北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと古いですが、2009年に従兄弟の子供が全道大会に出るため、姉と一緒に北海道を旅行した記録っす

網走~サロマ湖~札幌~小樽

2009/01/09 - 2009/01/13

noriq

noriqさん

レンタカー ANAグループ JRローカル 徒歩

網走の向こうは北方領土でしょうか。いや、知床半島でしょうね

寒いので小走りです

月も見えて幻想的でした。寒かったですが

網走のオホーツク流氷館。なんか面白い魚がいたのでパチリ。「フーセンウオ」というらしいです

おもちゃみたい(笑)

クリオネ。なんと取ってきたばかりを見せてもらいました。ライトアップしているから綺麗で、発砲スチロールではどこにいるのか良くわからない状態でした

癒されますね

初めて食べた毛蟹の刺身っす。もうサイコー!!

続いてタラバっす

シャブシャブ

タラバ雑炊!!日本人で良かったと思う瞬間ですね(笑)

網走駅です

これが目的で来たはずが、従兄弟両親のビデオ撮影を手伝ったりで、なんとこれしか写真がないです。残念ながら2回戦で負けてしまいました。

突然ですが、鶴雅リゾートホテル夕食ビュッフェです。マジ、最高でした

ホタテうまいっす

イクラ醤油漬け丼!!!最高っす!!!

サロマ湖です。写真中央を鷲が飛んでいたのですが、よく見えないですね。

道の駅でのソフトクリーム。濃厚でした

こちらは小樽に移動して地ビールを

夜の運河も綺麗でした

小樽の朝市で。こちらはタラバです。

さすが運河の街ですね

姉に付き合い、ルタオでケーキを。男性でもなかなかイケました

これも旨し

母の姉を勝手にアップ。学生のころからいろいろお世話になっており、感謝、感謝です。最近は足が悪いらしいですが、いつまでも元気でいて欲しいです