氏家・高根沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期になると、ウォーキングを兼ねて各地の雛巡りを楽しんでいます♪<br />栃木・氏家へは2年前に初めて出かけ、とても楽しい心温まる雛巡りを体験したので、<br />久し振りに今年も出かけて見ました。<br /><br />前回より、さらにグレードを上げた雛祭りイベントにびっくり!!<br />お雛様の数も、吊るし雛の多さも素晴らしかったです♪<br />郷土料理も頂き、地酒もお土産に買い込んで。。<br />楽しい充実した一日を過ごしました♪<br /><br />氏家の地元の皆さんは優しく親切な方ばかり。。<br />色々とお世話になり有難うございました☆

2012年の雛巡り① 氏家☆

2012/02/11 - 2012/02/11

夢自☆

夢自☆さん

久し振りに今年も出かけて見ました。

お雛様の数も、吊るし雛の多さも素晴らしかったです♪
郷土料理も頂き、地酒もお土産に買い込んで。。
楽しい充実した一日を過ごしました♪

氏家の地元の皆さんは優しく親切な方ばかり。。
色々とお世話になり有難うございました☆

JRローカル 徒歩

氏家駅の改札を出るとすぐ、天井から見事な吊るし雛が・・♪

氏家駅前のイベント会場で腹ごしらえ☆ 抹茶ラテのおもてなしと韮コロッケ・しもつかれはお土産

さくら市役所の御殿雛☆

• 御殿雛のお内裏様&amp;お姫様

御殿雛のお内裏様&お姫様

木目込みのお雛様は可愛い♪

時計店のお雛様

呉服店のお雛様

蔵造りの店の吊るし雛

駅前プラザ館の展示を見学☆

駅前プラザ館にて①

駅前プラザ館にて②

駅前プラザ館にて③

駅前プラザ館にて④

駅前プラザ館の「とちおとめ」雛

駅前プラザ館の御殿雛

蔵の店「薔薇」の吊るし雛