ニース 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニース人気旅行記ランキング135位(959件中)

春の優雅なコートダジュール旅♪ Vol9(第2日目午前) ☆ニースの「Colline du Chateau」:美しい「天使の湾」を眺める♪

旅行時期 2012/03/18 - 2012/03/28 (2012/04/16投稿

3月18日〜3月28日の9泊11日、
    フランスのコートダジュールへ行きました。
    宿泊地はニース3泊、サン・ポール・ド・ヴァンス3泊、エズ3泊の三か所。
    全て絶景のスイートルーム。
    それぞれの宿泊地から日帰りに専属ガイド兼ドライバーと一緒に行きました。
    ペイヨン、ヴィルフランシュシュルメール、サンジャンカップフェラ、グルドン、トゥーレットシュルルー、ヴァンス、ラテュルビー、マントン、ロクブリュヌ、モナコを訪れました。
    また、グルメを楽しんできました。

☆Vol9:第2日目(3月19日午前)ニース♪
    ニースの旧市街外れにある展望台エレベーター。
    エレベーターで「Colline du Chateau」へ。
    各所に展望台があり、まずは「天使の湾」を望める展望台へ。
    美しい弧を描く天使の湾、旧市街のオレンジ色の屋根を見渡せ、絶景!
    美しい眺めをゆったりと堪能する。
    そして地中海正面の展望台へ。
    目の前に青い地中海が広がり、気持ちがいい。
    向かって右手は天使の湾、左手は旧港。
    展望台周囲には美しい野生の花が咲き乱れている。
    青い海、青い空、美しい花。
    それから旧港側の展望台へ歩く。

写真 42枚

交通手段 :
    エリア:
    フランス > プロヴァンスアルプコートダジュール地方 > ニース
    エリアの満足度:
    • ニースの「Colline du Chateau」へ展望台エレベーター♪

• ニース「Colline du Chateau」の天使の湾側の展望台へ♪

• ニース「Colline du Chateau」の天使の湾側の展望台♪

• イチオシ

• ニース「Colline du Chateau」の天使の湾側の展望台から正面地中海側の展望台へ♪

• ニース「Colline du Chateau」の正面地中海側の展望台♪

• イチオシ

ニース人気旅行記ランキング135位(959件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フランス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル