麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さくても美しいさくらばなを見せてくれる<br /><br /> 乃木神社 乃木公園 旧乃木邸<br /><br />乃木神社<br />http://www.nogijinja.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2010<br />乃木神社 桜 満開<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10447454/<br />旧乃木邸と桜<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10448081/

2012 小さいながら 美しい桜の花を見せてくれる 乃木神社 乃木公園 下

2012/04/07 - 2012/04/07

義臣さん

小さくても美しいさくらばなを見せてくれる

乃木神社 乃木公園 旧乃木邸

乃木神社

義臣旅記
2010
乃木神社 桜 満開
旧乃木邸と桜

JRローカル

桜花は目の前で

乃木神社 乃木公園は敷地に高低差があるので

高い位置からも神社鳥居を見下ろして

美しい枝垂れ桜を公園の高い位置から見下ろす事が出来るので

通りを隔ててのビルと桜、、

都心の綺麗な桜花を見られる幸せ

近くには「青山墓地」の 桜も美しい

それに少し歩けばミッドタウンの桜

六本木に根津美術館の庭園もあります。

低い桜樹を高い位置から手を伸ばさば

そこに 花弁が、、見えて

若いお二人が携帯で楽しそうに語らいながら写してました。

ミッドタウン

さくらばなに囲まれた公園の時計も下に見えます。

近くに見えるんです。

大きな桜木なのに

上の公園では目の前

と 言っても 近くには飛んできませんが

平行の位置から見えるのです。

可愛い 花を口に加えて

ポーズ

花弁の根元を加えて

蜜を吸っているのでしょうか?

またも ポーズ

恥ずかしげに花の影に隠れる

階段 すこし降りて

諦めて

もう一度公園をと

一つ 一つ。。

真面目に写してみる

一本の桜だけを写してみました。

鳥居下

外苑東通りへ ミッドタウンに向かう

外苑東通りから 乃木神社 鳥居

月に数度骨董市も開いています

完

• めぐみ☆さん 2012/04/09 17:45:26
    春ですねー
    義臣さん、こんにちは。ご無沙汰してます。

昨年、友人と行きました。懐かしい〜(^_^)
    社務所に、新郎新婦(白無垢と羽織袴)の2つ揃いのお守りがあり、何気なく買いました。
    お陰で?次男の結婚が決まりバタバタしてる最中です(苦笑)

昨年は桜のシーズンではなかったせいか…
    気がつきませんでしたが、桜が綺麗なところなのですね。

横浜は、大岡川沿いの桜が満開です。

めぐみ☆

義臣

義臣さん からの返信 2012/04/10 17:09:09
    RE: 春ですねー
    めぐみ☆さん

此方こそご無沙汰してます。

次男さんがおめでたとは目出度い、、嬉しいお話で嬉しいですね。

此処の桜は少ないですが

鳥居下の枝垂れ 本殿前のまだ若木の糸枝垂れがお気に入りでで

そのうえ姻戚関係で二度の結婚式もあるので

ひいきでもあるでしょうが 春になるとその気になって

訪れたくなります。

骨董市でも 何度か物色にきて

伊勢の型紙も十年ほど前買い込んで来たこともありました

大岡川も良いでしょうね 今日は地元の荒川で花見です。

義臣さんのトラベラーページ