ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生懸命コツコツ貯めたマイルで、初めて航空券をGET~♪<br />憧れのハレクラニに初めて滞在する夏休み旅行☆<br />NWの時代から貯めたマイル!全くマイルの使い方も解らなかった私達だけど…1年以上前から計画をたて始める。<br />DELTAのサイトから、この期間の最低マイル「100,500マイル」で航空券を無事にGETする。が…4月と5月に全文英語で「Your Delta itinerary has changed」というタイトルのメールが???しかも全文英語だったので、デルタに日本語で再度送信をお願いするが、翻訳サービスはやってないという対応。何度も旅程と座席を確認するが、特に変わってる所もなく本当にチケットが取れてるのか、不安な日々を過ごす事に…。<br />今度はホテル選び。今回はホテル代だけで旅費が済むのだからと、奮発して憧れの『ハレクラニ』に決定!この際だから、部屋のカテゴリーも「ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント」の朝食付きのサンライズパッケージで予約する。<br />今回で10回目のハワイ旅行。なのにツアーでしか行ったことがない私達!!!<br />しかも全く英語は話せないし…タクシーを使うのも今回初めて…。<br />恥ずかしながら、個人旅行デビューの旅で~す☆

《夏》★ハワイ★【ハレクラニ】~マイルで初特典航空券GET!ヘリコプターで島内1周~4泊6日(2011.夏)

2011/08/11 - 2011/08/16

旅行記グループ ☆夏は海外☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

一生懸命コツコツ貯めたマイルで、初めて航空券をGET~♪
憧れのハレクラニに初めて滞在する夏休み旅行☆
恥ずかしながら、個人旅行デビューの旅で~す☆

タクシー 徒歩
デルタ航空

8月11日(1日目)

マイカーで成田に到着。

初の個人で行くハワイの始まりです

DL航空646便21:15発
             →9:25ホノルル着

航空券はお互いに貯めたマイル

100,500マイルを使いGET(一人分)

今回プラス6500円(片道)を払い

エコノミーコンフォートのシートです

機内食①

機内食②

ホノルル到着〜。

初めてタクシーで、空港からホテルへ!

空港からハレクラニまで
    チップ入れて$50払った
    多いかな?まぁいっか。

ホテルからのおもてなし
    ウェルカム フルーツ&チョコレート

今回のハワイで履く旦那様の海パンを買いに
    ビラボンへ$51.83でGET
    お正月に行ったオーストラリアのビラボンより全然安い!

ホテルに荷物を置いて
    アラモアナへGOーGOー!

『トニーローマ』で夕食

ハワイに来たら必ず食べる

ここの「TIIE ORIGINL BABY BACK RIBS」

これだけは旨い〜☆

2人ともサイズはFullSlab!$24・99 ×2

なんで日本とは、味も肉の付きぐあいも全然違うんだろう?

付け合わせは、ブロッコリーとポテト系がやっぱりベスト

8月12日(2日目)

サンライズパッケージなので朝食付♪。

食事を終え部屋に戻ると電話が!!!!!
    まるで『無銭飲食』したかように今の食事は部屋付けでいいのかと!
    サンライズパッケージの旨伝えると
    その様な予約では入っていない!
    日本から予約を入れた時の控えがあると伝える!
    再度電話鳴り、こちらのミスでしたと…。
    フロントへ朝食カードを取りに来いと言われる!
    相手は英語だし参った。
    控えを持ってて良かった。

午前中は、の〜んびりプールTIME。

ハレクラニもプールの場所取り大変!!

朝食前にキープしないと席が無い!

プールは意外と深くてビックリ!

プール好きな旦那さん一人ではしゃいでる

泳いでるのは子供ばかり…

『エッグスンシングス』でランチ

並んでるのは日本人ばかり40分位並んだかな。

「ストロベリーホイップとマカダミアナッツ」$10.75
    「バナナホイップとマカダミアナッツ」   $10.75
    を注文。
    やっぱり1つは「ほうれん草、ベーコンとチーズ」$10・95
    にすればよかった…。

今日も午後からアラモアナへ

まずは、ノードストローム

欲しかったトリーバーチ$195とUGG$150をGET

ウォルマートとドンキも行ってお土産等買う

もう買い物に疲れ
    『ロマノズマカロニグリル』で夕食

ホテルに荷物を置いて

まだまだ買い物三昧つづく♪

円高バンザ―イ☆

8月13日(3日目)

今日も『オーキッズ』で朝食。

ここは朝から爽やかな気分にさせてくれる

朝のオーキッズの雰囲気大好き。

午前中はお決まりのプール

ちょっと今日は早めに切り上げランチへ

『チーズケーキファクトリー』でランチ

夜はゲロ混みだから

最近はすっかりランチで利用が

うちの定番コース

弾丸トラベラーで小森純が旨いと言ってた
    「FETTUCINI WITH CHICKEN AND SUN‐DRIED TOMATOES」$15.50をオーダーしてみた。
    もちろんケーキ(オリジナル)も食べた。

今回のメインイベント!!!

初ヘリコプター体験

島内1周コース(60分)

$410(2人で)

事前にトラベルドンキで申し込み

全員で4人乗りの小さいヘリコプター

思ったより揺れなくて良かった

乗り物酔いしやすいけど…

なんとか大丈夫だった。

部屋に戻ってきて景色がいいと気持ちいい〜。

やっぱり「ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント」いいね。

去年泊まったシェラトンワイキキ29階からの眺めと似てる。

それにしてもハレクラニから見るシェラトンは大きくて邪魔…。

8月14日(4日目)

今日は気分を変えてビュッフェの朝食

やっぱり「オーキッズ」の方が断然いい

午前中は、ビーチ&プールでのんびり♪

午後は、タクシーで

今日もアラモアナへ

もう最後の夜

ふらっと寄った

『マリポサ』で夕食

コース$65を注文(1人)

予約無しでもテラス席ラッキー!

テラス席からの

サンセットがキレイで気持ちいい〜

8月15日(5日目)

今日のオーキッズは混んでてテラス席ではなく残念

これから、最後のショッピングタイム

タクシーで空港へ

DL航空647便13:35発

大好きなHAWAII☆いつもあっという間

機内食①

機内食②

8月16日(6日目) 成田16:30到着。

また個人でハワイに行きたいと思った♪

今回のハレクラニのホテル代は、
    「ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント」
    サンライズ パッケージで
    4泊254,708円(2人分)でした。

今回のカード決済レート(旅行史上最高の円高)
       マスター$1=77.730〜77.870
        JCB  $1=78.079〜78.303

☆夏は海外☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る