カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の時岡山にツタンカーメン王の黄金のデスマスクが来たことがあります。カイロ博物館で再会出来ました。

エジプト考古学博物館でツタンカーメンの黄金のデスマスクと再会

2001/08/18 - 2001/08/18

子ども時代の読書
    吉備津彦様

DANA

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2012/03/30 16:44:04
    RE: 子ども時代の読書
    > 吉備津彦様
    >  ツタンカーメン王墓の発掘物語、わくわくして読みました。旅行記を拝見して、その時のわくわくした気持ちを思い出しました。今、日本に来日中ですね。
    > DANAさま

やってますね。大阪に来たら三度目の逢瀬を楽しもうかと考えています。

吉備津彦さんのトラベラーページ