鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎から鹿児島まで高速バスランタン号を利用して行きました。<br />朝7時20分発、乗車時間5時間半の予定でしたが,30分程早く着きました。<br />お尻のほっぺが取れる夢は見ませんでしたが、股関節がもげるかと思いました。<br />でも夜行バスよりも景色も見れるし、DVD上映もしてくれるのでまだ楽でした。<br />

長崎~鹿児島に行く女一人旅♪ 3日目

2012/04/05 - 2012/04/09

ぐり

ぐりさん

長崎から鹿児島まで高速バスランタン号を利用して行きました。

新幹線 JR特急 徒歩

鹿児島に着いたら、仙巌園に行こうかな〜っと思ってバス乗り場をウロウロしたいた所、観光案内をしてくれるおじさんが親切に観光バスツアーがある事を教えてくれ、車でないと行き辛い桜島一周ツアーを利用する事にしました。
    フェリー料金含め2200円でした。

15分間隔24時間運行してるらしいです。

バスで3カ所程展望台に寄ってくれます。

途中で車窓見学だけど、火山で埋もれた鳥居も見る事も出来ました。

溶岩なんですけど、ライオンに見えるらしいです。
    見える????

所要時間3時間半程のツアーです。
    選んだツアーでは仙巌園には行けませんでしたが、桜島の裏側まで見れたし色々な案内もしてくれたので乗って良かったと思います。
    一人参加は桜島から乗ってきた男性一人だけでした。
    でも一人でも参加し易かったです。

バスツアーが終わって、アミュプラザ鹿児島の地下にある「むじゃき」でしろくまを食べました☆
    これでSサイズです。
    大阪でもカップに入ったしろくまはありますが、また全然違いました。
    氷はふわふっわでシロップも甘すぎず。底ににもフルーツやゼリーが入ってて飽きずに食べれました。

今日は疲れたのでここまで。
    アミュプラザの地下に城山ストアーがあったので、鶏刺しやお弁当を買ってホテルで晩ご飯にしました。
    鶏刺しは凄く安く沢山入ってお得でした!