鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に、前から行きたかった鴨川の「宿中屋」に妻と2人で行ってきました。千葉にあり、源泉かけ流しが珍しく、温泉はそこそこでしたが、やはり房総、魚料理を食べに行くならとてもいい宿でした。

鴨川の「宿中屋」、鴨川シーワールドに行ってきました

2012/02/19 - 2012/02/20

かーんが行く

かーんが行くさん

冬の養老渓谷!
    まったく人がいませんでした。

途中で猫がお出迎え

粟又の滝

お昼は「秘湯の宿 滝見苑」でとろろ定食1,575円。
    お刺身も付いてとてもお得です。
    また、こちらで食べれば駐車場も無料になり、養老渓谷の観光に最適です。

妻は、滝見そば 1,050円

本日の宿泊は「宿中屋」

食事前のミニコンサート。なんか別世界に来ているようで、ちょっとしたイベントが感動。

楽しみの夕食!
    船もり付き。とても新鮮でした。

金目鍋

この天ぷらがすごい。器が温かいまま、なおかつ衣がいつまでもサクサクです。

鯛かぶと煮

あわび付き

夕食はとてもよかったのですが、ちょっと落ち着きませんでした。でも、質は最高です。

朝食です。

普通の朝食でしたが、伊勢えびのお味噌汁!
    インパクトあります。

ホテルのすぐ下を散策しました。透明度が高く、とてもきれいでした。

また、猫が寄ってきました。かわいいですね。

鴨川シーワールド、行く予定はなかったのですが、宿泊客は半額とのこと。約20年ぶりに行ってみました。
    ちょっと軽い気持ちで行ってみると・・・・

シャッチが飛ぶ姿に圧巻。

イルカは定番ですが、見入ってしまいました。

ペリカンのお散歩。
    半日は満喫できました。

タコを圧力で熱?でサンドすると、お煎餅になったものを食べました。けっこーおいしい。

最後に九十九里のお店で、15時ごろ、刺身定食を食べて帰りました。