千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定員15000人の女子フルマラソンです。<br />合わせて名古屋シティマラソンとして男子も参加できるハーフマラソン、10km、ファミリージョギングも同時開催。<br />名古屋にランナーが終結した1日でした。

名古屋ウィメンズマラソン2012とおもてなし武将隊

2012/03/11 - 2012/03/11

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん

定員15000人の女子フルマラソンです。
名古屋にランナーが終結した1日でした。

私鉄

きもちよく晴れました。

名古屋ウィメンズマラソン
    参加者1万3千人を超える世界最大規模の女子マラソン
    およそ1万人がゴールすればギネス記録だそうです。

すごい人です。
    あまりに人数が多いのでグループごとに分けられこれでも先頭から5グループ目くらいから撮っています。

カラフルですね。

男子も参加できる名古屋シティマラソンも同時開催

フルマラソンのゴールゲートはナゴヤドーム内にあります。

結果はニュースで。

ナゴヤドームではマラソンEXPOも合わせて開催

B級グルメやNIKEショップ、公式ショップなどもありました。

ステージスケジュール

おもてなし武将隊も登場!

左から加藤清正、豊臣秀吉、前田慶次

演舞も力強い

トークもおもしろい。

織田信長、豊臣秀吉、前田慶次ら5人がおしいことに3月末で卒業です。

• poemyさん 2012/03/20 00:27:03
    おもてなし武将隊
    みっちゃん1636さん、こんばんは。

2年前に、娘のおともで嵐のナゴヤドームコンサート見に行った時に、
    名古屋城を訪れイケメン武将隊を見ました。
    おもしろくてかっこよくて、ほんとにいいおもてなしでした(^o^)
    思わずパシャパシャ写真を撮ってしまいましたf^_^;が…
    なんと、おもてなし武将隊の3人、卒業なんですか?
    とっても残念です。。。
    おばさんは、もう一度、お目にかかりたかった…です。

poemy

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/03/20 07:11:56
    RE: おもてなし武将隊
    poemyさん、おはようございます。

おもてなし武将隊のおかげで名古屋城の入場者数がかなり増えたそうです。
    今も武将隊が現れる日は女性でいっぱいですから人気は衰えていません。

いまや全国に増えた武将隊ですが活動から2年半ほど経つ元祖武将隊のステージはやはり見ごたえがあります。特にトークもおもしろい信長の引退がおしいですが、これから新生おもてなし武将隊も楽しみです。
    ちなみに信長さんの再就職先はタレントさんだそうですよ。

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ