新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年3月11日。我らが新潟へ乗り込んだその日、大震災で中止になった酒の陣。<br />今年はリベンジで念願のデビュー戦を果たした!とにかく酒浸りの凄いイベント!!来場者数は2日間で10万1888人ですって!<br />今後はラスベガスでも開催するみたいー!<br />日本酒好きなら、一生に一度と言わず毎年参加する価値のある素晴らしいイベントよ!!<br />

新潟・酒の陣!

2012/03/17 - 2012/03/18

lucky-seven

lucky-sevenさん

今後はラスベガスでも開催するみたいー!

新幹線

東京を9:12発。MAXとき号にて、ノンストップで新潟へ〜〜〜〜!!
    雪景色の中、高鳴る胸を押さえつつ〜

じゃーん!このチケットと引き換えにアームリングと 専用お猪口がもらえて、それさえあればお酒が飲み放題なのよー!

早速、片っ端から攻めまくるーーー!!うっめー!

うぅー!この冷やし方がたまらん!

かの朝日酒造ブースは、ひときわ目立ってましたー

この「にこちゃんマーク」のお猪口が2012の目印よ。肴はくじらベーコン最高!!

この黄色いアームリングがあれば、明日も入場無料よ。18時間までだから、まだまだ時間はたっぷりあるわ!飲むわよー!

気に入ったお酒があれば、ボトルごと購入可能よ。テーブルにて腰を落ち着けて本格的なのみモードに入るのだす!

まる貧は、生酒がうまい!!お買い上げー!

地元で採れたうまいネタのお寿司も旨い!!

テーブルで隣り合わせになった人たちと、お酒を交換したり、輪が自然に広がっていっちゃて更に飲みモード突入〜

また会場をくるくる回って、飲みまくるのよー!

端麗美人!

あら、いま流行の「塩こうじ」。万能調味料なんです!ってことで買いましたー!

わしにもついでくれぃー!!

ついでおくんなましーーー!

この爽やかさ!!毎日の晩酌用にお買い上げー!

大人の縁日、酒の陣

お洒落な緑川ブース

くじら汁が沁みるねぇ〜

すでに、泥酔してのたれ死にそうな男性発見!

群がっていますw

どこも、そそられるが人でいっぱいー!

うぅーー、たまらん並びだわ。

すんごい人です。しかもみんな酒臭いwwww

18時になってしまったので、会場は封鎖。美味しい魚をいただきに「みなと寿司」さんへこんにちはー!!

地物の美味しいものがなんでもあるじょーーー!!ワクワクしちゃう!

おまかせ盛りーーー!!なんばんエビや、のどぐろ、なんでもかんでも美味しすぎw

また河岸を変えて「喜ぐち」さんへこんにちはー!この充実のメニューがまたそそります!

ホタルイカと、ヒラメ(舟べた)の刺身。美味!

新潟名物、のっぺ汁。ヘルシー!お酒の合間にgood!

新潟名物、ソースカツ丼。サクサクっとジューシーでつい食べちゃったw

〆の、タンメンうまー!

今回のヒーロー!大洋盛の杜氏、田澤勝さん。
    ほか杜氏のみなさん、美味しいお酒をありがとうございました!! 忘れません!

ってことで、おうちへ連れて帰ったお酒達です!
    飲むのが勿体ないよー(笑
    でも、これからのお花見シーズンに桜の下で美味しく頂きます。

酒の陣、また来年!