志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの伊勢志摩。お天気も最高 !!<br />今回は、以前から行って見たかった「あのりふぐ」を経験したいと。<br /><br />あまりのいい天気でお昼前からお出かけ <br />あのりふぐもですが、以前泊まった伊勢志摩の「地中海村」<br />ランチがいただけると聞きました。<br />またまた無理なスケジュールかも‥ですが‥<br />ランチは 地中海村‥で‥ (*^^*)<br /><br />地中海村は、何だか明るくなったような<br />お土産のお店もできて、リニューアルオープンなんですね。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/haru-haru/album/10164942/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/haru-haru/album/10170654/<br /><br />その後、合歓の郷のお風呂に入って‥‥<br />夕食は、あのりふぐ。という予定だったのですが‥<br />思いのほか、豪華なランチになってしまい、夕食が危うい状態<br /><br />でも‥今日行かないと、又行く機会を逃してしまいそう。<br />とりあえず行って見ましょう、ということになりました。<br /><br />まだ‥お昼の食事が影響しているんですけどね ^^;

2012 伊勢志摩 地中海村でランチ。お風呂に浸かって、夜は‥あのりふぐ  もう満腹

2012/01/19 - 2012/01/19

しゅんは

しゅんはさん

久しぶりの伊勢志摩。お天気も最高 !!

あまりのいい天気でお昼前からお出かけ
あのりふぐもですが、以前泊まった伊勢志摩の「地中海村」
ランチがいただけると聞きました。
またまた無理なスケジュールかも‥ですが‥
ランチは 地中海村‥で‥ (*^^*)

地中海村は、何だか明るくなったような
お土産のお店もできて、リニューアルオープンなんですね。

その後、合歓の郷のお風呂に入って‥‥
夕食は、あのりふぐ。という予定だったのですが‥
思いのほか、豪華なランチになってしまい、夕食が危うい状態

でも‥今日行かないと、又行く機会を逃してしまいそう。
とりあえず行って見ましょう、ということになりました。

まだ‥お昼の食事が影響しているんですけどね ^^;

そうそう!!
    この季節になると、あおさの養殖があちこちで見ることができます。

この景色、癒されます

久しぶりの地中海村、

以前と変わらず‥ここからは‥地中海

お天気のせいでしょうか

何だか明るくなったような

フロントの横には、お店も出来ています。

フロントでランチのことをお聞きしたら‥

ラウンジとお風呂が入れる建物があったのですが‥
    その建物がレストランになっているそうです。

この建物‥

以前泊まったヴィラ (*^^*)

そして‥‥

こちらが レストランに‥

あれ??

ヨットハーバーが出来ています。

そして‥建物の前にはデッキスペースがあります。

まずは‥外から拝見です

これは、気候のいい時期だったら、お昼寝も出来そうです (*^^*)

中に入ってみると‥

中から見る景色も‥いいじゃないですか

ランチは、こちらでいただきましょう

ダンナ様は‥アンダルシア

最後は、スペイン紅茶(ハチミツ入り紅茶)で

色々味わって見たいので、いつもオーダーは違うコースを選びます。

しゅんはは、レディースランチ

しゅんはは、レモンティーで

想像以上のボリュームのランチになってしまいました。

食事を済ませてから言うことではないのですが、ちょっと困りました。
    というのも、夜は‥‥前々から行く機会を逃している「あのりふぐ」をいただく予定にしているのです ^^;

ちょっと‥運動をしないと‥なのですが

はい‥‥お決まりの温泉。

今日は、合歓の郷にある「潮騒の湯」に行きます。

こちらでは、土日にイタラアンランチバイキングがいただけるのですね

ここは、湯上りも楽しめます。
    ゆっくり‥お昼寝タイム‥です。

えっ? 夜の食事 ‥ ですか?

そうなんですよね〜〜  まだ全然おなか‥すいていませーーん
    でも‥今日行かないとずっと行けないような‥気が

夜は、無理?をしてでも?? 「ふぐ」 にしようかな ^^;

とりあえず‥

この景色を見ながら‥リラックスタイム。

ああ〜〜 しあわせ しあわせ  心もお腹も満腹です。

そして‥‥今から夕食
    あのりふぐをいただく‥予定‥なんです。

着きました。一度は来てみたかった、「まるせい」

はいっ !!

この、ふぐ です。

ここまで来たんですから‥

入りまーーーす。

本当は、お腹を空かして来たかったお店なんですが‥

10月から3月まで頂ける、あのりふぐ

雑炊を頂きたいのですが、それにはお鍋をお願いしなくてはなりません。

いくらなんでも‥‥です

お鍋の代わりに土瓶蒸しが付いている、あのりふぐ御膳をお願いしました。

二人分‥です (*^^*)

なになに‥本日のおすすめ 白子てんぷら??

残念ですが、パス‥です。

恐るべし !!

待っている間に‥段々お腹が空いてきました。

‥‥‥

ご馳走さまでした。
    残すことなく、全て頂いちゃいました ^^;

満腹 満腹  (*^^*)

今度は、お鍋と雑炊‥をいただきに、来ましょう (*^^*)

• shimahukurouさん 2012/02/16 00:26:51
    こんばんは〜
    しゅんはさん、地中海村良いですね
    白い壁と後ろの青い海がまさに地中海←って行ったことないんですが(笑)

ランチもいいわ〜
    景色ももちろん、雰囲気のあるお店ですね
    こんな所で美味しいお料理を食べるなんて最高ですね

2カ国旅行したかのような、得した気分ですね
    美味しいものだと胃は伸縮自在になるようですね(笑)

shimahukurou

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2012/03/05 20:55:01
    RE: こんばんは〜
    shimahukurou さん
    こんばんわ

書き込み並びに投票ありがとうございます。

> ランチもいいわ〜
    > 景色ももちろん、雰囲気のあるお店ですね
    > 1月ということですが、お写真からは春の陽射しの中にいるような…
    > こんな所で美味しいお料理を食べるなんて最高ですね

以前は、ランチをいただくような施設はなかったんです。
    今回訪れた際、ランチのことを知り早速訪問ということになりました。
    この日は、お天気も最高でゆっくりでき、おおいに満足 (*^^*)

> そして夜は打って変わってコテコテノまさに日本って感じのお店でいただくあのりふぐ

はい、古いお店のような感じになっていましたが‥そんなに古いお店ではない‥ようでした。
    まさしく、日本の漁師料理をいただくお店、という所でしょうか。

> 2カ国旅行したかのような、得した気分ですね
    > 美味しいものだと胃は伸縮自在になるようですね(笑)

まさしく、2カ国国は旅行していますね (*^^*)
    それも一日で ^^;
    しゅんはの胃だけなのかしら‥
    満腹状態から急にお腹が空いてきましたよ ^^;

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ