

2012/04/04 - 2012/04/11

hidezou

hidezouさん

番外編です 自己満足の塊ですので悪しからず

チェンマイや他の場所で撮った 2012年の記録

拙者の趣味・嗜好・好奇心に引っ掛かった画像をUPします

チェンマイ レンタルバイク ウェイブ125

バランス良いバイクだと思います

欠点はタンデム用のステップが馬鹿になり易い

(街や市場で停まっている他のバイクも同じ)

ステップが畳まれていないとキックの際に足に当たります

前カゴは半キャップ一個が収まる程度 シート下も同じ位

チェンマイ レンタルバイク ウェイブ125

市内でドリームと並んだ時に見比べてみると

ドリームの方が足つきが良く安定性は高そう

シート下にスペースは無いのが少々欠点です

ドリームはレンタル料金も安くて質実堅剛

一番合理的なレンタルバイクはドリームかも知れません

アユタヤ レンタルバイク  YAMAHA FINO

コイツには手こずりました運転経験はあるけど最近乗っていない友人に

取り回しが楽そうだからと借りてみましたが

友人が乗り難そうなので 交換して乗ってみてビックリ

フロントがディスクブレーキで利き過ぎるのと

タイヤのコンパウンドが硬いのか(新品では無いです)

ブレーキングする度にフロントが斜めに横滑りして

コケそうになります 何回試しても結果は同じ

タイはアスファルト上に砂が多いのも有ると思いますが

コレじゃやばいと友人をSTEPに乗せました

拙者 怖くてほとんどフロントブレーキをかけれませんでした

アユタヤ レンタルバイク スズキ STEP125

コチラはフロントがドラムなのと若干ホイルべースが長いので

路面に砂があっても問題なく止まれます。

タイは道は砂だらけなので、日本と勝手が違ういます。

FINOもSTEPもシート下のスペースが狭いです

何とかハンキャップが入るぐらいです ディパック担いで

網製の荷物押さえを持って行くと良いかも知れません

レンタル自転車  ほとんど新品でした

一寸問題が・・・ サドルの角度(先端が上向き)

ハンドルを握ると怒り肩で運転する感じになる等

自転車が壊れている訳ではなくて

色々な体型の人が乗るので調整が滅茶苦茶なのです

長時間乗られるならば調整しないと宜しくないようです

六角レンチとスパナーで簡単に調整できますから

工具の調達をどうするかが 考えどころかと・・・

ホンダ XL?

CHIANG MAI - LAMPHUN RD 106号線 旧道 並木道

フロントフェンダーが付いてると「しまる」と思います

ホンダGL 名車ですな♪ チェンマイ市内

YAMAHA SR250   ランパーン市内

チェンマイ  ワローロット市場にて

TIGER JOKER 120S

ホンダ ジョーカーのパクリかも・・・ これ好きかも

YAMAHA Fiore 115cc

この配色、好みであります、文字などがステッカーなら剥がして乗りたいです

チューブレスなら尚良いですね。

タンク容量が4.4Lです 6L位欲しいでござる

YAMAHA Fiore 115cc

ブラック&オレンジなら より好み

ヤマハですからブラック&イエローにしちゃえば良いのに

YAMAHA Filano 115cc

最近出た新車のようです チューブレスです

メットインはジェットヘルならOKです(雑誌記事から)

フロントのグリルが今一ダサいです 空気取り入れの為か

中央のY字の右側に9×3=27個 穴が開いています

YAMAHA Filano

タイ YAMAHA 一押しみたいです

雑誌等で取り上げられていたり

バイクショップでは一番目立つ所に置いています

日本でも販売開始されているみたいです 価格17万円(最安値)

YAMAHA Filano

ステップから付いている サドルの様なものは 子供用のシート

YAMAHA Filano

好みでござる シルバーは引き締まってみえます

濃いブラウンとクリームのステップとシート組まないかなぁ

シートはノーマルの黒でいいです

YAMAHA Filano

こちらも良いセンスですね

べスパを意識して組んでいるのだと思います

マフラーをこんな感じに変更しているのは 凄く良いです

タイ語のバイク雑誌

Filano の写真多数と特集記事あり

ホリデーオートのバイク版みたいです

ちょっとお宝  ロータスの本屋さんで 70bath

HONDA シャリー  シャリーをベースで組んであります

殆んど原型留めていません  マフラーがしっぶいです

お見事としか言いようがありません

チェンマイ旅行でナンバー1のバイクでござる

場所はチェンマイ城内の Ratwithi RD 沿い

Ratphakinai RD の交差点付近

前輪側のBARのマスターがオーナーさん

HONDA シャリー  チェンマイ市内

ホンダ シャリー チェンマイ市内

北側の濠(外側)沿いの中古用品街にて

ホンダ カブとシャリー

古いカブは人気があります

ハンターカブ(CT110)を見かけないのは不思議

乗車定員が一人ってのがネックなのでしょうか?

ホンダ カブ  ヤマハ YB?

チェンマイ市内

エンジンが違うので多分 中国製のコピーだと思います

マクロ(マコー)で観た カブ

ステッカーで良い味だしてます タンデムのステップが素敵!

シートにベルト付き  コレはコレで好きです

ショップのデモカー

改造&修理専門のショップのようでした

チェンマイ北側 濠の外側沿い チャーンプアック門と濠の東北の角の間

• 実に気合の入った改造でござる

実に気合の入った改造でござる

こちらのショップのサイト  板金塗装には実力ありです

凄い画像多数あります  お宝ものです!

モンスター

滅茶苦茶 良い仕事してます

モーターショー

これは楽しい

耐久性は?

同じショップの前でスズキ以外は判りません・・・

マフラーがチャンバーぽいので2ストでしょうか? 面白いバイクです

車名 スペック 一切判りません

スズキに詳しい方がいらっしゃいましたら

書き込みしていただけないでしょうか?

宜しくお願いいたします

KAWASAKI KSR

チェンマイ城内のショップにて 確かユッパラート中学校の近く

大排気量の単車も扱っていました

KAWASAKI KSR

チェンマイ城内 個人所有

タイでのKSRの人気は別格のものがあります

タイ人のツボを抑えて放さないって感じであります

チェンマイ市内のバイクショップ前で

ムアンマイ市場から北に向かった右側

Doi Saket kao RDに出る一寸手前

店には 改造パーツが結構あったと記憶しています

上記と同じショップ

べスパの専門店

ミャオ族の村 カブモトクロ使用

サイドカー

バンコク ヤワラーで これ拙者好きでござる

バンコク ヤワラーで

バンコク市内

コレも滅茶苦茶いじってます

一円玉ホイールってカッチョイイかも

フロントとシートの間に箱みたいに

ウレタンが挟まっているのは多分子供を乗せる為です

バンコク

スーパークラップの二本出しって

拙者 何か意味が判らないです

トゥクトゥク  チェンマイ市内 ファイヤーパターン

トゥクトゥク  チェンマイ市内 ラインの入れ方と色で自己主張?

トゥクトゥク  チェンマイ市内

トゥクトゥク  チェンマイ市内  GH近くで バリバリの新車

トゥクトゥク  チェンマイ駅にて

こちらもこだわっている一台 弾痕をペイントしています

ステッカーではありません ペイントです

トゥクトゥク  バンコク市内 好みによってアルミが各車違う

トゥクトゥク  マハーチャイ バンレム

トゥクトゥク  マハーチャイ船着場近く

トゥクトゥク  アユタヤ市内 ドアに日本語が・・・

日本人はお得意様?

アユタヤのトゥクトゥクって独特ですよね

カエルにしか見えないです(笑)

ソンテウ ランパーン市内

ソンテウ チェンマイ市内

ソンテウ チェンマイ市内

通常窓は開き放しですが 窓枠には溝が三本あり

リアボディーの中に半透明でブルーやグリーンの

厚いアクリル板が三枚収納されています

雨天やスコールの際に使用します

チェンマイ市内 三色揃い踏み 黄色が真ん中だと嬉しい

チャーンプアック・バスターミナル

アユタヤ市内 このタイプですと雨天時には幌(垂れ幕状)を使用

ソンテウ  オンヌットの高速下

ハイエース?  バンコク ヤワラー

• ダットサン チェンマイ市内<br /><br />

チェンマイ市内 フリーマーケット

ええねぇ・・・  何か「スタスキー&ハッチ」を思いだしました

タイでこの手の改造を良く見かけます

カッコ良いんですが タイは道路が穴だらけ

スーパーの駐車場は速度制限のギャップがあります

日本で踏み切りをジグザグに抜ける

シャコタンと同じ走り方で無茶苦茶遅い・・・

一年に何本マフラーを駄目にするのでしょう?

この車もチンスポをやっつけたのじゃないかしら

CHIANG MAI - LAMPHUN RD 106号線  旧道 並木道

こちらはもっと低い 可変式のサスを未装着なら ただの置物でござる(笑)

ミラのバン  CHIANG MAI - LAMPHUN RD 106号線

マツダ ランプーン城内

リアだけフェンダー付けて 鉄のワイドホイール履かせて

ホットロッドにして乗りまわしたいです

グリルはハニカムに換えて丸目にしますか・・・

それじゃサニトラだから 角目のままで良いかも・・・

角目は一回り大きいものを付けると宜しいかも知れません

テールランプとウインカーを別々の丸いものに換えて

バックランプは ナンバー横に一つだけ付けたら

かっちょいいかも知れない・・・妄想が暴走でござる

バンコク市内

• フィアット  チェンマイ市内<br /><br />スーパーハイウェー外回り車線 ピン川の橋近くの側道 修理工場<br /><br />撮影をお願いしたところ 開いていたボンネットを閉めていただきました<br /><br />御配慮感謝いたします ありがとう

フィアット  チェンマイ市内

御配慮感謝いたします ありがとう

バンコク プラカノン市場の駐車場にて

カローラ  チェンマイ市内  カオソーイ・サームチャイ近く

角目を入れてグリル変更  拙者好みでござる

グリルは手製だと思います

リアバンパー 残念

チェンマイ市内 4枚ドア

• カローラ  チェンマイ市内 <br /><br />もの凄く 綺麗な車体! 何度か全塗装していると思う

カローラ  チェンマイ市内

もの凄く 綺麗な車体! 何度か全塗装していると思う

ウン 掛け値なしにかっちょいいです

拙者の嗜好は簡単なんです 車体の横にピラーって言うんですか

野暮ったい出っ張りが無い もしくは少ないがポイント

ドアの下にフレームがドカっとあったりすると

何だか興ざめしちゃうんです 最近の日産車みたいに

ドア下の色がボディーと別の色になっていると NGです

二昔前にISUZUでジェミニって有ったでしょ

1600ccのボディー横がツルンとしたのが好き

1800ccでマイナーチェンジして性能が上がっても

横にピラー(モールですか?)が付いたら

もう駄目なんです かっちょ悪いと思っちゃう

上のオレンジのカローラは好き 次の青なら良しですが

茶色の4枚はパスってね 実に単純な思考ですね (;^_^ A

下のランサーのバンパーの黒ゴム 有り得ない(完全否定)

ランサー  チェンマイ市内 個人売買で売り出し中?

拙者的にはアンテナとスポイラーはいらない

クジラクラウン  チェンマイ市内

信号待ちの最中に運転手さんに無理やりお願いして写した・・・

怪しい外国人が近づいてきて驚かせたかも知れない・・・反省

撮らせてくれて ありがとう

でも・・・もう少し手入れして下さい m(_ _)m

• ダルマ!  ラインが素晴らしい 古さを感じない<br /><br />この高さから取るのが一番 しっぶい!

ダルマ!  ラインが素晴らしい 古さを感じない

この高さから取るのが一番 しっぶい!

タイでは綺麗なダルマを結構見かけます

LBは未だ観たことがありません

チェンマイ市内にて

後に立っている方がオーナーさん

撮らせてくれて ありがとう

ダルマ リアビューもかっちょいい!

オーナーの方が 丁度出掛けるところでした

もっと撮りたいのですが失礼ですから・・・

ダイハツ 状態悪し

磨けば光ると思いますが・・・ もったいない

ワーゲン専門店 チェンマイ市内 カオソーイ・サームチャイ近く

上記と同じ

上記と同じ

ヘッドライト プロジェクターです

• チェンマイ市内  今回 ビートルのナンバー1です<br /><br />オーナーさんのセンス抜群だと思います<br /><br />ポルシェのホイールを流用

チェンマイ市内  今回 ビートルのナンバー1です

オーナーさんのセンス抜群だと思います

ポルシェのホイールを流用

ランプーン市内

ホイールだけ換えても良い味だすのだからビートルって名車ですねぇ

チェンマイ市内  フリーマーケット

タイのちょい悪おやじ達

このスタイルがタイではイケているみたいです

バンコク市内 土日だけのナイトマーケット

タラート・ロットファイや土曜の夜限定の

ラチャダー・ナイトマーケットに矢鱈と出没しますね

稼動していないみたい・・・ チェンマイ市内

スコール多いですチェンマイ・・・

ブリキのおもちゃのロボットみたい バンコク ヤワラーにて

ロット・トゥー  カオサンにて

サムチュック100年市場(タラートヌンロィピー)行き

ランプーン市内 市内観光用

ランプーン市内 渋っい 丸窓付きのバスは良いです

ちょっと 古い画像入れさせて貰います

以前バンコクで走っていた ミニバス

今はオレンジに統一されてます

古いミニバスが大好きでした

今のも好きですけどね

バンコク郊外  バーンヤイ

カンチャナブリー行き  スパンブリーバスターミナル

何かアメリカンな金魚であります

ジーパンとBVDのTシャツが似合いそうである

ロックンロール

モン族の村 最初に声をかけていただいた

爆睡中  まさに死んだように

• 貫禄

貫禄

家族 ピョピョ

男は孤独

• うし

うし

ウサギ・・・

拙者的にタイとはミスマッチな感じである

タイには野ウサギとかいるのだろうか?

• 「貴様!なに者にゃ」<br /><br />http://4travel.jp/traveler/1523hide438/album/10660527/

「貴様!なに者にゃ」

Nice Apartmentの猫  なぜ拙者から目をそらす

Nice Apartmentの猫

またそらす・・・ どーやら嫌われたようでござる

Nice Apartmentの猫  やっと向いてくれたと思ったらピンボケである

ここまでくると相性の問題かもしれない・・・

駅にいる犬はあまり吠えないようでござる

駅の犬達は列車が来る度に近寄ってくる

きっと乗客が餌をくれるからだろう

ガツガツしているとこの様にパーティー会場で強制退場させられる

「オイラここにいるぅ?」と喋れなくても

滅茶苦茶わかり易いくらいわかる(笑)

お行儀が良い

「早よ行けや」

カオソーイ・サーム・チャイ 看板娘

バンスーン・ジャンクションのヌシ

「アタシのことデブって言ったでしょ!」

「言ってない? じゃ思ったでしょ!」

「思ってない? うそッ!絶対思ってるでしょ!」

「!絶ぇ?対思ってる!絶対に!」

拙者も思いました 悪しからず・・・

値段が気になって  マクロ スーパーハイウェー店

勢揃い

• ガソリンスタンド ランプーン市内<br /><br />

ガソリンスタンド ランプーン市内

• <br />

ランプーン市内  バーミーの名店

2等寝台

タイ国鉄 メニュー 朝飯

• イチオシ

そうか この銅鑼はタイじゃ珍しいんだ

ほっぺた 笑

• http://www.youtube.com/watch?v=hEqQBxfmY5U&amp;feature=relmfu<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=1fpbIg-KwnM&amp;feature=relmfu<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=1fpbIg-KwnM&amp;feature=relmfu<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=gt0Q75aaYEg&amp;feature=relmfu<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=TYS7a_uHhsE&amp;feature=relmfu<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=-9uvOQOmplc&amp;feature=relmfu<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=hcXfvq3rYME&amp;feature=relmfu<br /><br />http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&amp;NR=1&amp;v=TYS7a_uHhsE

BB RR

• http://www.youtube.com/watch?v=sOlyY_9B_aI&amp;feature=related<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=ZfGKptaCC6U&amp;feature=relmfu

• <br />

タイ国鉄 メニュー 晩飯  ばあちゃんの排肉の方が旨い

ホテルジュライ 兵どもが夢の跡

使い方の判らないサイコロ

• <br />額縁

額縁

TALAT PHLU

色が思い出せなくなっていたら

もう一度いくしかない

シフトノブが欲しい

最後までお付き合いしていただき、ありがとうございました。

感謝いたします. hidezou

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る