サイパン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サイパン人気旅行記ランキング511位(2711件中)

親子でサイパン!(1)

旅行時期 2010/09/29 - 2010/10/02 (2012/02/17投稿

学校の秋休みに突然サイパンへ行くことに決定!
    2度目のサイパン、どんなことをしようかなぁ〜。

写真 27枚

近畿日本ツーリスト個人旅行
    エリア:
    北マリアナ諸島 > サイパン
    エリアの満足度:
    • いつものようにNEXで成田まで。。。

• デルタは座席の頭部分がやけに出っ張っていてすわり心地、悪いです〜(> <)

しかも乗ったら冷え冷え!皆さん上着を出して着始めました。
      すると今度は滑走路の手前で放送が入り、修理のため一度ゲートに戻りますとのこと。。。
      修理の方が乗り込み、冷房はなんとかなおったものの、結局エンターテイメントは全く使えず1時間以上の遅れとなってしまいました。トホホ。。。

• 機内食です。
      やっぱり美味しくない(T T)。

• キッズミール。
      リクエストしてないのに勝手にキッズミールになってました。

• ようやく到着です。
      ツアーのバスに乗ってホテルまで行きます。

• 今回は広さ重視で「マリアナリゾート&スパ」をチョイスです。
      広くて息子も大喜び!!
      チョイスした母はにやり!

• バスルームもとっても広いです。

しかもトイレは別なのです。
      この点、気に入りました。

• シャワーブースもあってとっても使いやすかったです。

• 飛行機も遅れてしまい、疲れてしまったので今日はホテルのレストランで夕食をとることにしました。

入り口がとっても素敵な「12th NIGHT」です。

• ワインがずらりと並んでいます。

• 息子はステーキのコースを頼んだので
      まずスープが出て。。。

• メインのステーキ。
      美味しかったそうです。

• コースの最後はデザート。
      綺麗で美味しかったそうです。

• 私はあまりお腹が減ってなくてコースは多かったのでパスタにしました。
      カルボナーラです。
      美味しかったです。

• 2日目です。

今日はゆっくり起きたのでガラパンへ出て早めのランチをとることにしました。
      ロビーの前の椅子でDFSギャラリア・エクスプレスを待ちます。

• ランチはハードロック・カフェにしました。

• 食事が出てくるまでキッズ向けのクイズを解きます。
      クレヨンも貸してくれるので何も持ってなくても大丈夫です。

• 出来ましたっ!
      食事より早くできて良かったね!

• 程なくハンバーガーがやってきました。
      大きい〜!

• ナイフで切ってみると。。。
      お肉が厚いのが分かりますね。

• これにたくさんのポテトがっ!
      母は食べきれず、食べ盛りの息子が自分の分と私のと食べておりました(; ;)

• コーヒーや紅茶に入れるミルクもこんなに大きいです。

• ランチの後は雨が降ってしまったのでマッサージを受けたりお買い物をしました。

定番のイニシャルのストラップ

• 息子のシャツ

• チューブドレスがすごく気に入りました。
      すごく涼しい〜♪
      重宝してマス。もう一枚買ってくれば良かった!!

他にもくだらない物をしこたま買い込んで。。。

• 帰りもDFSギャラリア・エクスプレスに乗って帰ってきました。

明日はお天気が良くなりますように。

サイパン人気旅行記ランキング511位(2711件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

北マリアナ諸島旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら940円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

サイパン ホテル一覧へ