バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行。<br /><br />雨季の季節とあって、スカッとしたお天気には恵まれなかった<br />ものの、ご飯は美味しいし、物価が安かったこともあって<br />お買い物にマッサージに観光にと色々楽しみましたー!<br /><br />1日目:バリコレクション(ホテルの近くのショッピングエリア)にて夜ご飯とマッサージ、お土産の下見。<br /><br />2日目:ビーチアクティビティ、ホテルのプールサイド、ジンバランでビーチBBQ、クタでぶらぶらお買いものとマッサージ。

女3人でのんびりバリ旅行【1~2日目編】

2012/03/17 - 2012/03/21

yasuyo38さん

初めてのバリ旅行。

雨季の季節とあって、スカッとしたお天気には恵まれなかった
ものの、ご飯は美味しいし、物価が安かったこともあって
お買い物にマッサージに観光にと色々楽しみましたー!

宿泊したホテルは「メリアバリ」
    リゾートな空気が漂う綺麗なホテルでした。

解放感のある部屋へ続く道のり。

ホテルに荷物を置いて、バリコレクションというお買いものエリアに行く。
    これは、入口にあったモニュメント(?)

ハラペコなのでレストラン探す〜。
    魚介類が美味しそう!!

ちょっと賑わっていそうなレストランに決定!

ライブもやってた!

ここ以外にも、レストランには楽器もって歌って
    くれる人たちがたくさんいた。

皆歌がうまくて、しかもいろんな国の歌が歌えるw
    このときは私たちが日本人であることを察してか
    「愛しのエリー」を歌ってくれました。

メニュー。うーん。どれもおいしそう!!

まずはローカルビールで乾杯♪

アボカドが入ったシーフードサラダ。

シーフードBBQ。

お店のスタッフも皆フレンドリーで、
    気付けば一緒に肩組んで写真撮ってたw

ちなみに、メルアド渡されて、ここに写真を送って!
    とまで言われた。笑

お腹が満たされたら、お土産の下見〜。

いかにもなTシャツたち。

• &quot;I LOVE BALI&quot;なロゴがキュートなサンダル。

"I LOVE BALI"なロゴがキュートなサンダル。

工芸品のエリア。

どの彫り物も精巧で美しい。

綺麗な鏡・・。

あ、写ってたw

民族衣装を装ったお人形さんたち。

とっても華やか。でもきっと置き場所困る^^;

飛行機での疲れを癒すべく、マッサージ屋さんでマッサージ。

もみもみ。

きもち〜。。。

もみもみ。

そんな中、、、突然の雨!スコールってやつなのか!?
    怖いくらい、雷で空が光っててビビる。。

そんなこんなで、なんとかホテルに戻り1日目終了〜。

2日目。

おはよう!

お部屋のバルコニーからはプライベートプールが見えた。

ホテルの一角。

いざ、朝ごはんへ!!

お外でも食べれた。

がっつり〜w

種類も豊富で美味しかった!
    特に、目の前で作ってくれるオムレツは美味。

午前中は、予約したアクティビティをやるためビーチへ。

風でパラセーリングはできないとのこと(涙)

バナナボート、ジェットスキー、シュノーケリングを楽しむ。

でも、海の透明度は思っていたより良くなくて、
    魚も少ない感じ・・・。

ただ、ジェットスキーで向かった離島で亀をたくさん飼育している
    場所があって、そこが面白かった!

あぁ〜、私のカメラは防水じゃないので、海の写真少ないのが残念・・・。

海を満喫したあと、ホテルのプールで
    のんびりすることに。

南国色のカクテル。

プールサイドにある長椅子にごろん。

・・・・・・・。

結構寝てたw

そろそろ夕飯に、ジンバランのビーチでBBQ食べ行こう。
    (↑定番コース)

タクシーの運ちゃん一押しの、レストランに到着。

メニュー見たら、値段もそんなに安くないし、提携して
    るんだろうなーと思ったけど、帰りもお店が送ってくれる
    とのことなので、ひとまずここで食べることに。

こんな感じで、シーフードを焼いているのね〜。

波がたかーい!(@_@;)

夕日とまでは言えないけど、夕焼け?っぽい空の色に。。。

また、どこからともなく、生演奏が始まっている。

南国の暖かい風と、この音楽が、いい雰囲気を作り出す。

このうしろ姿に男を感じるw

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る