オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目です<br />4泊お世話になったハレクラニから<br />隣のアウトリガーリーフオンザビーチへ移動になります<br />日曜日と言うことで<br />ハレクラニのサンデーブランチを予約<br />

2011 ハワイ旅行記 5日目

2011/08/14 - 2011/08/14

ゆー

ゆーさん

ハワイ5日目です
4泊お世話になったハレクラニから
隣のアウトリガーリーフオンザビーチへ移動になります

ハレクラニからのモーニングパシャも
    今日でおしまい

前日体調を崩した子供
    まだ万全ではないため
    念のため病院で見て頂く事に

こちら
    ワイキキ緊急医療クリニックです
    ハレクラニからですと
    ワイキキビーチウォークをすぎた
    カラカウア通りにあり
    近かったです

前日、堀ドクターからお電話を頂き
    症状など相談させて頂いておりました

そしてこの日は日曜日ということで
    堀先生はお休みだったのですが
    待合室で待っていると
    わざわざ病院までお電話を下さり
    本当に親切に相談にのって頂き
    大変心強かったです

見てくださったドクターも
    また受付や、看護師の方も親切丁寧で
    本当に助かりました

待合室にはサンキューレターがたくさん貼ってあり
    納得です

ハワイとはいえ海外
    このような病院があるのは
    心強いですね

ワイキキ緊急医療からの帰り道
    ホノルル・クッキー・カンパニーのトラックがいたので撮影

ワイキキ・ビーチ・ウォーク店の
    ホノルル・クッキー・カンパニー
    隣にはSUSHI 2 GOがあります

友達や職場の皆に
    こちらのクッキーをお土産にしました

お会計が$200を超えたのですが
    すると店員さんが
    写真のクッキーの詰め合わせ2箱を
    プレゼントしてくれました

どうやらスタンプカードがあるようですね
    $100ごとに1箱頂けるシステムのようです
    結局カードを手にすることなく
    お買い物終了

それとレジ横に
    ホノルルクッキーカンパニーの
    パイナップルの形をしたストラップを発見
    こちらも購入してきました

ハレクラニにもどってきました

ハウス・ウィズアウト・ア・キー前に
    まだコーヒーがあったので
    お部屋へ持ち帰っていただきます

ラナイから
    ワイキキの海を眺めながらいただくコーヒーは
    本当に格別です
    ハレクラニのコーヒーサービス
    最高ですね

今日は11時30分から
    ハレクラニ オーキッズの
    サンデーブランチを予約しており
    それまで荷造りなどして
    のんびり過ごしました

海がとても澄んでいます

滞在中はここのテーブルで
    ダイヤモンドヘッドを眺めながら
    波の音を聞きながら

日記を書いたり
    お手入れをしたり
    していました

滞在中は
    日経新聞がこのブルーの袋に入れられて
    配られました

荷造りといっても
    まだ帰国するわけではないので
    あっと言う間に終了

サンデーブランチの時間まで
    のんびりとここからの景色を
    堪能していました

本来ならチェックアウトは12時なのですが
    今回レイトチェックアウトをお願いしており
    チェックアウトは15時です
    夏休みしかもお盆の時期でしたので
    無理かと思いましたが
    リクエストをかなえて叶えて頂き
    大感謝です

そんな訳で
    そろそろ11時30分
    荷物はお部屋にそのままで
    オーキッズへ向かいます

Sunday Brunch at Orchids

席からはダイヤモンドヘッドが見えました

少しだけビュッフェ台の写真を・・・

混んでいて人が写りこんでしまうので
    ビュッフェ台の写真はこれだけ

こちらはオムレツコーナー
    この中から好きなトッピングを選んで
    シェフが目の前でオムレツを焼いてくれます

何をオーダーしたのか忘れてしまったのですが
    フライパンを見ると
    サーモン、海老、トマトあたりでしょうか

この他にローストビーフコーナーなどもあり
    とにかくたくさんの種類があって
    ハレクラニ オーキッズのサンデーブランチ
    とっても豪華でした

まずは1皿目
    サラダ、オードブルからいただきます
    奥のお皿、ぼけすぎていまいちわかりませんが
    目の前で作ってもらったオムレツです

• 次は<br />エッグベネディクトとローストビーフを<br /><br />このエッグベネディクト<br />蟹の身が使われているようで<br />とっても美味しかったぁ<br />もう一度食べたい!<br /><br /><br />

次は
    エッグベネディクトとローストビーフを

このエッグベネディクト
    蟹の身が使われているようで
    とっても美味しかったぁ
    もう一度食べたい!

• 次は<br />海苔巻きなどのご飯系を<br />こういう所が日本人だな〜(≧▽≦)

次は
    海苔巻きなどのご飯系を
    こういう所が日本人だな〜(≧▽≦)

そしてデザートです
    奥のお皿、ぼけ過ぎてわかりにくいですが
    ココナッツケーキと
    マンゴーチーズケーキです

このマンゴーチーズケーキが本当に美味しくて
    おかわりしたいくらいでした

もちろんフルーツもジューシーです

そして最後にアイスをいただきます
    マンゴーソルベが
    と〜っても美味しかったです

もっと食べたいものがたくさんあったのですが
    苦しくて苦しくて
    ここでギブアップ・・・
    胃袋がもっと欲しい〜

大満足のサンデーブランチでした

ハレクラニ オーキッズでのサンデーブランチのあと
    お隣のアウトリガーリーフへ
    何時頃お部屋が用意出来るか聞きに行きました

2時に用意が出来ますとの事で
    その場でチェックインを済ませ
    また2時頃戻りますと伝え
    一旦ハレクラニへ戻ります

4泊5日お世話になったハレクラニ
    いよいよサヨナラです・・・

泳いでいる海がめもよく見えました

毎日ターンダウンの時に
    枕元にプレゼントが置いてありました

あとこちらは
    チェックインの時にいただいた
    ネームタグです

お世話になったお部屋の場所

さてこれからお世話になる
    アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテルですが
    ハレクラニのお部屋から
    私たちが宿泊する予定のお部屋が見えました
    本当に目と鼻の先に移動になります

ハレクラニでチェックアウトをすませ
    隣にある
    アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテルへ移動です
    車で移動してくる夫を撮影しようと
    私と息子は先に歩いてアウトリガーリーフへ行き
    ビデオをまわして待っていました

さて夫が車でホテルまでやってきたのですが
    スーツケースがありません

なんと夫がこれからアウトリガーリーフに移動なんだと言った所
    「じゃ私がそのまま隣に運んで行きますよ」と
    車につめこまず
    運んで行ってしまったそうなんです

すると右のほうから見慣れたスーツケースを
    ガラガラと運んでくるハレクラニのスタッフが!

1つ約20キロ近くあるスーツケースが4個
    20キロないにしても全部で約60キロ以上はあったと思います

しかも夫の話だと
    たたんでいなかった浮き輪が2つ運んでる時に
    風で飛んでしまった所が車の中から見えたそうで
    隣とは言え大変だったようで・・・

チップを渡そうとすると
    「要らない要らない」って受け取ろうとしないんです
    でも心から渡したいと思ったので
    手を握ってお渡ししました
    ハレクラニが益々好きになってしまいました

いつになるかわかりませんが
    また絶対にハレクラニに戻ってきたいと思います

さて今日からお世話になる
    アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチです

先ほどチェックインを済ませてあるので
    デスクに行くとすぐにルームキーを渡されました

ハレクラニは白と青のカラーでしたが
    アウトリガーリーフは木のブラウンを基調とした
    落ち着いた雰囲気です
    写真がありませんが
    こちらのホテルもオープンエアーな作りで
    とっても開放的でキレイでした

ハレクラニはお部屋まで案内されましたが
    アウトリガーリーフは
    案内はなく自分でお部屋まで行くようです

写真はアウトリガーのプールです
    これはハレクラニから撮りました

アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテル

エントランスです

壁にはアウトリガーカヌーのオール

まずはリビングルーム

ダイニングテーブル

すぐ横にはコーヒーメーカーや
    冷蔵庫などのスペースがあります
    ワイングラスやカップなど充実していました

ソファーコーナー

ライティングデスクコーナー

デスクの先に見える1つ目のラナイ

ラナイからお部屋を振り返ったところ

あと写真にはありませんが
    入り口を入ったところに
    1つ目のバスルームと洗面コーナーがありました

とにかく広くて
    そしてキレイなお部屋でした
    次はベッドルームです

アウトリガーリーフオンザビーチ
    1ベッドルームオーシャンフロントスイート
    ベッドルームです
    リビングルームのドアを開けると

開放感あふれるベッドルームです

正面にはダイヤモンドヘッド

この日 朝は晴れていたのですが
    午後からはこの通り曇り空に

滞在中この日の午後だけ曇りで
    あとは本当にお天気に恵まれました

ラナイが3つもあり
    景色も最高で開放感がありました

アウトリガーリーフオンザビーチ
    1ベッドルームオーシャンフロントスイート
    水周りです

ベッドルームの先の水周り
    まず大きなジャグジーバスがあります
    ベッドルーム越しに海を見ながら
    入ることができます

2つ目の洗面
    ハレクラニには歯ブラシセットはなかったのですが
    アウトリガーには用意されていました

シャワールーム
    とても広かったです
    シャワールームからは窓越しに
    ダイヤモンドヘッドと海が見えました

クローゼットの写真がありませんが
    バスローブもちゃんとあり
    また使いませんでしたが
    アイロンとアイロン台までありました

ハレクラニの時と同様
    また飽きもせず
    同じような写真を何枚も撮ってしまいました
    ただこの日は滞在中唯一の曇り空で
    やはり曇ってるとちょっとがっかり感が・・・

ハレクラニとアウトリガーのお部屋は
    向きとしては一番海よりの角部屋で同じだったのですが
    ハレクラニはヒルトン方面の海が
    ちょうどこのアウトリガーが壁になってしまい
    キレイに見えませんでした

しかしこのアウトリガーオーシャンフロントスイートは
    ダイヤモンドヘッドもヒルトン方面の海も
    とてもキレイにみえました
    しばらくゆっくりした後
    お買い物へお出かけです

お部屋でゆっくりした後
    お買い物へ出発
    またやって参りました
    ワードセンターズ

息子が3日目にチェックしていた
    ワードウェアハウス2階にある
    アイランドギターズへ

3日目に来た時に
    目星はつけてあった息子ですが
    色々と見て周って長いこと長いこと

私は飽きて
    外をウロウロしていたのですが
    ここの2階
    なんだかクローズしているお店があったり
    ひっそりしていて
    前から体格のいい男の人が歩いてきたので
    ちょっと怖くなってすぐにお店にもどりました

アイランドギターズ
    ビンテージのそれはお高いギターから
    リーズナブルなギター
    そしてウクレレなど
    結構豊富にありました

無事にギターを購入
    もちろん息子のお小遣いで買えるギターです

店員さん
    拙い英語の私たちに
    親切丁寧に根気よく接して下さり
    大変助かりました

ワードセンターの
    アイランドギターを後にして
    アラモアナショッピングセンターへ向かいます

行きたい所が色々とありすぎて
    お買い物に時間を全然まわせずに
    やっと5日目でアラモアナへ
    でも既に夕方で結構疲れており
    しかも息子は先ほど買った
    大きくて重たいギターケース抱えていたので
    引きずり回す事も出来ず
    (車に置いておくのは物騒なので持ち歩かせました)

せっかくアラモアナに来たというのに
    周ったお店は
    Bath&BodyWorksと
    ISLAND MAGNETSだけ・・・

バス&ボディワークス
    店内は殆ど女性でしたね
    ハンドソープやボディソープが激安!
    見ていてすっごい楽しかったです
    たくさん買ってしまいました

その日の夜
    早速ホテルのジャグジーで
    買ってきたソープで
    泡風呂しちゃいました

後はアイランドマグネットで
    可愛いマグネットを購入
    冷蔵庫につけています

このサンダルのマグネット
    クリップタイプになっているので
    すごい使いやすいんです
    もっと買ってくれば良かったなぁ

最後にフードランドへ寄って
    お水などを買いホテルへもどりました

アラモアナショッピングセンターで
    慌しく買い物を済ませ
    アウトリガーリーフへ戻ってくると
    ちょうど夕焼けが!
    急いでカメラを持ってラナイへ

日中曇っていたので
    夕焼けが見られるなんて
    ラッキー

今回の旅行で使ったレンズは
    オリンパスのM.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm
    このレンズ1本で広角から望遠まで撮れてしまう上に
    とっても軽いので大活躍でした

そして日が沈むと
    ピンク色に

さて5日目のディナー
    ハレクラニのサンデーブランチで食べ過ぎて
    この時点でまだお腹が空かない私

夫と息子もそんなにお腹がすいていなかったのですが
    軽く食べたいと言い
    2人は丸亀製麺へ出かけていきました
    私はと言うと
    丸亀の帰りにSUSHI 2 GOのお寿司を買ってきてもらって
    この日のお夕飯にしました
    これにてハワイ5日目おしまい

• うちゃさん 2012/02/17 10:38:18
    癒されました〜
    ハワイ一度行って見たいなぁとおもいつつ、食い意地に負けて次もアジアになってしまいました。

凄く写真がきれいですね。

プロとしてお勉強されていたんですか?

ゆー

ゆーさん からの返信 2012/02/21 11:47:14
    RE: 癒されました〜
    うちゃさんへ〜ゆーより

コメント有難うございます*^-^*
    ハワイは17年ぶりでしたが
    気候といい、景色といい、食べ物といい
    やはり大好きだな〜と実感です
    写真、お褒め頂き恐縮です
    全く勉強などした事はなく
    ただの主婦なんですよ
    今のカメラは素人でもまあまあキレイに撮れてしまうので
    楽しいですね

ゆーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る