宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠刈田温泉に泊まって、蔵王エコーラインを通り、<br />宮城蔵王すみかわスノーパークまで行き、そこから<br />雪上車に乗って樹氷が見えるところまで登った。<br /><br />行ったときは快晴で、青空を背景に樹氷がよく映えた。<br />めったにない快晴であったためか、雪上車のガイドは<br />もう再びここに来る必要はないと言った。再び来ても<br />こんな快晴に恵まれることはないということである。<br /><br />雪上車の中からも樹氷は見えるのだが、雪上車を降りて樹氷を<br />見る時間は10分ぐらいしかなかった。短すぎる。<br /><br />しかし快晴の宮城蔵王は、めったにないチャンスだった<br />のは確かだろう。

快晴の宮城蔵王の樹氷

2012/02/06 - 2012/02/06

牛街

牛街さん

遠刈田温泉に泊まって、蔵王エコーラインを通り、
宮城蔵王すみかわスノーパークまで行き、そこから
雪上車に乗って樹氷が見えるところまで登った。

行ったときは快晴で、青空を背景に樹氷がよく映えた。
めったにない快晴であったためか、雪上車のガイドは
もう再びここに来る必要はないと言った。再び来ても
こんな快晴に恵まれることはないということである。

雪上車の中からも樹氷は見えるのだが、雪上車を降りて樹氷を
見る時間は10分ぐらいしかなかった。短すぎる。

しかし快晴の宮城蔵王は、めったにないチャンスだった
のは確かだろう。

• belleduneさん 2012/03/31 08:47:52
    素晴らしい景色ですね!
    牛街さん、お誕生日おめでとうございます!
    私はまだ蔵王へは行ったことがありませんので、この素晴らしい景色に憧れています。
    そのうち行ってみたいです。今年は雪が多かったので、雪崩が心配ですね。
    またお邪魔します。

牛街さんのトラベラーページ