原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日付通りではありませんが、今まで行ったお店を<br />①~④で載せています。<br /><br />今回も⑤で最新のショップ情報を交え、パンケーキやスイーツを<br />中心にグルメなお店の写真をアップしました。<br /><br />2月に載せた『パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング』は<br />こちらです。<br />①http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643177/<br />②http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10643187/<br />③http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649032/<br />④http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649003/<br /><br />⑤では原宿駅前の【ネスカフェ】、ミニフレンチトーストの【Pain Petit Pas】。<br />【347 CAFE】、【デイルズフォード】のオーガニックレストラン、<br />池袋のテイクアウトパンケーキ店【La Poele】。<br /><br />ハリウッドセレブに人気のショップ「American Apparel」、「TED BAKER」、<br /><br />オープン間際の「アメリカン・イーグル」。<br /><br />代官山【MR.FRIEDLY Cafe】のミニパンケーキ。<br /><br />イタリア食材が揃う【EATALY】でお買い物。<br /><br />超ー美味しいパンケーキが食べられる【NUMBER A】、【ジルカフェ】も<br /><br />またまた登場!!そして、Jill CAFEの最新グッズをご紹介します。<br /><br />

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤

2012/03/26 - 2012/03/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

日付通りではありませんが、今まで行ったお店を
①~④で載せています。

今回も⑤で最新のショップ情報を交え、パンケーキやスイーツを
中心にグルメなお店の写真をアップしました。

こちらです。

池袋のテイクアウトパンケーキ店【La Poele】。

オープン間際の「アメリカン・イーグル」。

代官山【MR.FRIEDLY Cafe】のミニパンケーキ。

イタリア食材が揃う【EATALY】でお買い物。

【ジルスチュアート・カフェ】東京店

二子玉川ライズショッピングセンターに入っています。

何度も登場しています。
    ジルカフェグッズやメニューなど詳しくは①のコチラで

ジルカフェのスイーツ。

ショーケース左上にオススメの
    カップ付きプリンがあります。

つい最近行って写真を撮ってきました。

可愛くて使うのが勿体ない為、
    家に飾ってあります。(*^_^*)

やはりジルカフェでは
    このミルクキャラメルバナナパンケーキ1,100円が
    一番美味しい☆☆☆

生地はバターをたっぷり使用していて
    程良いしょっぱさ。

なので、生クリームとキャラメルが
    こんなにたくさんのっていても
    甘過ぎることがないので、メープルシロップも
    全部使っちゃいます。

絶妙☆☆☆

男性の店員さんも、すごく丁寧に接客してくれて
    居心地がいいです。

お隣の【HOUSE of JILLSTUART 】
    で可愛い春物を試着します。

シャーベットカラーのブラウスを購入。

最新ジルカフェグッズもチェックします。

色違い。

こちらのジルカフェマークのエコバッグ、
    右上が新作☆

こちらも新作。
    ネイビーとホワイト。

ブラックがあればなー。

とりあえず買っておきますか・・・。
    エコバッグの小さい方2,520円を。

一体、いくつ持っているのでしょう(笑)

気に入ったお店のパンケーキは
    何度でも食べたくなります。

ジルのお洋服も大好き。

池袋にある【ラ・ポワル】

テイクアウト専門のパンケーキ屋さん。

2011年12月にオープンしました。

いつもお店の前を通る度に気になっていました。

機会が無く、まだ食べたことがなかったので

今回は焼き立てのパンケーキを頂きたいと思います。

ラ・ポワルのメニューの中で

もうコレしかナイ!!と思う物を

オーダーします(笑)

ラ・ポワルさんはお持ち帰り専用だと

思っていたら、お店の前に喫茶ルームが

あると貼り紙がしてありました。

すぐそばのパチンコ屋さんのビルの

2Fと3Fにある【LACTY'S CAFE】

コーヒー280円、紅茶300円。

ここでパンケーキを頂くことが出来ます。

ラクティーズ・カフェのパラソルシート。

ここは池袋です^_^;

では実食!

La Poeleのマカダミアンナッツ460円。

パンケーキの上に濃厚なマカダミアンナッツソース

がドロっとかかっています。

なかなか美味しい☆

ラ・ポワルさんの豆乳スフレパンケーキホールも

今度買ってみようっと。

渋谷明治通り沿い
    cocoti SHIBUYAビル3F
    【347カフェダイニング】

(1FにDIESELがオープンしました。)

みなさんカフェを楽しんでいるので
    写真を撮るのは難しいのでプールサイドテラスのみ
    ですが、ステキなお店です。
    以前はよくシャンパンを飲みに来ていました。

原宿キャットストリート延長線上にある

「アメリカン・アパレル」

アメアパはロスやハワイに行った際

必ずチェックするお店です。

平日なのに、お客さんがいっぱい。

山手線から見える原宿駅前の【Cafe NESCAFE】

ネスカフェ商品が飲めます。

・フレッシュフルーツパンケーキ 780円

ネスカフェ店内は広いスペースで

打ち合わせなどにも使えますね。

・アイスキャラメルラテ 380円

レシートに<バリスタまたはドルチェグストで
    淹れるドリンクを一杯無料>
    と書いてあるので捨てないように。
    (当日限り有効)

飲んでいないのでどんな物かは分かりません。

ラフォーレ原宿前に建設中の
    『東急プラザ 表参道原宿』

「American Eagle Outfitters」や
    このブログで散々紹介している【bills】も
    入る予定。

アメリカン・イーグルはアメリカへ行くと
    絶対何かしら購入して帰ります。

日本に店舗ができるのを嬉しく思っていない人は
    私だけじゃないようです。(苦笑)

アバクロよりもアメリカンイーグルの方が好きです。

先日、ビルズお台場店でパンケーキを食べていたら、
    原宿店で働くアルバイトの面接をしていました。

表参道は外国の方が多いので
    やはり英語は出来た方がいいみたいです。

原宿キャットストリート沿いにある

【Pain Petit Pas】パン・プティ・パ

2011年10月にオープン。

前回②でちょっとだけ紹介しました。

3/22放送の《はなまるマーケット》で

パンプティパを杉浦太陽さんが紹介したらしいです。

またフレンチトーストを焼いている所を
    写真に収めます。

Pハートマークの焼き印が押されます。

【Pain Petit Pas】店内の写真

かなり狭いです。

一応イートインスペース。

冷たいお水も用意されています。

アイスカフェラテを注文しました。

ぎおんフレンチトースト

あずきたっぷり。

ホイップフレンチトースト

ホイップクリームはイマイチです。

フレンチトーストは中がしっとりなので
    ホイップクリームが即溶けて
    余計、水っぽくなってしまいます。

「TED BAKER」テッド・ベーカー

2012年3月16日オープン。

オープン前に何度か前を通り、
    オープンを心待ちにしていました。

ロンドンのお店です。

可愛いお洋服やバッグなどたくさんありました。

こちらはテッドベーカーのパンフに載っていた

花柄ワンピース。

どれもお手頃価格で欲しい物がいっぱい☆

テッド・ベーカー紳士服。

この写真、キマッていますね。

去年アラモアナセンターへ行った時の
    旅行記にも少しテッド・ベーカーの物を載せています。

【daylesford】 デイルズフォード

青山にあるオーガニックのお店

2F オーガニックレストラン

デイルズフォードも旅行記①で載せています。

春野菜と雑穀のブイヨンスープセット1,200円
    (薄味過ぎました。)

ポタージュかグリーンサラダが選べます。

ドリンクもついています。

ハーブティーにしました。

ポタージュはさつまいも。

とても美味しいです。

パンは食べ放題。

代官山アドレスにある【cafe Chez Lui】

休日のテラス席は、わんちゃん連れが多い。

「WR 代官山店」

CanCam 5月号とコラボ。
    可愛い服がお得な値段で売ってました。

新しくなった『代官山Loveria』ラヴェリア内には

イタリア輸入食材を扱う【EATALY】も入っています。
    (旅行記の下の方でいろいろ商品を紹介しています。)

【deicy 代官山店】

こちらも春らしくふんわりとした服が
    いっぱいありカワイイ。

【Cath Kidston】キャスキッドソン代官山

ラフェンテ1Fにありカラフルで目立ちます。
    新商品もたくさんあって、バッグが欲しくなりました☆

【MR.FRIENDLY Cafe】ミスター・フレンドリー

2008年10月オープン

恵比寿と代官山の辺りにある

ミニホットケーキカフェと雑貨のお店。

ミスターフレンドリーグッズが
    いろいろと売っています。

見ていて楽しい。

ミスターフレンドリー型のクッキー

MR.FRIENDLY Cafeの期間限定メニュー

イチゴサンデーにもミニホットケーキが
    のっています。

ヨーグルトドリンク美味しそう。

リンゴのホットケーキは4/27まで

• 店内

店内

・バニラクッキー 126円

お友達にプレゼント。

・トート入りホットケーキセット 1,575円
    (エコバッグ1個とホットケーキ18個入り2パック)

1パックはプレーンと苺味を半々にして貰い、
    家にお土産。(18個入りなので9個ずつ。)

・ホットケーキドリンクセット
    7個入りで263円+カフェモカ480円

ホットケーキには
    メープルシロップ、生クリーム、キャラメル、
    チョコレート、カスタードの中から
    1つトッピングが無料。

メープルシロップを選び、
    カフェモカの上にのっている
    生クリーム&チョコソースを少し
    ミスターフレンドリーに付けて食べました(笑)

トイレのドアノブまでフレンドリー(*^_^*)

【EATALY】イータリー

イタリアから直輸入のおいしい食材が揃っています。

お店に入ると、まるでイタリアに来た気分になり
    楽しいですよ♪

EATALYのショッピングバッグ

Sサイズ 1,280円 Lサイズ 1,580円

グリーン、ホワイト、レッドなどの

丸底バッグ1,260円

生ハム、ベーコン、チーズ、パンなども。

ワインも豊富

イートインスペースで食事も楽しめちゃいます。

表参道の美容院に行った帰りに、
    また寄っちゃいました。(笑)

【ナンバー A】のパンケーキは
    相変わらず美味でございます☆☆☆

・メープル&シャンティ(スープ、ドリンク付き)
    1,000円

パンケーキのお店の中で一番好きです。
    NUMBER Aについては①で紹介済み。

〈パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥〉
    に続きます↓