国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらどくブログのトップの写真を飾るお馬さんが1年ぶりに勝ちました。当日は東京競馬場へ応援に行きました。

うちのマスコット・ガールが勝ちました(東京競馬場)

2012/01/28 - 2012/01/28

ふらどく

ふらどくさん

JRローカル 徒歩

下級条件のレースですが、うちのマスコットガールのアルマフローラがレースに出ます。

2着、2着、3着と勝ちきれないレースばかりでした。今日はどうかな?

パドック(下見所)に出てきました。

アルマさんのではありませんが、競馬では好きな馬の応援には下見所に横断幕をはって応援するんです。昔は私も作りましたが最近は気力がありません。

おしりを撮ってみました。表紙の写真より成長しましたか?

こんな感じでのんびりぐるぐる歩いています。人が少ないところで馬を眺めていると楽しいです。

「とま〜れ〜!」と停止命令がかかりました。

調教師の先生が来て最終確認です。

騎手が乗っていざ出陣です。騎手は、ベテラン田中勝春さんです。

お〜!ダントツの単勝一番人気んだ。

場内テレビで出走馬の紹介です。

バーンとゲートが開いてスタートです。中断につけたアルマフローラ。順調に折り合って最後のコーナーでスパート。そしてぐんぐん馬を抜いていき、最後2頭の追い比べを競り落としました。

と冷静に書いていますが、現場では大興奮でした。

勝ったのでお馬さんと優勝記念撮影をしました。

応援に来てくれた友達と競馬場のバーで祝杯です。

バーテンダーさんにアルコールだめなんですが!と言ったらノンアルコールカクテルを作りますよ。と言ってくれました。グレープフルーッとクランベリーのジュースを入れたカクテルですっきりして良い味でした。

次も勝たないかな!