横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト後、みなとみらいを散策しました。<br /><br />コスモワールドで遊び、『ニューオータニ・イン』の【THE sea】にて<br /><br />パンケーキを食べ、『横浜ワールドポーターズ』でショッピング。<br /><br />『赤レンガ倉庫』へ。シーバス船で山下公園へ向かいます。<br /><br />中華街でランチをしました。

パンパシフィック横浜ベイホテル東急 クラブフロア宿泊記 ③ 観光編

2012/03/25 - 2012/03/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

チェックアウト後、みなとみらいを散策しました。

『赤レンガ倉庫』へ。シーバス船で山下公園へ向かいます。

中華街でランチをしました。

『よこはまコスモワールド』

入園無料。

横浜ランドマークタワー高い。

ニュータイプのアトラクション、

「ディスク・オー」

くるくるまわります(*_*)

ニューオータニイン横浜へ向かいます。

振り返ると、インターコンチとパンパシ。

「日本丸メモリアルパーク」

芝生の上でピクニックに憧れます。

ぶくぶく・・・。

「帆船日本丸」

ニューオータニイン横浜の入っているコレットマーレ。

『コレットマーレ』

ショッピングモールや映画館。
    「TOPSHOP」や「kitson」も入っています。

『ニューオータニイン横浜』

ニューオータニイン横浜 3F

スタイリッシュな感じで好きです。
    フロント前はオシャレな椅子が並んでいます。

アロマのいい香り〜。

ニューオータニイン横浜 3F

【THE sea】

THE seaの店内の写真

カウンター席もオシャレー☆

窓際の席に案内して貰います。

お昼時はイッセイに混み始めます。

THE seaのアフタヌーンティーセットメニュー。

(10:00〜21:00)

随分長い時間提供されるんですね。

2名様用3,600円。

おいしそうですが、昨日アフタヌーンティーをしたので

次回のお楽しみ。

THE seaの喫茶メニュー。

写真に魅かれました。

ホテルニューオータニオリジナルパンケーキ
    1,600円。
    コーヒー又は紅茶セットで1,900円。
    (10:00〜21:00)

え、赤坂のニューオータニでも
    食べられるんですか・・・。
    わざわざ横浜まで来てしまった。
    赤坂の【SATSUKI】のケーキは高いけど好きです。

一度は泊まってみたいニューオータニイン横浜。

やはり、ベイブリッジが見えて景色が良いので
    ベイビューだと宿泊料金が高いんですよね・・・。
    (部屋は狭い)

この景色ですもの。
    夜はもっと美しいはず・・・。

ニューオータニイン横浜

THE seaからの景色☆

ベイブリッジをアップで。

メープルシロップが運ばれてきました。
    しかも3種類。

このウォーターグラスもザ・シーって感じで
    素敵!

見た目、めちゃくちゃ美味しそうな
    THE seaでも食べられるニューオータニ
    オリジナルパンケーキ☆

リコッタチーズとハニーコームバター。

ブルーベリージュース630円、おいしい☆

最近、これ系のパンケーキは飽きてきたかも・・・。
    バナナは普通なので、billsのバナナの方が美味しい。

でもリコッタチーズパンケーキの味やフワフワ感は
    ニューオータニイン横浜の方が美味しい。

メープルシロップは一番甘い物をチョイスしました。

• 桜木町駅の【Bubby&#39;s】<br /><br />バビーズ赤坂店の様子はこちら。<br /><br />「パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング」<br /> ①~⑥まである中の③で紹介済↓ <br /><br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649032/

桜木町駅の【Bubby's】

バビーズ赤坂店の様子はこちら。

「パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング」
     ①~⑥まである中の③で紹介済↓

汽車道を渡り赤レンガ倉庫へ向かいます。

途中、『横浜ワールドポーターズ』で買い物をしました。

赤レンガ倉庫に到着!

【bill's】は並んでいました。

赤レンガ倉庫のシーバス乗り場へ。

• &lt;ピア赤レンガ発のシーバス時刻表&gt;<br /><br />シーバスは山下公園行きと横浜駅行が<br />あります。<br /><br />私たちは中華街へ行きたいので、<br />山下公園行きのシーバスに乗ります。<br />(所要時間10分)<br /><br /><br />10:35,11:05,11:35,12:05,<br />12:40,14:00,15:00,16:00,<br />17:00,18:00,18:35<br /><br />料金 大人340円 子供170円<br /><br />ちなみに横浜駅東口行きのシーバスは<br />みなとみらいを経由し(所要時間5分)<br />横浜駅東口着(所要時間20分)<br /><br />10:55,11:55,12:50,<br />13:10(みなとみらいには止まらない),<br />13:50,14:20,14:50,15:20,<br />15:50,16:20,16:50,17:20,<br />17:50,18:20<br /><br />料金 大人340円 子供170円

<ピア赤レンガ発のシーバス時刻表>

シーバスは山下公園行きと横浜駅行が
    あります。

私たちは中華街へ行きたいので、
    山下公園行きのシーバスに乗ります。
    (所要時間10分)

10:35,11:05,11:35,12:05,
    12:40,14:00,15:00,16:00,
    17:00,18:00,18:35

料金 大人340円 子供170円

ちなみに横浜駅東口行きのシーバスは
    みなとみらいを経由し(所要時間5分)
    横浜駅東口着(所要時間20分)

10:55,11:55,12:50,
    13:10(みなとみらいには止まらない),
    13:50,14:20,14:50,15:20,
    15:50,16:20,16:50,17:20,
    17:50,18:20

料金 大人340円 子供170円

シーバスがやってきました。

シーバス船内の写真

風を感じたいのでデッキに座ります。

夜にシーバスに乗って夜景を撮りたい☆

ベイブリッジ。

山下公園に到着しました。

山下公園の氷川丸

山下公園

横浜マリンタワーは新しくなりました。

横浜中華街

【フカヒレ専門店廣翔記】コウショウキ

フカヒレが食べたい。

「横浜媽祖廟」

私のイチオシ【紅棉】コウメン

パイ生地系がお勧め☆☆

でもやっぱり紅棉はエッグタルトが絶品☆☆☆

焼きたてをお店の椅子に座って頂きます。
    香港やマカオで食べた有名店の物より
    美味しい。

お土産にいろいろ買って帰ります。
    後で、チンして食べてもおいしい♪

去年行った香港&マカオ4日間旅行記はこちら↓

中華街には何度も来ていて
    いろんなお店の中華を食べ歩いています。

今日は何処にしようかな?

色紙がたくさん飾ってあるこの店に入ってみましょう。

店内は狭い。

入った時は満席でした。

大ぶりのエビがプリプリ。

美味しいけど、ちょっと生の部分も・・・。

気にせず食べました。

北京ダック

フカヒレ入りラーメン。

なかなかですが、フカヒレは小振り。

横浜観光、おしまい。