守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月1回集まっている4人のグループがあります。<br />今回はメンバーの一人の案内で、<br />藤が丘にあるレストラン「ダンテ」のランチに出かけしました。<br /><br />レストランのあるダンテの通りは桜並木で<br />満開になっていて、<br />素敵な始まりとなりました。<br /><br />ランチの2500円のコースです。<br />平日で前日までの予約には一人1ドリンクサービス付<br />・大人のみ、子供同伴は出来ません。

フレンチで優雅な一日(藤が丘:ダンテ)

2012/04/06 - 2012/04/06

ハートネッツ

ハートネッツさん

毎月1回集まっている4人のグループがあります。
今回はメンバーの一人の案内で、
藤が丘にあるレストラン「ダンテ」のランチに出かけしました。

レストランのあるダンテの通りは桜並木で
満開になっていて、
素敵な始まりとなりました。

ランチの2500円のコースです。
平日で前日までの予約には一人1ドリンクサービス付
・大人のみ、子供同伴は出来ません。

レストランダンテの外観です。
    ダンテは暖手と書きます。

店内はカジュアルモダンのフレンチのお店らしく、すっきりした内装です。

テーブルセッティングもモダンな雰囲気です。
    桜がさりげなく飾られています。
    箸も用意され、スープのスプーンは木製で口当たりがいいです。
    メニューは月ごとに決まっています。

今回頼んだのは静和月(せいわつき)のコースです。
    前菜は
    キングサーモンの´グラバラックス’
    ディルの香をしっかりマリネ
    ホワイトアスパラとトマトベールのピクルスを添えて

春の訪れカリフラワーのポタージュ

エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を添えて
    2種類のブレッド

写真を忘れましたが、3種類のパスタから一品選べます。
    全員が
    小海老のトマトクリームパスタ

メインは魚と肉から1品を選びます。

肉料理は

北上四匠豚フランクと若鶏モモ肉のブーランジェール風
    ジューシーなフランクソーセージと鶏肉をポテトなどと一緒に火を入れたもの

フランクの味はハーブのせいでしょうか、私的にはちょっと苦手かも・・・

魚料理は

季節魚のア・ラ・ヴァプール
    季節魚の風味を生かし、彩り豊かな野菜と一緒にシンプルに蒸し上げたもの

最後にデザートと紅茶又はコーヒーです。

またもや、デザートの写真を忘れました。

チョコレートケーキとベリーのソースです。
    ベリーのソースの中にはオレンジが入っていて酸味が絶妙でした。

野菜中心のヘルシーなメニューで料金から考えるとお腹もいっぱい、大満足のコースでした。

優雅な主婦のお出かけは、帰り道産直野菜を売っているお店に立ち寄り素敵な一日となりました。