呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呉の街並みをふらついて。<br />広島と言えばこのスーパー。<br />イズミをふらついて。<br />疲れたとこで、徳川でお好み食べて。<br />今日の締めは前回の宿題。<br />呉の屋台街へ!<br />ええなぁ呉の街。

東広島を食べつくせ! イズミをふらつき、お好み食べたら締めは呉屋台でベロベロ編

2011/07/17 - 2011/07/17

いぬいぬ

いぬいぬさん

呉の街並みをふらついて。
広島と言えばこのスーパー。
イズミをふらついて。
疲れたとこで、徳川でお好み食べて。
今日の締めは前回の宿題。
呉の屋台街へ!
ええなぁ呉の街。

レンタカー JALグループ

第三鳥八で軽く飲んで。
    まだ、こんなに明るい。

ええ感じの街並みです。

広島だったんやなー
    市内にいないと忘れてた。
    マエケン復活や!

お好み屋さんもいっぱい。

何が出るんやろ?

女通り。。。

うるめ通り。

何の元祖?
    それにしても、おむすび好きな街。

新店街。
    暗くなったら、賑やかなんやろな。

鳥皮の味噌煮は呉名物やったんか!

洗濯物がある街並みって何か好き。

街をうろついたら、次は大好きなスーパーへ。
    細うどんはおうちでも食べるんやね。

こーゆーチープなスパゲティ大好き。

呉冷麺おいしかった。
    お土産に買って帰りたいなー

はげ。
    あなたのコトではないよー

小鰯やタコって瀬戸内らしい。

イズミのお好みなら、おいしいはず。

旅行の友は常備してました。。。

これ、どっかで見たなー
    お手軽焼きそばっていう袋入りの焼きそば。
    そのまま食べるのもおもしろいね。
    そやそや、北海道やったっけ。
    キョロキョロとイズミを眺めたおしました☆

そして、焼鳥&活魚はここにも。

ふらふらしてたら、疲れたな。
    広島で関西風お好み焼きをやってる「徳川」さんへ。

何だか懐かしい絵。

でも広島焼が食べたい。
    自分でできないので、キレイに焼いてもらいました。

やっと街がええ感じに。

宿題の呉屋台街に行きましょか。
    川沿いにこんな屋台が何軒も。
    ワクワク!

当店はラーメン、おでん、豚足はありません!
    ってことは。
    それがメジャーなんかな。

ってことで適当に入った屋台で豚足を。
    焼き豚足ってのも、こっちならでは何やろか。

もう3軒目ですよー
    そろそろ、おうちに帰りましょ。

海軍兵学校を見学したら、ダッシュで呉細うどんを食べに出汁道楽へ編つづきます。