飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にスキーへ出かけたきり<br />このまま今シーズンが終わるかと思っていたが<br />なにげなく覗いたかわいスキー場のHPには<br />3月11日でクローズしますの文字が・・・<br /><br />昨年大きな被害をもたらした<br />地震からちょうど1年になりますが<br />今年の冬はまだまだ寒さが続き<br />被災地はまだまだ大変でしょうが<br />頑張ってくださいね<br /><br /><br />いつもなら土曜日ですが<br />土曜日は休日出勤したため<br />本当に最終日にお出かけでしたが<br />盛りだくさんのイベントで<br />十分すぎるくらいに満喫できました<br /><br />来年も営業は確定みたい<br />かわいスキー場HP<br />http://www.hidakawai.com/<br />

かわいSKI場へ行ってきました

2012/03/11 - 2012/03/11

823位(同エリア1914件中)

旅行記グループ スキー

38うさぎ

38うさぎさん

年末にスキーへ出かけたきり
このまま今シーズンが終わるかと思っていたが
なにげなく覗いたかわいスキー場のHPには
3月11日でクローズしますの文字が・・・

昨年大きな被害をもたらした
地震からちょうど1年になりますが
今年の冬はまだまだ寒さが続き
被災地はまだまだ大変でしょうが
頑張ってくださいね

いつもなら土曜日ですが
土曜日は休日出勤したため
本当に最終日にお出かけでしたが
盛りだくさんのイベントで
十分すぎるくらいに満喫できました

来年も営業は確定みたい
かわいスキー場HP

ナビゲーター

今回はレイナと自分
    そして会社の後輩Nくん
    (正確にはSですが・・・)
    有料道路を使い高針で降りてNくんピックアップ
    そして再び高針へのりナビどおり走ったら
    四日市方面へと進んでいたため黄金で降りました
    最近の人はナビの言いなりで
    近所ですら迷子になるみたいなので
    自分の勘で走るしかなさそうです

宮峠マイナス3度

その後再び名古屋高速に乗り
    小牧に着くころには
    なんとナビはお休みモード
    話し相手のために誘ったのに
    大きな誤算でした・・・

• 雪道<br /><br />まったく道路に雪は無く<br />凍結はちょっと怖いが<br />順調に走れました<br /><br />いつものローソンで<br />3時間ぐらいは寝れそうです

雪道

まったく道路に雪は無く
    凍結はちょっと怖いが
    順調に走れました

いつものローソンで
    3時間ぐらいは寝れそうです

• 朝日<br /><br />目覚ましには10分ほど有ったが<br />とりあえずコンビニへトイレ<br />写真はモンデウススキー場ですが<br />山頂に日が当たり<br />良い感じです<br />雲も無く今日は良い日になりますように

朝日

目覚ましには10分ほど有ったが
    とりあえずコンビニへトイレ
    写真はモンデウススキー場ですが
    山頂に日が当たり
    良い感じです
    雲も無く今日は良い日になりますように

• 朝食<br /><br />いつも恒例になった<br />なか卯<br />いつもの店員さんが居なくて<br />ちょっと寂しかったが<br />寝不足気味だが食欲は絶好調

朝食

いつも恒例になった
    なか卯
    いつもの店員さんが居なくて
    ちょっと寂しかったが
    寝不足気味だが食欲は絶好調

あと少し

駐車場まで
    まったく雪道はありませんでした
    さすがに道路の脇は
    ガードレールが埋まって
    気分は良い感じ

駐車場

いつも以上に少ないが
    日曜日だから?
    雪質にこだわって
    標高が高いスキー場が流れたのかな?

圧雪の後は綺麗ですね
    ローアングルで狙ってみたが
    なかなか良い感じ

CLOSEイベント

HPには出ていませんでしたが
    毎年恒例なのかな?
    それにしては
    いつも以上に駐車場が空いていたが
    すべり収めに
    それなりに人が集まるのかな?

• ソリ<br /><br />リフト運転開始までに<br />30分ぐらいありますが<br />ソリが用意されました<br />準備運動兼ねて<br />ちょっと遊びますか

ソリ

リフト運転開始までに
    30分ぐらいありますが
    ソリが用意されました
    準備運動兼ねて
    ちょっと遊びますか

• 自力<br /><br />自力で上がるところが<br />準備運動には良いですね<br />

自力

自力で上がるところが
    準備運動には良いですね

貸切状態

スキーの準備をしている人はいるが
    ソリに動き出す人はまだ居ません
    駐車場はそれなりに埋まっているが
    今までで最高に少ないかも???

仲良く

すぐに仲良く遊んでくれ
    今日の子守はお任せします
    体力と忍耐力が必要だが
    N君なら大丈夫みたいですね!!!

運転開始

時間になったので
    リフトでゲレンデへ

• 圧雪<br /><br />まだ誰も滑っていないので<br />圧雪仕立てを満喫<br />昼過ぎにはジャラジャラな<br />ザラメになると思うから<br />今の時間帯にしっかり滑っておきます

圧雪

まだ誰も滑っていないので
    圧雪仕立てを満喫
    昼過ぎにはジャラジャラな
    ザラメになると思うから
    今の時間帯にしっかり滑っておきます

腕前は?

想像よりも上手でした
    これなら
    谷とか大丈夫みたいですね

• 右へ<br /><br />今度は右側へコースを進めます<br />それにしても人が居ません<br />これなら衝突の危険は少ないから<br />写真撮影は安心です

右へ

今度は右側へコースを進めます
    それにしても人が居ません
    これなら衝突の危険は少ないから
    写真撮影は安心です

ポールバーン

毎朝圧雪して
    ポールを刺してくれると嬉しいが
    前の日のままなので
    結構手ごわい
    子供の滑った跡なのか
    大人ではサイズが辛い・・・

• 無視<br /><br />自分でもトレースが大変だから<br />ボードでは最初からコースアウト

無視

自分でもトレースが大変だから
    ボードでは最初からコースアウト

キラキラ

露出をマイナス2にして
    キラキラを狙ったが
    雪の結晶は小さすぎて
    17−40では撮影できませんが
    見た目はキラキラで綺麗でした

• 日陰<br /><br />朝方右のコースは日陰なので<br />シャッタースピードが遅くなる<br />動きのある写真のチャンスですが<br />右側を撮影するには腰のひねりが・・・<br />歳には勝てませんね!

日陰

朝方右のコースは日陰なので
    シャッタースピードが遅くなる
    動きのある写真のチャンスですが
    右側を撮影するには腰のひねりが・・・
    歳には勝てませんね!

いざ山頂へ

朝9時になったので
    山頂へのリフトが動き始めました
    前回は動いてなかったので
    超久しぶりな感じ

シングル

普通のスキー場じゃ
    シングルなんて見ないような気がします
    Tバーとか結構好きでしたが
    もう存在しないかな?

氷柱(つらら)

レイナのターゲットは
    もちろん氷柱
    リフトからも確認できるくらいだから
    結構沢山ありそうですね

• 日焼け<br /><br />時間的にちょっともやってきたが<br />遠くの山も綺麗に見えて<br />今日は日焼けは覚悟ですね

日焼け

時間的にちょっともやってきたが
    遠くの山も綺麗に見えて
    今日は日焼けは覚悟ですね

• ゲレンデをバックに<br /><br />あいかわらず駐車場もまばらで<br />気分は貸切

ゲレンデをバックに

あいかわらず駐車場もまばらで
    気分は貸切

ロックオン

ショートスキーとはいえ
    氷柱捕りは結構大変です

絵になる

時間掛かるから
    一人で滑ってきたら?
    と、勧めたが
    愛犬のごとくご主人様のそばで
    辛抱強く待っていました

大物GET

一気に集めるみたいで
    手がいっぱいに

レジ袋

手で運べないので
    レジ袋を渡したが
    これが後で悲惨な運命が・・・

新雪?

見た目はフワフワですが
    とりあえず
    ダミー(人柱)で
    後輩にトライしてもらいました

やはり

カチカチではないが
    スキーでは辛そうですが
    気持ち良さそうに滑っていきます
    これだけ行ければ急斜面も大丈夫みたいですね

トレース

だいぶ慣れてきたので
    後輩との距離を短くしてきたが
    スキーとは別の動きなので
    あまり接近すると危険ですね

• 収穫<br /><br />結局袋は自分が持つことに・・・<br />おまけに<br />袋は穴が開いているし<br />(氷柱は凶器です)

収穫

結局袋は自分が持つことに・・・
    おまけに
    袋は穴が開いているし
    (氷柱は凶器です)

• 地肌<br /><br />ここに蕗の薹でも<br />顔を覗かせていたら<br />絶好のシャッターチャンスだが<br />同時に収穫のチャンスでもある

地肌

ここに蕗の薹でも
    顔を覗かせていたら
    絶好のシャッターチャンスだが
    同時に収穫のチャンスでもある

• 人型<br /><br />誰が始めるのか<br />沢山の人型が出来ていました

人型

誰が始めるのか
    沢山の人型が出来ていました

リクエスト

人型をリクエストしたが
    イマイチ元気が無いし
    背中から行くとは・・・

• 少し<br /><br />顔からなら<br />背後から押せるが<br />背中では押せなかったので<br />やはりうっすらとしか<br />人型が出来ませんでした・・・

少し

顔からなら
    背後から押せるが
    背中では押せなかったので
    やはりうっすらとしか
    人型が出来ませんでした・・・

• 氷柱<br /><br />熊笹に出来た氷柱

氷柱

熊笹に出来た氷柱

• 手袋<br /><br />せっかくスキー用に購入した<br />新素材の発熱手袋は無くしてしまい<br />今日は100均のフリースが復活<br />だいぶ繊維が痩せて来たので<br />そろそろ引退かな?

手袋

せっかくスキー用に購入した
    新素材の発熱手袋は無くしてしまい
    今日は100均のフリースが復活
    だいぶ繊維が痩せて来たので
    そろそろ引退かな?

いざ急斜面

急なだけなら簡単ですが
    今日はいつも以上にボコボコ
    どう調理していくか
    ちょっと観察してみましょうか?

元気良く滑って行ったが
    もしかして?

• 連射<br /><br />滑り出して早々に<br />派手なクラッシュですが<br />最後まで行けるのかな?<br />まだまだ未熟ですね!

連射

滑り出して早々に
    派手なクラッシュですが
    最後まで行けるのかな?
    まだまだ未熟ですね!

ウルトラマン

最初から板で滑る気は無く
    今日は頭から滑って行きます

フレア

わざと太陽を入れたが
    思うようにフレアは出ませんね
    これくらい晴れれば
    気持ちよく出てくれそうですが
    まだまだ未熟者

イエロ−カード

このあと
    パトロールから
    頭からは危険なので止めてくださいと
    イエローカード

お尻で

頭からより安全かな?
    勇気を出して
    滑れば滑って降りられると思うが
    無理は禁物ですね

気持ちよい気温

ちょっと暑いくらいで
    いつもの極寒スキーとは大違い
    3月くらいから
    いつも忙しくなって
    なかなか来られませんが
    今月中に来れる確立は
    天文学的に少なそうですね

• ポーズ<br /><br />もう少し板を上げてくれれば<br />乗鞍を蹴飛ばした感じになるが<br />少しもやって居ても<br />遠くの山まで綺麗です

ポーズ

もう少し板を上げてくれれば
    乗鞍を蹴飛ばした感じになるが
    少しもやって居ても
    遠くの山まで綺麗です

大量に氷柱が収穫でき
    ニコニコ

• 谷へ<br /><br />では<br />今回は谷の中へ侵入します

谷へ

では
    今回は谷の中へ侵入します

• 亀裂<br /><br />上部の亀裂は大きく<br />こんな暖かい日には<br />いつ雪崩のなるか分かりませんが<br />と、気にはなるが<br />谷間を攻めて行きます

亀裂

上部の亀裂は大きく
    こんな暖かい日には
    いつ雪崩のなるか分かりませんが
    と、気にはなるが
    谷間を攻めて行きます

• パス<br /><br />重くて邪魔だからと<br />氷柱を渡されてしまいました<br />去年はここで<br />嫌というほどひっくり返っているので<br />出来れば持ちたくないが・・・<br />これで<br />両手が塞がりました

パス

重くて邪魔だからと
    氷柱を渡されてしまいました
    去年はここで
    嫌というほどひっくり返っているので
    出来れば持ちたくないが・・・
    これで
    両手が塞がりました

やっぱり

元気良く
    お尻で滑って行きました

それなりに
    雪が固まっていそうなので
    両手使えなくても
    何とかなりそうかな?

置いていかないで

悩んでいるうちに
    2人はかなり下まで行っています
    転がれば早そうだが
    氷柱担いで転がりたくないし・・・

• 楽勝<br /><br />去年とは段違いで<br />あっけなく追いつけましたが<br />再びパトロールから<br />谷は黙認していますが<br />子供は入らないようにお願いしますと<br />再び<br />イエローカード・・・<br />

楽勝

去年とは段違いで
    あっけなく追いつけましたが
    再びパトロールから
    谷は黙認していますが
    子供は入らないようにお願いしますと
    再び
    イエローカード・・・

イメージは

もう少し
    木々の間を抜けて欲しかったが
    もう少し長い板で無いと
    浮力不足で埋まってしまう

• 先回り<br /><br />無事谷間をクリアできました

先回り

無事谷間をクリアできました

• 大岩<br /><br />太陽が画角に入るが<br />決まればよい感じ

大岩

太陽が画角に入るが
    決まればよい感じ

• 大岩<br /><br />さらに<br />次のターンをカシャリ!

大岩

さらに
    次のターンをカシャリ!

ダンゴ

本日は
    だんごやさんも登場
    人が少なすぎて
    ちょっと気の毒な気もしますが
    あとで食べたいですね

• 見本<br /><br />では<br />空いているうちに<br />スノーモービルを乗っておきます<br />年末のチケットもあるので<br />2回は乗れると思っていたが<br />無料開放されていて<br />今回も切ってもらえませんでした<br />来年に使えないかな???

見本

空いているうちに
    スノーモービルを乗っておきます
    年末のチケットもあるので
    2回は乗れると思っていたが
    無料開放されていて
    今回も切ってもらえませんでした
    来年に使えないかな???

初体験

Nくん
    スノーモービル初体験

加速時に後ろに体重を掛けるとウィリー!
    カーブは思いっきりインを狙ってドリフト!
    ブレーキは最後止まる時意外使うな!
    以上

ただ
    パワーは子供サイズなので
    普通に帰ってきました
    結構慎重ですね

• 見本<br /><br />自分が見本になれば<br />もう少し遊んでくれたかな?<br />さすがに<br />子供の2〜3倍の体重では<br />ちょっと無理がありますが・・・

見本

自分が見本になれば
    もう少し遊んでくれたかな?
    さすがに
    子供の2〜3倍の体重では
    ちょっと無理がありますが・・・

カメラマン

写真は後輩ではなく
    レイナが押し続けています
    まさに
    シャッターを押した
    では無く
    押し続けた感じで
    沢山のゴミが写っていました・・・

右側リフト

右側のリフトに乗り
    上を目指しますが
    本当に今日は人が居ません!

カチカチ山

バッグの背中は
    メッシュで空間があり
    背中がカチカチ山になりにくいが
    さすがにちょっと暑いですね

タイム測定

きちんとした装置で
    タイム計測していたが
    地元の子供たちは
    さすがに上手ですね

• 日陰<br /><br />日陰の部分で<br />動きのある写真を狙ってみたが<br />まだまだ明るさが強いが<br />それなりに流れてくれました<br /><br />後日<br />3枚ほど2L版に焼いてあげたが<br />初めて滑っている写真を貰ったみたいで<br />感動してくれました

日陰

日陰の部分で
    動きのある写真を狙ってみたが
    まだまだ明るさが強いが
    それなりに流れてくれました

後日
    3枚ほど2L版に焼いてあげたが
    初めて滑っている写真を貰ったみたいで
    感動してくれました

日焼けは?

これだけ天気が良いと
    日焼けで逆パンダが出来上がる
    レッサーパンダが完成したら
    ジルルカさんが
    会いに来てくれたりして・・・

• カメ<br /><br />スノボは直ぐにスタートできない<br />子供に馬鹿にされても<br />両足固定したままでは<br />さすがにリフトに乗れないし・・・<br />

カメ

スノボは直ぐにスタートできない
    子供に馬鹿にされても
    両足固定したままでは
    さすがにリフトに乗れないし・・・

山頂へ

山頂へのリフトが
    午前のみだと勘違いしていたが
    午後も運転していました

さあ
    下まで滑って
    食事にしましょうか!

割引券

今回チケット購入時
    親切な人から引換券を2Kで交換し
    500円の食事券は1枚、ドリンクも1枚
    それでも
    来年使えるチケット割引券(500円)は
    2枚もらえたので
    来シーズンは1000円分お得です

かわいラーメン

リフト乗車中に
    結構お菓子を食べていたため
    半分ぐらいしか食べていませんでしたね

ゲレンデは超ガラガラだが
    店内は70%ぐらい埋まっている感じで
    いつもよりも混んでいませんか?
    と、思っていたら
    団体さんが使っていました
    先ほどのタイムトライアルでの
    表彰なのかな???

カツ定食

味噌はかけ放題なので
    たっぷりとかけてきました
    今回は提供時間も早く

投げるんだよ!
    ねえ
    分かった!!!

ジャグリング

自分もテニスをしていたが
    この練習はしませんでしたね
    今からでも遅くないかな?
    できれば
    リンゴを齧ってみたいが
    差し歯では危険ですね
    高く憑きそうです

滑らない

気温が上がった分
    雪がジャラジャラで滑らない
    滑れないソリほどつまらない物は無いかも

駄目だ

勢いをつけて
    ウルトラマンしても
    すぐに止まってしまいます

• それなら<br /><br />頑張って<br />体力づくり・・・

それなら

イベント その1

竹スキー

細い竹を組み合わせて
    昔は遊んだんですね
    太い竹を使うと思っていたが
    こちらの方が安定しますね

• では<br /><br />レイナは無反応だが<br />地元の子供たちは動きました

レイナは無反応だが
    地元の子供たちは動きました

ソリ?

スキーというよりも
    立って乗るソリですね
    スキーブーツでは辛いので
    長靴が良さそうです

だんご

今思えば
    食べるべきでしたね
    まさか吹雪くとは予想していませんでした

頑張れ

体力づくりは
    黙々と続いていました
    子守ありがとうございます
    帰りは寝てても許します

でも、まさか
    本当に最初から寝るとは・・・

エスカレート

雪がジャラジャラで滑らないから
    傾斜の急な側面で滑っているが
    雪とは言っても痛そうですが・・・

杉花粉

こんな寒い状況でも
    杉の花粉はいつでもOKみたい
    黄色い粉までは見えませんでしたが
    花粉症には辛い季節がやってきますね

ジャンプ

ちょっとした段差があれば
    どこでもジャンプ台
    自分の直ぐ後ろを滑ってきたので
    ジャンプを撮り損ねたが
    それなりに早いスピードで侵入するには
    ちょっと厳しいジャンプ台かも?

ピントが・・・

17−40では
    相当近くに居ないと
    大きく写せない
    やはり28−135が欲しいですね
    ISは動画でも作動したのかな?
    でもm3のためにも
    余分な買い物は控えなくては・・・

• 流し撮り<br /><br />曇ったおかげで<br />背後が流れてくれるが<br />手ぶれ写真も必然的に増えてくれます

流し撮り

曇ったおかげで
    背後が流れてくれるが
    手ぶれ写真も必然的に増えてくれます

ちょっと小さくなったが
    それなりに
    空中で収められました

トリック

何かやってとお願いしたら
    回ってくれました

• 連続

連続

回りながら空中へ
    もちろん
    滑りながらです

• 着地<br /><br />残念!<br />綺麗な着地でした

着地

残念!
    綺麗な着地でした

• もう一回<br /><br />明るい午前中のほうが<br />綺麗に撮れましたね<br />

もう一回

明るい午前中のほうが
    綺麗に撮れましたね

ネックウォーマー

手袋と一緒に購入した
    ネックウォーマーの効果は絶大で
    結構気温が下がってきたが
    楽しく滑っています

もちろん
    自分のほうは
    100均フリースの手袋は
    すでに限界を超え冷たさ100倍
    ニット帽が無ければ車へ逃げ込んでいたかも?

イベント その2

餅つき
    すでに長蛇の列ですね
    田舎でも杵を使う餅つきは
    もうやらないのでしょうね

時間つぶし

餅がつけるまで時間が有るので
    再度スノーモービルへ

余裕?

2回目なので
    ちょっと余裕な表情

オーバーラン

まっすぐ進んで
    ハンドルをグッと切ると
    それなりにドリフトっぽくなると
    教えたつもりだが
    ポールから遠すぎですよ

危ない!

輪立ちは命取り
    無事立ち直したが
    別の意味で残念!

ドリフト手本

2周目に入る際に
    子供の前でドリフト

決まったかな?

ちょっと下りなので
    スピードも十分でしたが
    写真で見ると
    普通に走っているみたいですね
    前のソリが逃げなけりゃ・・・
    もっとパワーが・・・

• 2列<br /><br />右は餅つき<br />左は食べる人<br />でも<br />ほとんどの人が左側に代表者が並び<br />暇つぶしについている気がしたが<br />気のせいかな???<br /><br />どこかで杵を調達して<br />自宅でもやってみようかな?<br />石臼はきっと使えるはず

2列

右は餅つき
    左は食べる人
    でも
    ほとんどの人が左側に代表者が並び
    暇つぶしについている気がしたが
    気のせいかな???

どこかで杵を調達して
    自宅でもやってみようかな?
    石臼はきっと使えるはず

• 迷惑<br /><br />並んでいて暇でも<br />回りに雪が飛ぶから<br />やめてね!!!

迷惑

並んでいて暇でも
    回りに雪が飛ぶから
    やめてね!!!

あとすこし

仕上げはスタッフがしているから
    つぶつぶは無さそうですね
    半殺しのもち米も好きですが
    ふかしたてのもち米は
    もっと大好きです!

きな粉もち

無事GETできました

いつのまにか
    晴れてきましたね

ちょっと硬い

まあ
    この気温では
    すぐに硬くなってしまいますが
    杵つきは美味しかったですね
    きな粉も良い砂糖加減で
    子供は全部食べる?なめる?
    完食していました

それでは

次のイベントはビンゴ大会
    それまでに何回滑れるかな?

• 転倒<br /><br />きれいな連続写真が撮れました

転倒

きれいな連続写真が撮れました

おっと

完全に行きましたね

ズルズル

次は
    動画でお願いします

• 放送<br /><br />山頂へ上る途中で<br />ビンゴ大会の放送が・・・

放送

山頂へ上る途中で
    ビンゴ大会の放送が・・・

レース

さあ
    一気に下っていきます

• 決まった!<br /><br />あまり近づけないので<br />40mm側で並走し<br />結構綺麗に撮影できました<br />5D2は連射能力が低いから<br />m3に期待ですが<br />来年の正月くらいには<br />20万円を切っているのかな???

決まった!

あまり近づけないので
    40mm側で並走し
    結構綺麗に撮影できました
    5D2は連射能力が低いから
    m3に期待ですが
    来年の正月くらいには
    20万円を切っているのかな???

超長蛇の列

どこに隠れていたのか
    沢山の人が並んでいます
    目的はビンゴ大会ですが
    カード貰うだけで時間のロスが・・・
    ビンゴも時間が掛かるから
    終了後滑れるのかな?

• 賞品<br /><br />来年のシーズン券<br />飛騨牛<br />来年の1日券&食事券<br />残りはお菓子だったかな?<br />既に記憶が・・・

賞品

来年のシーズン券
    飛騨牛
    来年の1日券&食事券
    残りはお菓子だったかな?
    既に記憶が・・・

報道関係?

ビデオなので地元のテレビ局かな?
    腕章やら看板をしょっていないが
    個人とも思えませんが・・・

競争率

これだけ人数が居たら
    あっという間にビンゴが続出ですね

開かない

期待のレイナよりも
    少しずつだが
    穴は増えていくが
    リーチにすら程遠い感じ

• 嘘!<br /><br />もうビンゴしたの!<br />地元の子供みたいですが<br />来年のシーズン券GET<br />親孝行できましたね・・・

嘘!

もうビンゴしたの!
    地元の子供みたいですが
    来年のシーズン券GET
    親孝行できましたね・・・

我慢大会

ビンゴ開始時は日差しもあり
    それほど寒くは無かったが
    雲が厚くなり雪も舞い始め
    回りの小さな子供が寒さを訴え始め
    だんだんと我慢大会へと変わっていきました

GET

最後の組でビンゴし
    見事お菓子をGETしました
    雪は吹雪き状態でカメラも写せず
    その後スキーなんて状態で無いので
    一気に着替えてお帰りモードに

• 吹雪<br /><br />みなさん一斉にお帰りです<br />時間は16:09<br />高山での晩御飯はパスして<br />一気に名古屋へと帰ります<br /><br />流石に次の日仕事では<br />ゆっくり出来ませんね

吹雪

みなさん一斉にお帰りです
    時間は16:09
    高山での晩御飯はパスして
    一気に名古屋へと帰ります

流石に次の日仕事では
    ゆっくり出来ませんね

20分ほどで
    吹雪は終わってしまいました
    子供も疲れたのか
    DSを15分ぐらい動かし
    お休みモードに

隣に居るはずのナビも
    なぜか後部ベットで休眠モード

• 睡魔<br /><br />道路は予想以上に混みも無く<br />夜同様に快調に進めました<br />みなさん高速道路利用で<br />下道はいつでも閑古鳥なのかな???

睡魔

道路は予想以上に混みも無く
    夜同様に快調に進めました
    みなさん高速道路利用で
    下道はいつでも閑古鳥なのかな???

青い空

もうちょっとで木曽川で
    夕闇が迫ってきました
    すでにライトは点灯中ですが
    空が青く写る大好きな時間帯

名古屋高速

このまま家へ帰れれば
    良かったのですが
    高針ICへ向かいます
    同じ車内でしたが
    携帯電話で起こして
    くら寿司へと向かいました

くら寿司

子供の希望で回転寿司にしたが
    せっかく早くついたのに
    食事やらで2時間が消えてしまいました
    更に大高までの道で迷い
    自宅には22:30着でした

これなら
    高山でゆっくり温泉が入れたかも?

ありがとうございます

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます
    4月に入ればお祭りとか忙しくなるが
    今年は桜が綺麗な時期と重なってくれそうだが
    一気に暖かくなって欲しい気もしますね

スキー