バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初は国内で検討していた挙式。お互い二度目だし、やらないという選択肢も考えたけれど、う~ん、私としては教会でドレス着て結婚式してみたい!(一度目が神前だったので)<br />新婚旅行はバリ島に決めている。だったらバリ島で結婚式もしちゃう?っていう簡単なノリでバリ島での挙式を検索してみたら、「絶対ここで挙式したい!」と思ってしまった場所を発見。<br /><br />それがヌサドゥアのセントレジスホテル内にあるクラウドナインチャペルでした。<br /><br />ここで挙式できる日本のブライダル会社を探し、挙式の衣装を探し、ヘアメイクはどうしようとあれこれ悩み、とにかく普段の旅行とは桁違いに大変だったけど、思い出に残る楽しいバリ旅行になりました。<br /><br />まずは1日目と2日目です。<br /><br /><1日目><br /> 成田からバリ島へ。<br /> セントレジスのガーデンヴィラ泊。<br /><2日目><br /> ホテルで朝食。<br /> 午前:挙式打ち合わせ。<br /> 午後:ビーチでまったり。<br /> 夜:ルメードゥ・スパへ。

大好きなバリ島で結婚式・1~2日目

2010/11/09 - 2010/11/17

yukirin

yukirinさん

まずは1日目と2日目です。

<1日目>
 成田からバリ島へ。
 セントレジスのガーデンヴィラ泊。
<2日目>
 ホテルで朝食。
 午前:挙式打ち合わせ。
 午後:ビーチでまったり。
 夜:ルメードゥ・スパへ。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田までは車で移動。
    11時成田発のガルーダ881便。
    今回はちょっと奮発してビジネスクラス。シートはほぼフラットになるので快適!

初ビジネスクラスの旦那様はお皿でサーブされる機内食にも感嘆してました。

新婚さんにはスパークリングワインのプレゼントが。
    お酒大好きな旦那様はニコニコです。

今回の旅行は、挙式を頼むブライダル会社と提携しているツアー会社に旅行を頼むか、旅行は個人で別なところにするか散々迷いました。
    なぜなら提携している会社で頼むと、セントレジスのホテル棟の値段でヴィラにアップグレードしてくれるというから。
    別なツアー会社を使うと、希望していたラグーンヴィラには泊まれるけど、かなり値段がアップしてしまう。
    でもアップグレードはどのヴィラになるのかは、行ってみないとわからない。
    散々迷いラグーンヴィラになることを願って、提携のツアー会社に決めたけれど…、残念。ガーデンヴィラでした…。
    あまりのショックに写真さえ撮る気にならず。

でもガーデンの方がプライベートが保てている感じなので、もしかしたら新婚旅行ということであえてこちらにしてくれたのかも。

お風呂だってハートのフラワーバスだったし…。

ガーデンヴィラもラグーンヴィラもヴィラ内の広さは変わりません。
    ラグーンヴィラは名前の通り部屋がラグーンに面していて、直接庭からラグーンに入れるんです。
    室内のインテリアは落ち着いた色合いでセンスがいい。

リビングには食事できる大きなテーブルと、その奥にソファがあります。
    リビングの隣にはベッドルームとキッチン。さらにその奥にはメイドさんが休むためのベッドまでありました。

テーブルの上にはこんなおしゃれなウエルカムチョコまで。
    これで文句いってたらバチが当たると自分に言い聞かせ、ご飯を食べに外出。

タクシーでホテル近くの和食のお店へ。「福太朗」という居酒屋です。
    バリの居酒屋なので期待してなかったけれど、以外と美味しかった。

焼き鳥も普通でした。

ホテルに戻ってお風呂タイム。
    フラワーバスって観るのはいいけど、入るのはイマイチ。
    体に花弁がくっついてうざい。
    排水するとき詰まりそうだったので花びらをかき集めたけど、裸でそうしてる姿ってどうなんでしょうね?

朝食はビュッフェ。
    セントレジスの朝食は豪華だと聞いていたので期待大。
    確かに朝からこんなの食べる?ってくらいいろいろ並んでます。

パンの種類が多すぎて迷った。

食事の後はホテル内を散策。

昨日は到着が夜遅かったので、ロビーと部屋以外見てないので。

とにかく広い!
    ちょっと休憩できる場所とか、ビリヤード台とかあるし。

ソファの前にはクッキーまで置いてあるし。

庭が広くて綺麗!

あ〜、ここで昼寝したいな〜。

たわわにバナナが実ってる。
    それにしても暑い!

11月は雨期だし、天気はあまり期待していなかったけど、この旅行中雨には全く降られませんでした。

• と、散策してる途中、ラグーンが!

と、散策してる途中、ラグーンが!

• うわ〜!、きゃ〜!<br /><br />何て素敵なの〜!と、実物を観てすっかりハイテンション。

うわ〜!、きゃ〜!

何て素敵なの〜!と、実物を観てすっかりハイテンション。

• 昨夜一度は納得したつもりだったけど、やっぱりラグーンヴィラに泊まりたい熱が再度浮上。

こんな人工の砂浜まであるし。

ということで、この日の午前中挙式の打ち合わせが終わった後、早速ホテルの日本人スタッフの方にお願いしに行きました。

「どうしてもラグーンヴィラに泊まりたいんです。追加代金はお支払いしますので、部屋を移動できませんか?」

心やさしいセントレジスの日本人スタッフさんは「お部屋が空いているかどうか、お調べしますね」と。

待つこと数分、「今日、明日は空きがありませんが、あさってなら大丈夫です」との返事が。

本当に、本当に何て素敵なホテルなんだろうと、つくづく思いました。
    しかも、追加料金なしです。

「また絶対、泊まりに来ます!」と心の中で誓いました。

念願かない、気分も晴れ晴れとビーチに繰り出しました。

セントレジスの前のビーチは白い砂に青い海。
    ここがバリ島とは思えないくらい綺麗なビーチです。

でもやっぱりバリ島でした。

布売りのおばちゃんたちが、遠くで一生懸命布を広げて手招きしてました。

夕食はバリコレクション内のレストランへ。

バリに来てまで何故かトムヤムクン。

ツナのソテー。

バリのバナナジュースはどこで飲んでもハズレがないです。

旦那様はサテ。

さ〜て、この後はホテルに戻りスパへ行きます。
    明日はいよいよ挙式です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る