美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「沖縄に用事が出来たけど…。行く?」と言い終わる前に「行く!行く!」と私。<br /><br />しかし、この時期何故かホテルも、レンタカーも予約でいっぱい!<br /><br />こんなに混んでて何があるんだろうね〜沖縄。な〜んて言ってたら、現地に行って初めて知った・・・。<br /><br />沖縄はプロ野球キャンプの真っ最中だったのでした。<br /><br /><br />1は沖縄を車で北上して美ら海水族館を見たところまで。<br />高速には乗らず、国道を走って興味のある街に立ち寄りながらのドライブです。<br /><br />ちょっと長いけど頑張って見てやってくださいね〜。

ハイサイ沖縄!この島は美しきもので満ちていた。1 (美浜アメリカンビレッジ、道の駅嘉手納、道の駅許田、美ら海水族館)

2012/02/22 - 2012/02/25

三匹の子猫さん

沖縄はプロ野球キャンプの真っ最中だったのでした。

1は沖縄を車で北上して美ら海水族館を見たところまで。

ちょっと長いけど頑張って見てやってくださいね〜。

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

那覇空港。

向かい風なので往路は、2時間以上の飛行時間。
    ソウルの方が近いよ〜。しかも、ビジネスクラスが無いので、2時間以上のJシートはつらい・・・。

だってさ〜、その前に羽田空港まで、飛行機で来なくちゃ何もできない地方の私にはトータル3時間以上だもん。

羽田まで雪を漕ぎながらはるばる来ているのだ。(涙)

とかなんとか言いながらも、空港の南国のお花にテンションも上がります。

胡蝶蘭ってどうしてこんなに綺麗なの?蘭のお花って長持ちするので好き。

こんなのにお出迎えされ・・・。

沖縄でその毛並はさぞかし辛かろうに・・・。

ようやく取れたホテルは、日航グランドキャッスル。

国際通りからは少し離れていて、急な坂の途中だし、最寄りのゆいレールの駅からも離れているという、立地です。(涙)

ここには、ヤクルト御一行様が。

今回は、旅行ではなくあくまでも用事を足しに来たのだからと、自分に言い聞かせる。

ここはこれでもクラブルーム。

口コミをみて、「が〜〜〜〜ン」と思っていたので、改装されていた為に、ショックは少なく、古いとか云々・・・。という口コミの割には小奇麗です。

しか〜し、マットが薄くて硬すぎてう〜〜〜ん。

いや!でも我慢。

当然シンクはお一つ。

・・・・。

トイレはウオッシュレット・・・。ってここは日本なので当たり前〜。

頑張って、良いところを探そう・・・。

一通り揃ってます。

ここの、恐るべきシステムはお水が有料!!コンプリメンタリーじゃないんだ・・・。

3階にお土産物屋さん&プチプチプチ!なコンビニがあります。そこで、お水は買いましょう。みたいな感じでデスクの上に案内の紙がありました。

これは、ありがたかった。

タクシーで国際通りまで。

国際通りまでの道は夕方渋滞しますので、予約など入れている方は早く出てくる事をお勧めします。

急に、しゃぶしゃぶが食べたいとダーリン。
    ・・・・・・・・。
    コンシェルジュに聞いたら?と私。

三泊しかないのに予定したお店を外さなくてはならず、わたくしちょっとご機嫌ななめ・・・。

この前食べたばっかりじゃん!しゃぶしゃぶ!

そこで、紹介されたお店がこちら。

看板の字からして、嫌な予感っていうか、ここはガイドブックにでかでかと載っていた。そこからしてもう終わったな…。と直感。

しか〜し、予約してしまった以上入らないわけにも行かず・・・。

そ・こ・は・・・。

普通の居酒屋の食べ放題メニューがメインのお店だった。(笑)

後から調べたら、国際通りにもう一つこのお店があったけれど、予約が入っていたのはこちら。でも、どっちでもこんな感じなのだと思います。

ざっとこんな感じで、一応これがあぐー豚ロースとバラ。

食べ放題ではないメニューから選びましたが、見た目食べ放題の。お隣さんと同じだった。

オイオイ・・・。この厚さのお肉ならば焼肉だってできちゃうぞ〜。

日航のコンシェルジュの実力を疑問視??しつつも、食後のお散歩へ。

平和通の入口からも牧志市場に通じてます。

みゃう〜〜ん。ってとってもかわいい声で人懐っこいにゃんこ。

にゃんこよ、君のおかげでさっきのお店の事はすっかり忘れたよ〜。
    ありがとう!

いや〜。動物の癒しの力は大きいな〜〜。

足元にスリスリしてくるので、ちっとも正面が撮れませんでした。

そして、朝。

どんより・・・。

ですがっ!今日も楽しもう!!

DFSまで予約したレンタカーを取りに来ました。

9時から開店なので、それまで周りをお散歩。

ゆいレールのおもろまち駅。

色々な観光地の割引チケット情報が。

無駄に?大きいDFS。

ここの、お姉ちゃんに聞いたら関税分がお安くなるとのこと。
    しか〜〜し、LVは対象外。

レアもの狙いなので、ここはスルー。

自販機にドクターペッパーがあるあたりが沖縄〜。
    ダイエットドクターペッパーを沖縄からお取り寄せしているくらいこのヘンな?味にハマッテマス!

DFS内のフードコートのお得な?情報。

ひろ〜〜〜いよ。DFS.

ファミレス?そんな感じの外観。

一周しちゃった。

DFS内でレンタカーの手続きを。

レンタカー会社だけで5〜6社入っていました。

沖縄を北上していきます。

北谷町(ちゃたんちょう)の美浜アメリカンビレッジをさらっと流してみます。

ここは、中日ドラゴンズがキャンプ。

観覧車も。

ホームセンターも、イオンもこのエリアの中にあります。

2月なのに葦簀が売ってます。沖縄は年中売っているのかな?

アメリカンデポの壁にレトロなナンバープレート。

デポは、こんな感じで小さなお店が集まっています。

道路を挟んだお向かいには、カフェなどが。

時間があったら、ぶらぶらするのもよさそう。

入っているテナントは、若者向けです。(泣)

ボーリング場のあるエリア。

ホットドックのお店。

デポ。駐車場。お店の裏のマネキンさんたち。ご苦労様です。

11時から開店するお店が多いようで、この時間はまだ人影もまばらです。

ツワブキが元気!

暖かいとこんなに大きく艶々に育つんですね。私のお家のはイマイチ元気がありません。

アメリカンビレッジを後に国道に戻ります。

ミセスマーコのパイの店。いかにも昔のアメリカっぽい。

ミセスマーコさん。

ナイスな看板デス!これなら、日本人にもアメリカ人にも通じますね〜。

フェンスの向こうはアメリカ。

これも沖縄の現実です・・・。

道の駅嘉手納に寄ってみました。

道の駅嘉手納。

私たちは見ませんでしたがここの展望台から、嘉手納基地が見えるようです。

基地の近くということで、売っているものも飛行機の写真や、ベース関係の商品もありました。

沖縄に来て初めて見た小鳥。

車の中から。

そして、この鳥さんの名前を教えて下さったのはやはり、潮来メジロさん。

キジバトさん。だそうです。

この荒い写真から、鳥の名前がわかるとは流石でございます。

体験型テーマパーク琉球村を通って。

雑貨がこのキャラだったらヤダ・・・。

しかし、このキャラも今時の女子から見たら、や〜だ〜かわいい〜。になるのかな?

金武(かねたけ)と書いて”きん”って読みます。
    普通には読めませ〜ん。

この辺りは日本ハムがキャンプ。

この、幟の一つ一つに地元スポンサーの名前が書いてあります。
    ○○建設。とか。

道の駅許田。

お弁当やお惣菜が色々揃ってます。

丁度、お昼時で地元の方も多かったです。

さーたーあんだぎーも色んな味が。

ここのは、おいしかったデスよ。

スパムおにぎりを蒲鉾の生地で包んで揚げたもの&ポーク卵という平べったいおにぎり。

油っぽいので、ウエットティッシュを持参しましょう。

沖縄そば。

ここの、道の駅で美ら海水族館の割引チケットが売ってます。
    家族券などもお得な価格で売ってましたよ。

レジの女の子のイライラ対応に若い子には滅法優しいダーリンも何だあの大度は!とムッとしていましたが、多分アレの前か彼下別れたとかなんだよきっと・・・。と宥める。ドウドウ・・・。馬かっ!(笑)

美ら海がもうすぐです!

このあたりのコンビニにも、美ら海水族館の割引チケットの幟が上がってました。

水族館の駐車場はかなり広く、係の方が誘導してくださるのでとても分かりやすいので、サクサク。

イルカ君から霧状のお水がシュ〜っと出ます。

お花のカメさん親子。

カワイイ!

何を撮ったか?

何十年ぶりかに、ミノムシを見た!!
    ちゃ〜ンとマンガみたいに糸でぶら下がって風邪に揺れてました。(今時の漫画にはなくても、昔はあったんですよ。)

貴方には見えなくても私には見える!ミノムシ君!

自己満足な一枚でした。(ぺこり)

仲良し。

てくてく。

ジンベイザメもお出迎え。

エスカレーターを降りて。

いよいよ・・・。

ヒトデさんたちを、素手でタッチできますよ〜。

きゃ〜。

サメ。

ナポレオンフィシュ。

ウミガメ。

ニシキエビ。

どんだけ〜?大きいかっていうと、軽く子供のももくらいはありました。(汗)

サンゴ。

じ〜っと見ていると、サンゴが息をしているな〜ってわかります。

これまた、とんでもなく大きなウツボ。

岩に挟まってるわけじゃないよね?大丈夫?出られるのかな?

その昔、サンシャイン水族館で撮った写真の殆どがウツボだったという、筋金入りのウツボ好きの私。

これは、ドクウツボ。噛まれると大けがをします。って書いてありました。

ナマコてんこ盛り〜。

上のナマコ水槽の下を撮りました。

同じ水槽の上下すべてにナマコ・・・。こんなにカラフルで一杯だともはや美味しそうではないな・・・。

生のほら貝を初めて見ました。

かに・・・。えっと〜。

確かマングローブ蟹か、ノコギリガザミだったかな〜?

こんな時、さかなクンがいたらな〜。

さかなクンのファンなんです。

ギョギョギョ!

綺麗なお魚さんがい〜っぱい泳いでいますね〜。(お魚の名前がわからないのでさかなクン風のコメントで誤魔化す。えへへ。)

これも、なんだったのかしら・・・。(汗)

チンアナゴとニシキアナゴの競演。

この水槽が気に入りました〜。

ニシキアナゴと目が合う。

ギクッ!!

無人島0円生活とかでよく出てくる、大うなぎ。

しましまのウツボ。

その名も、ゼブラウツボ!!

トラフシャコ。

縦に眠るんだ〜。

カクレクマノミ。

大人気でした。沢山いると綺麗だな〜。

ちょっとした、軽食や飲み物をいただけるコーナーに水槽の真ん前からお魚たちを見ることが出来る特等席があります。

この席は、少ししかなくて混んでいますが、コツはその席の後ろに陣取り空くのを待って、空いたら素早く移動するという作戦が有効です。

作戦成功!

目の前をジンベイザメが悠々と横切ります。

マダラトビエイ

鼻先?口先?がツンっと尖がっていますので見分けやすいです。

ジンベイザメにコバンザメが張り付いています。

水槽のアクリル板は603mmもあるのだそうです。

透明度もスゴイですね。

エレベーターで上がって行き、水槽の上も見ることができます。

この、透明な床の上に立って更に水槽の近くまで。

ちょっと怖い。割れるわけはないのですが・・・。

ジンベイザメが来ました。

綺麗なお肌です。素敵な模様です。

お魚はここから搬入されます。

ここに搬入されたジンベイザメが4か月後に死んでしまって、解剖の結果プラスチック片が胃の中から見つかったというお話。

海を大切に綺麗に使わなくてはいけないですね。人間にとってはゴミでも、生き物にとっては脅威なのです。

南洋マンタとジンベイザメがすれ違います。

綺麗だな〜。ず〜っと見ていられる〜。

南洋マンタは美ら海水族館が世界で初めて飼育に成功したのだそうです。

偉いわ!美ら海!

サメの口色々・・・。

このあたりの大きさはまだ人が入るような大きさの口ではありません。
    小さなお子様なら入りそうです。

サメ?かと思ったら

シノノメサカタザメというエイの仲間なんですってよ〜。

蟹を殻ごと噛み砕いて食べるので、石畳状の歯と強い顎の持ち主。と、美ら海ガイドブックに載ってました。

3時からジンベイザメの餌やりタ〜イム!

大きな口を開けてオキアミなどの餌をズザザ〜っと音を立てて飲み込み漉しとって食べます。実際に食べているときの音も聞かせてくれますよ。この食べ方を、濾過採食というそうです。

黒潮の海の水槽の中には、ジンベイザメが3匹も!!

他にも、ウシバナトビエイ、ヒョウモンオトメエイ、トラフザメ、オオテンジクザメ、ロウニンアジ、グルクマなどのお魚たちが泳いでいます。

ジンベイザメ2ショット。

マダラトビエイ。

南洋マンタ。

タマカイ(沖縄ではアーラミーバイ)

クエかと思ったら違った。どっちもオイシイお魚です。

楽しくて、たくさん写真を撮ったらバッテリー切れに〜。

ず〜っと見ていたかったほど楽しい美ら海水族館。

この他に、マナティーや、イルカ、ウミガメ、オキちゃん劇場なども見たかったのですが、時間もなかったので断念です。

次回はもっとゆっくり見たいな〜。

神秘的な海の中をお散歩しているかのような感覚になれました。
    生き物から良い気とパワーをいただきました。

ありがとう!海の生き物たち!また来るさ〜。美ら海!

2へと続きます・・・。

• ムロろ~んさん 2012/03/01 21:37:29
    懐かしく拝見しました。
    三匹の子猫様

ムロろ〜んです。
    沖縄旅行記を拝見しました。道の駅許田にあるサンダーアンダーギーやちゅら海水族館を購入したなぁと思いながら旅行記を拝見しました。
    沖縄の個性ある喫茶店が色んな所にあって、そこでゆっくりお茶をしながら海を見たことを思い出しました。

三匹の子猫さんの行ったシーズンはホテルがとても混みやすいのですね。本当に国内海外問わず、ホテルの予約の際は早目が得策だと思いました(韓国のホテル予約の際には本当に困りました、汗)。

しっかし、一番しっかりしないといけない市場での対応が冷たいのは気になりますよね。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/02 11:55:27
    RE: 懐かしく拝見しました。
    ムロろ〜んさま

こんにちは〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

沖縄はキャンプでどこも一杯で、地元のタクシーの運転手さんでさえ、予約が取れず知り合いのお客さまなので、自宅に泊めると言っていたほどです。
    ムロろ〜んさまも韓国でドキドキだったのですね〜。・°°・(>_<)・°°・。

市場はわかりやす過ぎて、かえって、笑ってしまいました。
    敢えて、美味しくもないので見るだけでも良いと私は思います。(⌒-⌒; )

ムロろ〜んさまの旅行記が面白くて、夕べは沢山見てました。
    バラエティに飛んでますね(*^◯^*)
    これからもお邪魔しますので、どうぞよろしく御願い致します\(^o^)/

• トムソーヤさん 2012/02/28 22:42:37
    沖縄ひとっとびです
    こんばんは

いつの間にか、沖縄ひとっとびですね。

沖縄は行ったことがないので、いまいちイメージがつかめませんが、
    このブログで一番たのしいのは、やはり海ら海水館でしょう。

マンタやジンベイザメの舞踊り、じゃやないけれど、魚の乱舞の前で、ひたすら写真をとっている三匹の子猫さんの姿が眼に浮かびますよ。

当方、いつも自然博物館の標本ばかり見ていますが、生きた魚介類?も楽しいものですね。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/29 09:05:50
    RE: 沖縄ひとっとびです

トムソーヤさん

おはようございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美ら海良かったですよ〜\(^o^)/
    ジンベイザメをあれだけの迫力で見せる力はやはり日本の技術とスタッフの努力によるものですね。

また、ばれてる\(//∇//)\
    水槽の前で、写真を撮りすぎて電池切れ。
    そのため、他の展示を見ることが出来ませんでした(⌒-⌒; )

昔はゴルフばっかりで、観光もせずに沖縄の良さがわからなかった私でしたが、日本なので気楽に楽しめる所が気に入りました。

トムソーヤさんは標本がお好き?
    生きた魚介類の食べられないヤツもまた良いものです。(o^^o)
    基本的に美味しそうなお魚を目で追ってしまう私です。エヘヘ
    (^◇^;)

三匹の子猫

• my pleasureさん 2012/02/28 17:53:54
    最高っすね!
    こんにちわ(*^_^*)三匹の子猫さん!

沖縄ですね(*^^)v美ら海ですね(^o^)羨ましいですぅ〜。
    表紙のお写真でその規模がうかがえますが、大迫力ですね!
    じんべいざめやマンタの圧倒的な迫力が伝わってきました!!

それにしても「うつぼ」がお好きとは・・・。
    私、長いものには巻かれるタイプですが、長い生き物が苦手で恐らく目の前に現れたら間違いなくパニくります(T_T)

ともあれ、人類で初めて「なまこ」を食べて広めた方に敬意を表しつつ、またお邪魔しま〜す( ^^)

my pleasure

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/28 19:19:38
    RE: 最高っすね!

my pleasureさん

こんばんは〜。代わりにキャンプしたきましたよ〜。冗談でーす。(前回上司に直訴してたじゃないですか。)

美ら海の感じ伝わったんですね〜。嬉しいな〜。電池切れるまで撮ったんですよ。撮りながら、潜れる人はこんな神秘的な世界を体験してるんだ〜。と思いました。

”うつぼ”見るだけなら大好きです。何故か気持ち悪いけど、見たい。という・・・。でも、じ〜っとみていると以外にカワイイ。

私も、my pleasureさんみたいに潜っている時に、こにゃにゃちは〜。って来たら、ひ〜〜〜〜〜。ってなると思います。

”ナマコ”同感です。あんな気持ちの悪いものを食べようなんて思った人に感謝!だってナマコ大好きなんだもん。
    こちらは東北なので、お正月にナマコを大量に買って捌いて酢の物として食べるんです。日本酒の友〜〜〜。

それではまた遊びに来てくださいね〜。

• まあことさん 2012/02/28 15:17:22
    沖縄☆
    三匹の子猫さん、こんにちは☆

沖縄に行かれてたんですね~羨ましいです(*^^*)
    会社の上司がキャンプ見に沖縄に行ってましたが、火傷レベルに日焼けして帰ってきました(笑)
    2月といえども、やっぱり南国でしょうか?
    それだけでも、十分な価値がありそう!

しゃぶしゃぶの件は(^-^;
    スミマセン、笑ってしまいました(*^^*)
    行きたいところ、いくつか見つけてたのに、なんで!!っていうお気持ち、すごくわかります(笑)我が家であれば、確実にケンカに発展です(((^^;)

ちゅら海は、やっぱり素敵ですね~♪
    大水槽の前でぽけーっとしたいです・・

ここまででも、かなり盛りだくさんな沖縄縦断ですが☆
    続きも楽しみにしています(*^^*)

ちなみに、旅行記に出てきたジョイフルは、九州ご当地ファミレスです♪
    学生のころ、何度ここで朝を迎えたことか(笑)

まあこと

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/28 16:30:30
    RE: 沖縄☆

まあことさん!

いつもありがとうございま〜す。

しゃぶしゃぶ〜。でしょでしょ〜。
    何故か、旅行に行くと急にわけのわからん事を言い出す!じじい!(仲良しのときはダーリン。気に入らないときはじじい。と使い分ける)

ガイドブックはそれはそれは高級に見えるのですが、その手はヤバいと経験していた為に避けていた店をわざわざ予約したコンシェルジュ!
    普通に居酒屋の方が絶対に良かった。(爆笑)

美ら海は本当に綺麗で迫力もあり良かったデス。

ご当地ファミレス!勝手に外資系のアメリカのファミレスかな〜なんて言ってました。てへっ。

ダーリンの用事のためについてきた割には色々楽しんできました〜。

• 潮来メジロさん 2012/02/28 12:31:53
    キジバトさんですね。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

美ら海水族館、おいしそうですね〜。(^_^;
    沖縄は御無沙汰です〜。数年前に一度だけ訪れた記憶があります。

> 車の中から。

この鳥さんは、キジバトさんですね。

このひとつ前の写真は、特徴がわかりにくくて・・・ごめんなさいです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/28 12:48:23
    RE: キジバトさんですね。ヾ(^o^)

潮来メジロさん!

スゴイ!スゴイとしか言いようがありませんっ!!
    絶対わからないですよ〜。だってシルエットだったし、超望遠で、ブレブレの・・・。

やはり、只者ではなかった。潮来メジロさん!
    いや〜。うれしいな〜。早速書き加えます。

ありがとうございました〜〜〜〜〜。

• まやこさん 2012/02/27 19:32:50
    今月は沖縄ですか♪
    三匹の子猫さま こんばんは(^^)

いーなー!!毎月遠出してるじゃないですかっ!! 羨ましすぎデス><;

ところで、クラブルームなのにコンプのお水もなかったんですね・・・
    おまけに、コンシェルジュに大衆チェーン店っぽいお店を紹介されたんですね・・・
    コンシェルジュさんたら、一見してセレヴであろう三匹の子猫さまご夫妻に勇気のあるご提案(爆)
    〜さぞかし浮いてらしたでしょうね、、、そのしゃぶしゃぶ屋さんで(笑)

猫ちゃんでゴキゲンが治って良かったです◎

美ら海水族館も楽しそうですね〜♪ 長年沖縄にも行ってないのですが、行きたいなぁ〜〜

また続きの旅行記も楽しみにしていますね(^^/

まやこ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/27 21:24:51
    RE: 今月は沖縄ですか♪
    ま〜や〜こ〜さ〜ま〜

こんばんは〜。

いやはや、初日のお食事にはまいりました。
    国際通りで・・・。の国際通りが禍したんですね〜。あの通りに求めたのがそもそも・・・。

コンシェルジェが、若すぎないか?といった感じでしたので彼女にとってそこが高くて良いおみせだったのか、日航の中のフリーの雑誌にも載っていたので何か関係でもあるのか・・・。

ともかく、国際通りでここだけはやめておいたほうがいいですね。京都の方と思われるまやこさまがあのポン酢を食したら気絶なさることでしょう(笑)スっパすぎるでしょ〜!な味でした・・・。

だから、セレブじゃないって!一見も、二見も、三見も!(爆)
    雪かきしすぎて筋肉モリモリのただの田舎のおばちゃんです!

私たちも沖縄ウン十年ぶりで浦島太郎。
    ゆいレールって何だ?状態だったし、ダーリンの用事がてらだったので、ばたばたしてはいましたが、その割に楽しんできましたよ〜。

毎日雨が降ったり止んだりでしたけどね〜(泣)

美ら海はお勧めですよ〜。

• たっくんQさん 2012/02/27 18:28:50
    暖ったかそうですね〜
    三匹の子猫さん どうもどうも〜

今更だけどJ○LからA○Aに移籍しちゃえば〜?
    J○Lのファーストは路線数圧倒的に少ないけど
    A○Aのプレミアムクラスなら飛んでない路線の方が
    少ないからまだ良いのでは?クラスJよりは
    かなりシート良いですよ〜。
    ちなみにジョイフルは大分県が本社のファミレス
    です。もともとは大分の温泉旅館で九州中心に
    ビジネスホテルチェーンも展開してますよ。

温かい沖縄でしばしのんびりされて良かったですね。
    美ら海水族館やっぱり凄いですね〜。3年前に行った時
    見とけば良かったかも。ゴルフ場に行っちゃった(笑)

たっくんQ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/27 19:16:45
    RE: 暖ったかそうですね〜

たっくんQさん

こんばんは〜。
    A○Aに移りたいのは山々ですが・・・。私の住んでいる所には来てくれないんです・・・。(号泣)ターミナルも第二がオイシイお店が多いしさ〜。でも、鶴丸しか飛んでないのさ・・・。

知らなかった!ジョイフルって大分本社なんですか〜。ビジホまでとはなかなかやりますね。教えてくださってありがとうございます。

沖縄が暖かかったかといえば否!雨が時折ぱらぱらと・・・。
    私は、てっきりたっくんQさんが沖縄上陸したのかと思ってましたよ。(笑)

今回はちょっと用事があったので、ゴルフは無しでした。
    美ら海は大人でも楽しめる場所だと思いますよ〜。

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2012/02/27 19:54:52
    RE: RE: 暖ったかそうですね〜
    三匹の子猫さん こんばんは〜

今AとJの時刻表見て愕然…けっこう棲み分けしてるんだ。
    地方空港としたら便数多いのに(学生時代のGFは浪岡出身の子でした(笑)
    そんなこんなもあって勝手にひらがな4文字漢字2文字空港に決めて
    会話してますけど(笑))意外でした。A社飛んでないんだ、そうか
    もともとはJAS便が飛んでたのかな。
    …はたまたま前職の取引先で、社長さんと何度かお会いしました。
    大分に出張しようと思うと、福岡の和白(そこにもホテルがあって)
    までわざわざ出てきてくださる優しい社長さんでした(僕は別府とか
    に泊まりたかったのに…(笑)でも、九州の福岡県近県の方って、意外に
    福岡での面談商談をセッティングしてくださる方が多くて、僕としては
    ちょっと嬉しくない…いつも福岡ばっかりでって思い出が。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/27 21:08:15
    RE: RE: RE: 暖ったかそうですね〜

たっくんQさん

福岡なんて私一度も行ったことないんですよ〜。ばっかりって!贅沢な!(笑)

三匹の子猫さんのトラベラーページ