伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のお犬様の誕生日旅行♪祝5歳!<br />今年は伊豆高原にある『理想郷 迎賓館』に宿泊。<br />やっぱり犬と一緒に、温泉に入るのがテーマです。<br />なんと前日にお犬様が、体調崩し病院に行くことに…。<br />なので、今回は宿でのんびりする誕生日旅行です。<br />はたして、お犬様は楽しかったのかな?<br /><br /><1日目><br />8:00出発<br />海老名SAで休憩のつもりが…。<br />事故渋滞に巻き込まれ海老名SAで3時間の足止め!<br />急遽予定変更、海老名SAで昼食<br />熱海のドッグカフェ「キャンディ」で休憩<br />他にはどこにも寄らずに<br />16:20「迎賓館」に到着チェックイン<br />部屋は洋室(予約時に空いてたのは洋室だけだった)<br />思っていたほど部屋は広くはなかったが、ワンフロアー貸切なのがポイント高い。<br />18:30夕食<br />品数豊富で食いしん坊一家も美味しく満足。<br />お犬様用の誕生日ケーキも美味しく頂く。<br />貸切ジャグジーは広くて、ちょっと寒かった。<br />部屋のお風呂も温泉で、犬と一緒に入れるのがうれしい♪<br />23:50「皆既月食」を鑑賞する☆<br /><br /><2日目><br /> 8:00朝のお散歩♪<br /> 9:00朝食<br />11:00迎賓館チェックアウト<br />12:00サンハトヤで休憩<br />12:45熱海のサンレモ公園でお散歩♪<br />14:00小田原で昼食<br />  そば家 早雲『はなれ わんこそばRotta(ロッタ)』<br />16:00海老名SAで休憩<br />17:30吉祥寺で夕食<br />  ドッグカフェ「カフェ&レストラン エル・ウエーブ」<br />  水槽が凄かった♪<br />19:30家に到着<br /><br />迎賓館の人はとても親切な対応で、今度は2階の和洋室の部屋に泊まってみたいと思いました。

◆犬旅◆ 静岡/伊豆高原【理想郷 迎賓館】~祝5歳の誕生日~週末2日間(2011.12)

2011/12/10 - 2011/12/11

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅さん

毎年恒例のお犬様の誕生日旅行♪祝5歳!
今年は伊豆高原にある『理想郷 迎賓館』に宿泊。
やっぱり犬と一緒に、温泉に入るのがテーマです。
なんと前日にお犬様が、体調崩し病院に行くことに…。
なので、今回は宿でのんびりする誕生日旅行です。
はたして、お犬様は楽しかったのかな?

<1日目>
8:00出発
海老名SAで休憩のつもりが…。
事故渋滞に巻き込まれ海老名SAで3時間の足止め!
急遽予定変更、海老名SAで昼食
熱海のドッグカフェ「キャンディ」で休憩
他にはどこにも寄らずに
16:20「迎賓館」に到着チェックイン
部屋は洋室(予約時に空いてたのは洋室だけだった)
18:30夕食
品数豊富で食いしん坊一家も美味しく満足。
お犬様用の誕生日ケーキも美味しく頂く。
貸切ジャグジーは広くて、ちょっと寒かった。
部屋のお風呂も温泉で、犬と一緒に入れるのがうれしい♪
23:50「皆既月食」を鑑賞する☆

<2日目>
 8:00朝のお散歩♪
 9:00朝食
11:00迎賓館チェックアウト
12:00サンハトヤで休憩
12:45熱海のサンレモ公園でお散歩♪
14:00小田原で昼食
  そば家 早雲『はなれ わんこそばRotta(ロッタ)』
16:00海老名SAで休憩
17:30吉祥寺で夕食
  ドッグカフェ「カフェ&レストラン エル・ウエーブ」
  水槽が凄かった♪
19:30家に到着

えっへっへ!
    俺様も5歳になったぜ!
    今回はどこに連れてってくれるのかな?
    楽しみだじぇい!!

コラ!コラ!コラ!
    道中の写真がなくて、もー到着かよ!
    これじゃどこに行ったかわきゃんにゃーよ!
    ニャンコじゃニャーヨ!
    俺は犬だよ・・・犬!

紹介するぜ!
    俺っ様の子分たち・・・違った!
    飼い主様です。
    いつも猫っ可愛がりありがと―
    俺様は犬だけどね・・・!

ヌヌヌ?
    こ・こ・これは・・・
    なななんと伊勢エビ様ではないですか?
    俺、犬だけど食わせてくれるのかな?

誕生日ケーキじゃないきゃきゃ
    俺、食っても良いのかな?
    俺様のケーキだろ?
    どーせどーせいつものお預けだろ?
    でも今回は食わせてくれた
    いや食べさせて頂きました。
    うっまかったなー

おーいおい?
    覗くなよ!
    しかし濡れると貧弱だじぇ!ワン

おい!コラ!沈めるなよ・・・笑えないぞ。。。
    沈んでたまるか!
    しっかし気持ちエーノー・・・
    なんだよ!天然温泉じゃにゃーきゃ
    ここは、伊豆か?

こちらにおられます方たちは
    第2の子分達だ!
    たまに遊んでくれる奴らじゃ!
    最近、ちとウザイ奴らじゃ!
    そのうちマジ噛みしてやるじょー
    なんてね☆
    お前らも大好きじゃ(*^_^*)

毎年、誕生日旅行ありがとワンワン♪♪
    俺様は幸せなお犬様だぜ☆
    感謝してるぜ子分達☆
    次回が楽しみだぜ!

☆犬旅☆

• ちゃむたさん 2012/06/07 14:07:09
    はじめまして♪
    ちょこ旅さん、こんにちは〜

私のページに訪問いただきありがとうございました♪
    お礼を兼ねてお邪魔しまして…わんちゃんとの旅行記を発見!楽しく読ませていただきました〜

お犬様、旅行の前日に体調を崩されたとのことでハラハラしながら読み進めましたが、元気そうでよかった♪
    そして…おもしろいですね〜!(笑)

お犬様の姿が、も〜♪可愛くて、子分の皆さま(失礼っ)とのお誕生日旅行☆なんて素敵なんでしょう♪我が家にもわんこがいますが、一緒に旅した事が無くて…ずっと憧れています。

毎年恒例…
    他の旅行記も見せていただかなくては!

ではまたお邪魔します♪
    …よかったら、私のページにもまたお立ち寄りくださいませ〜

犬バカ・ちゃむた

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2012/06/07 23:02:56
    RE: はじめまして♪
    ちゃむたさん♪はじめまして〜☆

ご訪問&ご投票ありがとうございま〜す(^O^)/

実はお犬様は、我が家のわんこではないのですが…
    我が家は別荘感覚で、たまにお犬様が泊まりに来てくれて
    なんちゃって飼い主気取りで癒されてる犬バカちょこ旅です♪

それにしても、ちゃむたさんの旅行に当選する『☆強運☆』羨ましすぎます!私も一度は旅行を当ててみたい!

それでは、またお邪魔させてもらいま〜す♪

ちょこ旅

ちょこ旅さんのトラベラーページ