金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兼六園の夜間ライトアップに行ってきました。<br />数日前からの大寒波のせいで(おかげで)金沢はすっぽり雪景色。<br />とっても寒い夜でしたが、やっぱり兼六園には雪が似合う。<br /><br /><br />夜間、ライトアップの時間帯は入園無料。<br />今週末(2月10日〜12日)も17時半からは無料なのでお勧めです♪

寒いけど・・・やっぱり兼六園は冬がいい

2012/02/04 - 2012/02/04

ゆきだるま

ゆきだるまさん

兼六園の夜間ライトアップに行ってきました。
とっても寒い夜でしたが、やっぱり兼六園には雪が似合う。

夜間、ライトアップの時間帯は入園無料。

兼六園へ向かう道沿いにはお土産屋さんやお茶屋さんがいっぱい。

前回、ここでお団子を食べたことを憶えていた次男に「お団子は?」と催促されましたが(笑)今回はスルーで。

食に関する記憶力だけはずば抜けている次男坊。

園内は雪・雪・雪

結構積もったので、ドロドロでもないし逆によかったかも。
    地面が見えるほどの雪ならドロドロですからね。

ところどころにある明かりが雪に映えてとってもきれい。

突然の大雪!!

降らないと思って傘を車に置いてきたのでかなり慌てましたが
    すぐにやみました。ほっ。

我が家のちびっこカメラマン

白い照明の所もあり。
    わたしはオレンジ色の照明の方が好きだなぁ。

園内ではミニコンサート。
    この日は胡弓の生演奏でした。

ゆっくり周りたいところですが、子連れなので長居はできません。

一周ぐるっと周ったらかえりまーす。

あー、きれいだったー。

金沢城もライトアップ♪

帰りにこんなに可愛い雪だるまちゃんを見つけました。

金沢に来たら第7ギョーザ!
    ホワイトギョーザ最高〜

夜のお出かけ、楽しかったです。